Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Ферментированный чай из листьев малины

Чай из листьев малины – ароматный и очень полезный. Только, если вы будете заваривать просто высушенный лист, то особенный аромат от чая вы вряд ли почувствуете, хотя пользы в нем не меньше. Чтобы лист заблагоухал, нужно его ферментировать.

Про то, как заготовить домашний ферментированный чай из листьев малины на зиму я и расскажу сейчас, а пошагово сделанные фото продемонстрируют процесс.

Домашний ферментированный чай из листьев

Лучше брать нежные листочки, которые растут в тени. Мыть листву ни в коем случае не надо. Вы ведь ее собрали не вдоль дороги, правда?

Чтобы подвялить наши листочки, сложим их плотным слоем в, подходящую по размеру, банку.

Домашний ферментированный чай из малиныЗакром банку крышкой и оставим при комнатной температуре на 24 часа. Если дома прохладно, то можно выставить банку на подоконник на солнечный свет.
Домашний ферментированный из листьев малиныЧерез указанное время достаем подвяленые листочки из банки. Листовая пластина обмякла и слегка потемнела, черешок и жилки утратили хрупкость. А сами листья приобрели легкий фруктовый аромат. Домашний фенный чай из листьев малиныДалее, необходимо тщательно измять листья руками. Можно, и даже нужно, применять технологию скручивания небольшой части листьев между ладонями, чтобы улучшить разрушение их структуры.
Домашний ферментированный чай из листьев малины

Так как листья у малины довольно сухие, то в середине процесса обминания добавим в листву 3 столовые ложки кипяченой холодной воды.

Готовую к ферментации массу уплотняем руками и накрываем увлажненной тканью. Сверху миску укрываем плотным полотенцем и оставляем назревать в течение 8 часов. За это время несколько раз проверяем, не пересохла ли ткань. При необходимости смачиваем ее.

Когда чай заблагоухает нежным фруктово-ягодным ароматом, можно прекращать процесс ферментации и приступать к сушке чая.

Перед тем, как раскладывать листья в чашу электросушилки (или противня, при сушке травы в духовке), нужно разъединить все листики. Комки зеленой массы будут долго и неравномерно сохнуть.

Домашний ферментированный чай из ныВысушенный чай из листьев малины выдерживают под крышкой в течение месяца для сухой ферментации.Высушенный на зиму чай необходимо хранить в плотно укупоренной таре.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
14 апреля 1862 года родился русский государственный деятель, инициатор аграрной реформы Столыпин П.А. Столыпин Петр Аркадьевич - выдающийся реформатор, государственный деятель Российской империи, который в разное время был губернатором нескольких городов, затем стал министром внутренних дел, а в конце жизни занимал пост премьер-министра. Аграрная реформа Петра Столыпина и закон о военно-полевых судах были для своего времени если не прорывом, то, в
Просмотров: 987
14.04.2017
Мороженки Вот так и было тысячи лет назад - когда менялся климат. Потом сменились полюса и пошло поехало. Скоро мандарины будут расти на северном полюсе, а на экваторе будут айсберги.
Просмотров: 2164
12.01.2014
Чтобы в яблочный спас есть свои яблочки По информации Ассоциации садоводов России, ежегодно в нашей стране выращивают около 600 тысяч тонн этих фруктов. Из них половину составляют технические плоды, которые идут на сок или пюре. Всего же россияне каждый год съедают порядка 1,6 миллиона тонн яблок. То есть масштабы импорта товарных плодов огромны - порядка 1,3 миллиона тонн. Через два
Просмотров: 945
17.03.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
По данным Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD) т
Продуктивность семей пчел в огромной мере зависит от их сотообеспеченн
Бовиея вьющаяся (Bowiea volubilis Harvey ex Hook. f.) в переводе с лат
Винтовые транспортеры (шнеки) широко распространены в сельском хозяйст
Продам голубую ель, зеленую ель. Вісота 2м+ с комом земли в мешковине.
Большая часть населения России никогда не знает, что такое медовое вин
Что представляет собой свинарник? Ширина его 18, а длина 98 метров. Вы
Основными компонентами молока любого вида животных являются вода, жир,
Содержание углеводов, прежде всего крахмала и азотистых соединений, в
Полуприцеп тракторный самосвальный ПСТ-9 предназначен для транспортиро
Профилактические мероприятия дератизации - санитарные, санитарно-техни
Внедряя агротехнику «рыхление почвы без поворота пласта (теория
микроудобрения еколайн,от компании Экоорганик «Екоорагини