Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Ферментированный чай из листьев малины

Чай из листьев малины – ароматный и очень полезный. Только, если вы будете заваривать просто высушенный лист, то особенный аромат от чая вы вряд ли почувствуете, хотя пользы в нем не меньше. Чтобы лист заблагоухал, нужно его ферментировать.

Про то, как заготовить домашний ферментированный чай из листьев малины на зиму я и расскажу сейчас, а пошагово сделанные фото продемонстрируют процесс.

Домашний ферментированный чай из листьев

Лучше брать нежные листочки, которые растут в тени. Мыть листву ни в коем случае не надо. Вы ведь ее собрали не вдоль дороги, правда?

Чтобы подвялить наши листочки, сложим их плотным слоем в, подходящую по размеру, банку.

Домашний ферментированный чай из малиныЗакром банку крышкой и оставим при комнатной температуре на 24 часа. Если дома прохладно, то можно выставить банку на подоконник на солнечный свет.
Домашний ферментированный из листьев малиныЧерез указанное время достаем подвяленые листочки из банки. Листовая пластина обмякла и слегка потемнела, черешок и жилки утратили хрупкость. А сами листья приобрели легкий фруктовый аромат. Домашний фенный чай из листьев малиныДалее, необходимо тщательно измять листья руками. Можно, и даже нужно, применять технологию скручивания небольшой части листьев между ладонями, чтобы улучшить разрушение их структуры.
Домашний ферментированный чай из листьев малины

Так как листья у малины довольно сухие, то в середине процесса обминания добавим в листву 3 столовые ложки кипяченой холодной воды.

Готовую к ферментации массу уплотняем руками и накрываем увлажненной тканью. Сверху миску укрываем плотным полотенцем и оставляем назревать в течение 8 часов. За это время несколько раз проверяем, не пересохла ли ткань. При необходимости смачиваем ее.

Когда чай заблагоухает нежным фруктово-ягодным ароматом, можно прекращать процесс ферментации и приступать к сушке чая.

Перед тем, как раскладывать листья в чашу электросушилки (или противня, при сушке травы в духовке), нужно разъединить все листики. Комки зеленой массы будут долго и неравномерно сохнуть.

Домашний ферментированный чай из ныВысушенный чай из листьев малины выдерживают под крышкой в течение месяца для сухой ферментации.Высушенный на зиму чай необходимо хранить в плотно укупоренной таре.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Морковный салат с семенами конопли, Конопляный «сыр», Конопляное «молоко» Морковный салат с семенами конопли Трем на мелкой терке 2-3 морковки, густо посыпаем конопляными семечками. Заправляем сливками или жидкой сметаной. Можно заправить кокосовым молоком, если придерживаетесь вегетарианской диеты.  Можно также добавить натуральный подсластитель по вкусу. Конопляный «сыр» Жмых, который остается после
Просмотров: 529
02.01.2018
О циркадных ритмах растений Как известно, для растений характерны ритмические ко­лебания некоторых процессов. В естественных условиях ритм этих процессов синхронизирован с суточным, 24-часовым. Такие ритмы получили название циркадных циклов. Ритмические колебания проявляются в скорости роста, митотической активности, движении листьев у ряда растений (фасоль, клевер) и в
Просмотров: 1224
19.01.2016
Немного о сельском хозяйстве Индии В сельском хозяйстве Индии до сих пор сохраняются большие контрасты — крупные плантации соседствуют с мелкими крестьянскими хозяйствами. Многие крестьяне имеют мало земли или вообще её не имеют. В большинстве сёл вообще нет электричества. По площади орошаемых земель (54,8 млн га) Индия занимает первое место в мире. В сельском хозяйстве занят
Просмотров: 3144
13.12.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В нашей стране и за её пределами существует большое количество разнооб
Внесенные в почву фосфорные, калийные и некоторые формы азотных удобре
Секвестр Турбо 2016-06-03 12:02:26 Секвестр ТУРБО - новий пр
Справжні хелати мають «кільцеву структуру», утворену ковал
Заводское земледелие   С точки зрения использования техники, зе
Кабачки — 6 Килограмм Лук — 1 Килограмм Подсолнечное мас
Рынок молочной продукции во все времена являлся одним из наиболее знач
Незабудка (по-научному – миозотис, или мышиные ушки) – оче
Клюкву крупноплодную (Oxycoccus macrocarpus) в нашей стране ввели в ку
Сепаратор – устройство, предназначенное для очистки зерна от мин
Вопрос. Подлежит ли субсидированию в 2016 году приобретение лазер
Приветствую всех, кому небезразлична тема сыра и сыроварения. Мы хоти
Чтобы вырастить такую живую изгородь, нужны время и терпение. Такая ог
В рамках программы «Ягоды – 2018», направление по пе
У Львівському палаці мистецтв відкрився VIII етнофестиваль «Ляль