Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Для чего нужна пропионовая кислота в Вашем кишечнике

Пропионовая кислота транспортируется в печень и врубается в процесс гликонеогенеза, а уксусная поступает в ткани в качестве энергетического субстрата.
Уксусная кислота появляется в процессе брожения непереваренных углеводов в толстой кишке и проворно всасывается в кровь. От 50 до 70% абсорбированной уксусной кислоты поглощается печенкой — остаток поступает в периферическую циркуляцию и, в конечном счете, метаболизируется периферическими тканями, тем более мускулами, как ключ энергии. Уксусная кислота считается изначальным субстратом для синтеза холестерина, настолько важного для нейронального и гормонального анаболизма.
Пропионовая кислота, аналогично уксусной, еще большей частью поглощается печенкой. Впрочем она играет при данном абсолютно другую метаболическую роль.

- понижает синтез холестерина, но при данном понижает и его метаболизм так, собственно что численность холестерина в крови растет, вырастают и триглицериды;
- понижает оглавление жирных кислот в печени и плазме крови;
- увеличивает аффектация к инсулину;
- понижает аппетит;
- применяется для глюконеогенеза;
- считается иммунодепрессантом (что имеет возможность быть как отлично, например и плохо);
- оказывает позитивное воздействие на воспалительные процессы, повышая порог воспаления в целом;
- вызывает ощущение сытости.

Пропионовокислое брожение считается продолжением молочнокислого брожения, сбраживается молочная кислота, последний продукт делается слабокислым.
сырыПропионовокислые бактерии:
- уничтожают энергичность гнилых грибов и патогенных грибов,
- образуют витамины группы В и в большенном числе витамина В12,
- кое-какие штаммы вызывают торможение подъема раковых клеток,
- обеспечивают защиту от пищеварительной инфекции.
Не считая такого, пропионовокислые бактерии не перевариваются в желудочно-кишечном тракте людей, устойчивы к деянию желчных кислот и вьдерживают невысокую (рН 2.0) кислотность желудка.
Пропионовые бактерии инициируют подъем фекальных бифидобактерий и могут помочь в излечении бактериальных дисбактериозов.
Ключевое пространство обитания традиционных пропионовокислых микробов — твердые сычужные сыры. Есть еще данные о выделении ряда обликов микробов из земли и бродящих олив. Эти бактерии нередко видятся в желудке жвачных животных, и, в некоторой степени, по причине их работы швейцарский сыр содержит личный благовоние.
Сыроделие – более старая биотехнология, использующая биохимическую энергичность пропионовых микробов. 1-ые изучения пропионовокислых микробов были связаны с исследованием их роли в созревании сыров. Более высочайшими органолептическими качествами и долгими сроками сбережения владеют твердые сычужные сыры с высочайшей температурой 2 нагревания, при приготовлении коих принимают роль пропионовокислые бактерии.
Штаммы пропионовокислых микробов облика Propionibacterium freudenreichii обширно используется в пищевой индустрии для ферментации молочных товаров. Сыр Эмменталь и иные вида швейцарских сыров ферментируются из молока в 2 стадии: на 1 — лактоза и иные углеводы молока сбраживаются с поддержкой молочнокислых микробов в молочную кислоту, на 2 — молочнокислая кислота с поддержкой пропионовокислых микробов преобразуются в пропионовую кислоту и углекислый газ (формирующий «дырки» в швейцарском сыре).

Пробиотические качества пропионовокислых бакте­рий связаны с:
- образованием нужных метаболитов и антимик­робных компонентов;
- антимутагенными свойствами;
- они работают источником 3-галактозидазы — фермента, расщепляющего лакто­зу;
- содействуют подъему бифидобактерий;
- образуют в значитель­ных числах малокалорийный сахар — трегалозу.

В их био­массе наличествуют микроэлементы в числе (мg/кг): Мп (267), Си (102), Fe (535), собственно что выше их оглавление в биомассе молочных и бифидобактерий. Подтверждено, собственно что пропионовокислые бактерии понижают энергичность ферментов р-глюкоронидазы, нитроредуктазы и азоредуктазы, под воздействием коих фекальные проканцерогены преобразуются в функциональные формы канцерогенов. Они образуют и аккумулируют NO при восстановлении нитратов и нитритов. Окись азота содержит смысл для множества актуальных функций, этих как невротрансмиссия, расширение сосудов, пе­ристальтика кишечного тракта, зашита слизистой оболочки. Хроничес­кие пищеварительные нарушения имеют все шансы быть связаны с недостающим образованием NO в организме.
Продемонстрирована антимутагенная энергичность пропионово­кислых микробов напротив точечных мутаций. Беря во внимание что прецедент, собственно что почти все продукты, которые мы употребляем в еду, содержат то или же другое численность мутаге­нов (особенно при поджаривании еды, потреблении заплесне­велых продуктов), антимутагенные качества пропионовокислых микробов непросто переоценить. Пропионовокислые бактерии об­разуют и выделяют бифидогенные метаболиты, содействующие подъему ряда штаммов бифидобактерий. При этом, это воздействие взаи­мообразно.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
В университете Южной Калифорнии пес снимает стресс у преподавателей Университет Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе "нанял" на постоянную работу собаку по кличке Борегард Тайебайтер. Пёс породы голдендудель (помесь пуделя с золотистым ретривером) обитает в университетском медпункте. Педагоги рассчитывают, что такой особенный сотрудник поможет создать атмосферу сплочённости в универси
Просмотров: 1023
21.09.2016
Свойства проростков семян    Зеленая гречка                          Придает силу и выносливость. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, ЖКТ и организм в целом.   Пшеница Стимулирует защитные силы,
Просмотров: 692
23.07.2017
Гарпия большая, или вилохвост - Cerura vinula Среди мотыльков, прилетающих ночью на свет, есть невзрачная белесая бабочка с латинским названием Cerura vinula, или большая гарпия. Сама бабочка мало чем примечательна. А вот ее гусеница! Достаточно один раз увидеть, чтобы запомнить Встретить гусениц гарпии можно в июне на осине, иве. Эту гусеницу не спутать ни с какой другой. Ветвистые рожк
Просмотров: 6627
28.05.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Завод Техно-Т производит  сепаратор барды. Сепаратор предназначен
Сорт «Герман» является ранним партенокарпическим гибридом,
Фотографии сделаны в парке иибирских тигров в Китае, Харбин. Этот круп
Многие сельхозпредприятия не видят друг в друге конкурентов, скорее на
Компания «Истрапродукт» предлагает купить куры бройлеры оп
В «Доза-Агро» запускают серийный выпуск гранулятора ДГ-0,3
Майский жук, а фактически, его личинки, являются злостными вредителями
По итогам осенней уборочной кампании в агрокомплексе «Веедерн&ra
Устройство защиты и контроля скорости  - специализированное обору
Для двух-трех порций десерта понадобится: • 2 спелых манго &bul
Отряд жесткокрылых, семейство усачей, или дровосеков. Распространен п
В Крыму проходят, международные гонки на тракторах. По традиции эти го