Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Холодное и горячее копчение гуся

Холодное копчение гуся
Если вы собираетесь хранить тушки долго, рекомендуем вам коптить их 2 — 3 суток холодным дымом при температуре 20 °С.
При таком способе копчения мясо теряет много жидкости и хорошо пропитывается дымом. Температура дыма регулируется быстротой горения дров и зависит от длины дымохода. После копчения мясо держат в холодном помещении 15 — 30 дней.


Горячее копчение гуся
Если же вы намерены использовать мясо в скором времени, то лучше коптить тушки горячим дымом при температуре в первый час копчения 80 °С, а в остальное время — 35 — 40 °С. Коптить тушки нужно 3 — 4 часа.
После завершения этой работы их протирают сухой тряпочкой, чтобы снять копоть и нагар. Тушки лучше всего хранить в подвешенном состоянии в сухом прохладном помещении при температуре воздуха не выше 5 °С.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Немного из истории карвинга Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола. Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и перн
Просмотров: 1702
24.08.2014
Вкусные рецепты окрошки Окрошка овощная Продукты: 500мл кефира, 500мл кипяченой воды, 200г моркови, 200г репы, 200г молодого картофеля, 1 головка чеснока, соль — по вкусу. Приготовление овощной окрошки Картофель вымыть, залить кипятком, отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Морковь и репу вымыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом ко
Просмотров: 1631
01.08.2015
А вот так не пробовали удобрять? Один из вариантов - использование яиц в качестве удобрения. Закопав несвежее яйцо в почву, вы получите самое ценное удобрение! Всё дело в том, что при гниении яйцо выделяет полезные для растений вещества. Они стимулируют быстрый рост как семян, так и саженцев. Для рассады лучше всего использовать небольшую емкость, а затем высадить окрепшие р
Просмотров: 1176
21.06.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Зерновое хозяйство – стратегически важная отрасль экономики Респ
Как правило, при слове "грибоводство" большинство россиян ср
В 1квартале 2016 года выпуск в сельском хозяйстве РК составил 193 млрд
270 г овсяных хлопьев 230 г сахара 180 мл яблочного пюре 350 мл
К плодовым боярышникам относятся виды, сорта и формы боярышника, котор
Заболеваемость коров маститом в Республике Беларусь При круглогодов
вилягання озимих 2016-06-03 11:57:58 У поточному сезоні затя
Дуб чаще всего используется при изготовлении мебели. Дубовая мебель сч
.Сегодня обсудим с Вами действие на растение такого препарата как найс
Этого разжиревшего ежика нашли в парке Хай-Уиком, Бэкингемшир. Животно
Сегодня тепличная отрасль претерпевает существенные изменения. Экономи
Бутылочка для телят на 4л, 2,5л. Поильная чаша с 3-ходовым дозирующим
Цветок со множеством названий - Чекерборд (Шахматная доска), Мишн Бэлс
Навесное оборудование к тракторам Беларус-80/-82.1/-892/-920/-82П-92П
Как легко избавиться от 5000 кубов круглого леса и при этом заработать