Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Для чего нужна пропионовая кислота в Вашем кишечнике

Пропионовая кислота транспортируется в печень и врубается в процесс гликонеогенеза, а уксусная поступает в ткани в качестве энергетического субстрата.
Уксусная кислота появляется в процессе брожения непереваренных углеводов в толстой кишке и проворно всасывается в кровь. От 50 до 70% абсорбированной уксусной кислоты поглощается печенкой — остаток поступает в периферическую циркуляцию и, в конечном счете, метаболизируется периферическими тканями, тем более мускулами, как ключ энергии. Уксусная кислота считается изначальным субстратом для синтеза холестерина, настолько важного для нейронального и гормонального анаболизма.
Пропионовая кислота, аналогично уксусной, еще большей частью поглощается печенкой. Впрочем она играет при данном абсолютно другую метаболическую роль.

- понижает синтез холестерина, но при данном понижает и его метаболизм так, собственно что численность холестерина в крови растет, вырастают и триглицериды;
- понижает оглавление жирных кислот в печени и плазме крови;
- увеличивает аффектация к инсулину;
- понижает аппетит;
- применяется для глюконеогенеза;
- считается иммунодепрессантом (что имеет возможность быть как отлично, например и плохо);
- оказывает позитивное воздействие на воспалительные процессы, повышая порог воспаления в целом;
- вызывает ощущение сытости.

Пропионовокислое брожение считается продолжением молочнокислого брожения, сбраживается молочная кислота, последний продукт делается слабокислым.
сырыПропионовокислые бактерии:
- уничтожают энергичность гнилых грибов и патогенных грибов,
- образуют витамины группы В и в большенном числе витамина В12,
- кое-какие штаммы вызывают торможение подъема раковых клеток,
- обеспечивают защиту от пищеварительной инфекции.
Не считая такого, пропионовокислые бактерии не перевариваются в желудочно-кишечном тракте людей, устойчивы к деянию желчных кислот и вьдерживают невысокую (рН 2.0) кислотность желудка.
Пропионовые бактерии инициируют подъем фекальных бифидобактерий и могут помочь в излечении бактериальных дисбактериозов.
Ключевое пространство обитания традиционных пропионовокислых микробов — твердые сычужные сыры. Есть еще данные о выделении ряда обликов микробов из земли и бродящих олив. Эти бактерии нередко видятся в желудке жвачных животных, и, в некоторой степени, по причине их работы швейцарский сыр содержит личный благовоние.
Сыроделие – более старая биотехнология, использующая биохимическую энергичность пропионовых микробов. 1-ые изучения пропионовокислых микробов были связаны с исследованием их роли в созревании сыров. Более высочайшими органолептическими качествами и долгими сроками сбережения владеют твердые сычужные сыры с высочайшей температурой 2 нагревания, при приготовлении коих принимают роль пропионовокислые бактерии.
Штаммы пропионовокислых микробов облика Propionibacterium freudenreichii обширно используется в пищевой индустрии для ферментации молочных товаров. Сыр Эмменталь и иные вида швейцарских сыров ферментируются из молока в 2 стадии: на 1 — лактоза и иные углеводы молока сбраживаются с поддержкой молочнокислых микробов в молочную кислоту, на 2 — молочнокислая кислота с поддержкой пропионовокислых микробов преобразуются в пропионовую кислоту и углекислый газ (формирующий «дырки» в швейцарском сыре).

Пробиотические качества пропионовокислых бакте­рий связаны с:
- образованием нужных метаболитов и антимик­робных компонентов;
- антимутагенными свойствами;
- они работают источником 3-галактозидазы — фермента, расщепляющего лакто­зу;
- содействуют подъему бифидобактерий;
- образуют в значитель­ных числах малокалорийный сахар — трегалозу.

В их био­массе наличествуют микроэлементы в числе (мg/кг): Мп (267), Си (102), Fe (535), собственно что выше их оглавление в биомассе молочных и бифидобактерий. Подтверждено, собственно что пропионовокислые бактерии понижают энергичность ферментов р-глюкоронидазы, нитроредуктазы и азоредуктазы, под воздействием коих фекальные проканцерогены преобразуются в функциональные формы канцерогенов. Они образуют и аккумулируют NO при восстановлении нитратов и нитритов. Окись азота содержит смысл для множества актуальных функций, этих как невротрансмиссия, расширение сосудов, пе­ристальтика кишечного тракта, зашита слизистой оболочки. Хроничес­кие пищеварительные нарушения имеют все шансы быть связаны с недостающим образованием NO в организме.
Продемонстрирована антимутагенная энергичность пропионово­кислых микробов напротив точечных мутаций. Беря во внимание что прецедент, собственно что почти все продукты, которые мы употребляем в еду, содержат то или же другое численность мутаге­нов (особенно при поджаривании еды, потреблении заплесне­велых продуктов), антимутагенные качества пропионовокислых микробов непросто переоценить. Пропионовокислые бактерии об­разуют и выделяют бифидогенные метаболиты, содействующие подъему ряда штаммов бифидобактерий. При этом, это воздействие взаи­мообразно.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Некоторые праздники и даты в году 29 декабря - Международный день Биологического разнообразия Учрежден ООН в 1995 году. Биологическое разнообразие является бесценным мировым достоянием нынешнего и будущих поколений. В 1966 году данные об исчезнувших и исчезающих видах животных были опубликованы под названием «Красная книга».   03 декабря - Международный день бо
Просмотров: 340
08.05.2018
Рецепт теста для пирожков на водке (пьяное тесто)   Для опары: - дрожжи свежие – 30 г - вода теплая – ½ стакана - сахар – 1 ст. ложка - мука – для получения опары консистенции сметаны Для теста: - яйца – 2 шт. - масло сливочное – 200 г - масло растительное – 2 ст. ложки - сметана – 3 ст. ложки - водка – 1 ст. ложка - с
Просмотров: 1166
25.03.2016
Торт "Птичье молоко"— конфеты, которые стали классикой для всех сладкоежек. Изумительный вкус нежного суфле в шоколаде соблазняет любителей сладкого.   Ингредиенты: Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г каждый) 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазы
Просмотров: 1592
11.10.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В нашей стране и за её пределами существует большое количество разнооб
Внесенные в почву фосфорные, калийные и некоторые формы азотных удобре
Секвестр Турбо 2016-06-03 12:02:26 Секвестр ТУРБО - новий пр
Справжні хелати мають «кільцеву структуру», утворену ковал
Заводское земледелие   С точки зрения использования техники, зе
Кабачки — 6 Килограмм Лук — 1 Килограмм Подсолнечное мас
Рынок молочной продукции во все времена являлся одним из наиболее знач
Незабудка (по-научному – миозотис, или мышиные ушки) – оче
Клюкву крупноплодную (Oxycoccus macrocarpus) в нашей стране ввели в ку
Сепаратор – устройство, предназначенное для очистки зерна от мин
Вопрос. Подлежит ли субсидированию в 2016 году приобретение лазер
Приветствую всех, кому небезразлична тема сыра и сыроварения. Мы хоти
Чтобы вырастить такую живую изгородь, нужны время и терпение. Такая ог
В рамках программы «Ягоды – 2018», направление по пе
У Львівському палаці мистецтв відкрився VIII етнофестиваль «Ляль