Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Айран в Россия

В древности его получали при помощи заквашивания коровьего или овечьего молока в кожаных бурдюках. Горцы подвешивали их к седлу лошади и уходили в далекие походы, используя молоко для утоления жажды.
Но на жаре, да при постоянном взбалтывании, оно быстро скисало, меняло свой вкус и тогда, при случае в бурдюк добавляли воду из найденного минерального источника или талого ледника. И опять во время движения лошади там все перемешивалось.
В итоге такой напиток оказывался вкусным и прекрасно утолял жажду. Сегодня айран выпускают промышленным способом, он, в основном состоит из минеральной или подсоленной воды, небольшого количества молочной кислоты, жира и белка.
Айран может быть газированным и тогда в стакане он вздымается белой пеной. Иностранцы и особенно европейцы, оказавшись в российских супермаркетах, на бутылки с айраном смотрят настороженно.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Такие прекрасные толстянки 1. Толстянка овальная (Crassula ovata). 2. Цветки Толстянки овальной 3. Толстянка овальная (Crassula ovata), листья крупным планом. 4. Толстянка овальная (Crassula ovata). 5. Крупное старое растение Crassula ovata в грунте, высота примерно 1,5 метра (в Ботаническом саду им. Фомина, Киев) 7. Crassula ov
Просмотров: 242
01.12.2018
В Грузии родился ягненок гемафродит с шестью ногами Грузинский селянин Альберт Абаджанов из села Велисцихе Гурджаанского района демонстрирует перед камерами своего необычного ягненка. Он рассказывает, что за 25 лет это первый случай, когда у его овец рождается ягненок-мутант с шестью ногами. Причем у других в округе бывало, что рождались трехногие ягнята, одноглазые даже, но такого никто тут не ви
Просмотров: 1203
11.08.2015
Попробуйте вкуснатищу Ингредиенты:Картофель — 6 шт. Творог — 500 г Масло сливочное — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Йогурт (натуральный) — 250 мл Приготовление: Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. В смазанную маслом форму выложить треть кружк
Просмотров: 1137
07.08.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Производим барабанную сушку с твёрдотопливным теплогенератором. Сырьё
Зебу Зебу — ближайший родственник обыкновенного крупного рогато
АПК – важнейшая часть экономики РФ. Именно в агропромышленном ко
Хотите получать стабильную прибыль от собственной птицефермы? Начните
Зизифус является одной из самых засухо- и жароустойчивых плодовых куль
                   
Диетическое мясо. Мясо кроликов — высокоценный диетический проду
Когда предприятия лесной промышленности переходили от советских образц
Как показывает практика последних лет, в приобретении зерносушильного
Что может быть лучше пищи, приготовленной на костре. А какой вкус прид
Поставляем комплекс «под ключ» или в отдельности. Включено
Полимерные изделия уже давно нашли применение в сельском хозяйстве бла
Хороший урожай - это мечта каждого хозяйства и садовода. Но большинств
Пресс-гранулятор – ключевое оборудование в производственной лини
С начала весны 2015 года организация «Доза-Агро» проводит