Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Колонии белых организмов, появляющиеся на ферментированных овощах, не плесень, а дрожжи

Научные работники проверили, собственно что колонии белоснежных организмов, возникающие на ферментированных овощах, на самом деле не плесень, а дрожжи. Подготовительные данные показывают на их безвредность, но для доказательства данной точки зрения выжны вспомогательные изучения.
белый налетКолонии организмов белоснежного цвета нередко бывают замечены на продуктах, в частности на ферментированных овощах. Не обращая внимания на популярность сего появления в обстановке, научные работники до недавнешнего времени не проводили изучения геномов выявленных в налете микробов.
Как правило, дрожжи изготовляют препараты, придающие квашенным овощам своеобразный вкус, по причине чего их нередко пользуют для изготовления этих товаров, как рисовое вино.

В свежей работе работники Института Кёнхи и Глобального ВУЗа Кимчи использовали способами секвенирования свежего поколения, дабы квалифицировать геномы создающих белоснежный нападение организмов. В качестве субстрата они воспользовались различные облики кимчи — обычного яства корейской кухни, представляющего собой квашенные (ферментированные) с большущим численностью специй овощи, почаще всего пекинскую капусту.
В различие от множества иных квашенных товаров, кимчи ферментируется в первую очередь молочнокислыми микробами, впрочем поближе к концу процесса имеют все шансы бывать замеченным колонии белоснежных организмов, которые считали плесенью.

Проделанный создателям генетический тест зарекомендовал, собственно что это на самом деле белоснежный нападение дает собой колонии дрожжей.
В ведущем это штаммы Hanseniaspora uvarum, Pichia kluyveri, Yarrowia lipolytica, Kazachstania servazzii и Candida sake. Итоги изучения показывают на безвредность данных организмов, например как они не владеют генами, связанными с созданием токсинов. Что не наименее научные работники не рекомендуют применять эти овощи, пока же не подтверждена их абсолютная защищенность.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Сельдь по татарски со свеклой Ингредиенты на 6 порций: 1 запеченная свекла среднего размера (около 250-300 г в готовом виде) 2 отварные картофелины 250 г филе сельди 1 небольшое кисло-сладкое яблоко 3-4 стрелки зеленого лука соль по вкусу и необходимости Для соуса: 100 г сливочного сыра 50 г сметаны 50 г майонеза 1 зубчик чеснока соль по вкусу Свеклу,
Просмотров: 1667
11.10.2015
Вкуснейшая ирга. Не проходите мимо! Ее плоды – просто кладезь наиценнейших витаминов, а перечень их благотворного влияния на организм можно продолжать практически бесконечно! Кору и листья тоже можно использовать в лечебных целях. Ирга нетребовательна к составу почвы, не требует сложного ухода, легко размножается и в пору цветения является отличным медоносом. Растение лег
Просмотров: 3868
08.08.2015
Лесные звери и туалет Наняли лесные звери таджиков и построили в лесу туалет. Толкает речь лев - Кто сральник попортит - съем! Через день в туалете выбито стекло, лев злющий рычит: - Кто разбил? Выходит косой: - Я и не я! - Как понимать? - Шел я мимо туалета, а там медведь из соседнего леса заседал, схватил он меня, подтерся и в окно швырнул. Рассудил лев, ч
Просмотров: 2150
30.01.2014
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Антракноз – не очень распространенное, но вредоносное заболевани
На сегодняшний день биотопливо активно применяют во всем мире в качест
  - 1 кг вешенок (можно другие виды грибов,) - 2 крупные морков
Заморозки приносят очень много забот садоводам. Появляется опасность и
Азотная , фосфорная , магниевая  нехватка всегда начинает  п
Сезон почвообработки в разгаре, вам нужно подобрать оптимальную для ва
Посмотрите на эти радостные мордочки счастливых мам.
Зебу Зебу — ближайший родственник обыкновенного крупного рогато
Многочисленные сельскохозяйственные предприятия, функционирующие на те
По срокам созревания сорта яблони можно разделить на основные группы:
Группа компаний РОСБЕЛКАР предлагает отвалы для снега. Технические ха
Вы долго выбирали зерносушилку для культур вашего хозяйства по "ц
Древесина – ценнейший материал, который во все времена считался
Область применения предлагаемого капсульного сапропелевого почвообразо
La yuca o mandioca es otro de los cultivos desconocidos en buena parte