Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Что же такое гатыг

От всех других видов простокваши катык отличается приготовлением его из кипячёного молока, что обеспечивает более высокую жирность.
Перед сквашиванием молоко при кипячении зачастую выпаривается на треть. Сквашивается в течение 6-10 часов в тепле (20-40 градусов) избегая тряски и перемешивания.
Срок годности гатыга от 3-4 недели (в холодильнике).

В Азербайджане в некоторых семьях гатыг используется по 20-30 лет непрерывно. Считается, что чем старее грибки гатыга, тем он крепче, плотнее вкуснее, тем лучше его качество.

Гатык делают из бараньего, козлиного, верблюжьего буйволиного и реже из коровьего молока, получаемый гатыг из этих видов молока,будет отличатся друг от друга по цвету , по вкусу и по жирности.Не смотря на эти различия гатыг останется вкусным.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Растения используемые для производства духов Жасмин Цветочная, теплая, животная, пряная, фруктовая ноты: список оттенков аромата жасмина бесконечен. Вид, используемый в парфюмерии, jasmin grandiflorum. Родом, вероятно, из Центральной Азии и Персии, это деревце появилось в Грассе около 1560 года благодаря испанким морякам. На сегодняшний день в Грассе осталось лишь несколько плантаций
Просмотров: 3236
01.02.2016
Кабачки - а по вкусу грузди Нам понадобится: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус) Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтик
Просмотров: 1306
13.08.2015
Так вот они какие народные Львовские етноляльки У Львівському палаці мистецтв відкрився VIII етнофестиваль «Ляльковий світ». Народні майстри, професійні митці з різних куточків України демонструють львів’янам і гостям міста свої творіння – давню українську мотанку, текстильні, солом’яні мотанки, сучасні ляльки в авторських інтерпретаціях. «Фестиваль авторськ
Просмотров: 1191
26.03.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Для добычи текучих и слабосвязных сапропеля, песков, лечебной грязи, о
Вам понадобится: капуста 1 кочан фарш мясной 60
В ассортименте выпускаемых «Доза-Гран» технологий гранулир
Земляника – любимое лакомство детворы, да и взрослых. Земляника
ЦИНК - Входит в состав важнейших ферментов осуществляющих в растениях
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас, принять участие в международной на
Недостаточное белково-витаминное питание кур на птицефабриках часто пр
Уже кінець липня і більшість аграріїв зібрали урожай озимих. І погодні
Плоды ежевики садовой очень красивы, вкусны и полезны, употребляются в
Приглашаем Вас и Вашу делегацию принять участие в работе  междуна
Большие затраты на вывоз и утилизацию помета подстилочного содержания
Душица - многолетний корневищный полукустарничек семейства Яснотковые
Лесной комплекс является единым сегментом экономики России. И его разв