Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Самые выкусные блюда из яиц из разных кухонь мира

Самые вкусные яичницы мире

Шакшука
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

Самые вкусные яичницы

Фриттата
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне либо можно поместить сковороду в духовку.

Самые вкусные в мире

Пашот
Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

Самые вкусные яичницы в мире

Орсини
Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

Самые в мире

Кокот
Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

Самые вкусные

Норвежский омлет
От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

Самые мире

Тортилья
Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлистской армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной, и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

Самые вкус в мире Японский омлет тамагояки - Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Еще один В 2009, 2010 и в 2011 годах Календарь Фермера выиграл золотые и серебряные медали в США в номинациях: «Лучшая гламурная фотография» и «Лучшее шрифтовое оформление».
Просмотров: 1966
20.03.2016
Дружбаны Мои друзья мне всё прощали: Дурной характер, спесь и лень. Враги стреляли из пищали И не давали спать весь день. Всю ночь друзья оберегали Меня от бурь, хандры, скорбей.
Просмотров: 2770
10.01.2014
О батате Размножается батат клубнями, частями разрезанных клубней, черенками, семенами. Я для получения рассады клубни начал проращивать с середины февраля. Для этого горшок наполнил грунтом, засыпав сверху песком. Клубень вдавил на 1/2-1/3 в песок. После этого поставил емкости в теплое и светлое место. Землю поддерживал в умеренно влажном состоянии. Через
Просмотров: 2324
01.08.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Пока же собственно что искусственного происхождения говядина не готово
Удивительная история произошла в Приморском Сафари-парке. Там тигр Аму
Необходимо держать чайный гриб в стеклянной посуде, подходящей ему по
Мини-трактор Беларус-132H - универсальная многофункциональная машина,
ООО "ТОРГЕР" (шины, камеры для шин ведущих мировых производи
Гомеопатия - это альтернативная медицина, основными чертами которой яв
"Эволюшн" (Evolution) – среднеранний высокоурожайный с
Лептосифон. Травянистый однолетник. Достигает высоты 10 см. Растение п
Готовность техники к послеуборочному сезону проходит заранее, еще во в
По сообщению Россельхознадзора, Россия с 19 мая 2016 года запрещает вв
Древесина – это незаменимый материал, из которого изготавливают
Если вы -  агропроизводитель со стажем, то вы обязательно должны
Эти растения относятся к семейству лилейных. Род насчитывает 25 видов.
Для того чтобы эффективно построить работу технологической линии по по