Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Предотвращение риска раковых болезней пропионовокислыми бактериями

Пропионовокислые бактерии имеют все шансы содействовать сокращению моментов риска для становления рака, в частности, спасибо возможности вязать и элиминировать из организма канцерогенные соединения, эти как микотоксины [4, 5], тем более афлатоксин B1 [6, 7-9, 10, 11], цианотоксины, эти как микроцистин-LR [9], растительные лектины, эти как concanavilin и jacalin [12], а еще кое-какие томные металлы, эти как кадмий и свинец [9, 13].
бактерииОрганические токсины, приведенные повыше, связаны, в частности, с колоректальным раком. Томные металлы также несут в для себя большое количество вредоносного влияния на самочувствие человека, отрицательно воздействуют на почки, провоцируют иные облики онкологических заболеваний. Все это говорит о том, собственно что молочные пропионовокислые бактерии, как минимальное количество, сокращают всасывание канцерогенных соединений в кишечном тракте и мешают выходу в свет и развитию раковых болезней.

Не считая такого, эти бактерии имеют все шансы быть применены в качестве детоксицирующей добавки к еде, грязной высочайшим уровнем такового семейства канцерогенными соединениями, которые довольно непросто выслать из товаров. Воробьева и соавт. [1-2] зарекомендовали воплощенные антимутагенные качества традиционных молочных пропионовокислых микробов Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii по предотвращению мутаций, вызванных наиболее разными мутагенными агентами. Позитивное воздействие тут еще достигается и за счет синтеза P. freudenreichii (P. shermanii) соединений с нужными физическими и антиканцерогенными качествами сквозь изомеризацию линолевой кислоты (трансформирование в конъюгированную форму):

Конъюгированная линолевая кислота (КЛК) – ненасыщенная С18 жирная кислота, образуемая в организме животного как непременная. Она дает собой смесь изомеров. Принимает участие в липидном обмене, содержит значительное смысл для свертываемости крови и структуризации цитоплазматической мембраны. Показывает ряд нужных для самочувствия человека поступков: антиканцерогенное, антиатерогенное, антидиабетическое, антиоксидантное, модулирует иммунную систему и регулирует жировой статус. Штаммы P. freudenreichii готовы превращать (трансформировать) изомеры линолевой кислоты в конъюгированные формы с высочайшей эффективностью (50-90%). Это случается за пределами клеток, т.е. во наружной среде. Дееспособность обогащать ЖКТ человека изомерами КЛК возможно считать пробиотическим свойством.

Из детоксицирующих качеств ледует обозначить еще дееспособность ПКБ нейтрализовывать лектины, разрушающие слизистую ЖКТ. Пропионовокислые бактерии убирают лектины с плоскости слизистой ЖКТ, замещая их собой: P. freudenreichii были готовы выслать 60-70% конканавалина А и якалина с эпителиальных клеток кишечного тракта [58].

Не так давно произошедшие изучения зарекомендовали, собственно что пропионовокислые батерии имеют все шансы еще применяться как действенные пробиотики в профилактике рака кишечного тракта сквозь их дееспособность синтезировать апоптоз-индуцирующие короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК) [18]. Как ведомо молочные ПКБ методом ферментации вырабатывают КЖК, в ведущем пропионат и ацетат. Как было установлено, пропионовокислые бактерии действуя на митохондрии сквозь КЖК, индуцируют апоптоз (процесс программируемой клеточной гибели) клеток колоректального рака. Прим.: Апоптоз - раз из ведущих устройств самопрофилактики онкологических болезней.

Кое-какие сведения в пользу пробиотического воздействия P. freudenreichii показывают еще и на конкретную штаммоспецифичность предоставленного эффекта. В опытах ex vivo было выявлено, собственно что P. freudenreichii SI41 вызывает отмирание опухоли прямой кишки — колоректальной карциномы [41].

Еще отмечается, собственно что молоко, ферментированное лишь только молочными P. freudenreichii, содействовало апоптозу клеток опухоли желудка человека (HGT-1) и усиливало цитотоксическое воздействие камптотецина, использующегося в химиотерапии предоставленного облика рака [42]. Это же молоко позитивно оказывало влияние на поросят при заболевания воспаленного кишечного тракта [43].
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Различное удобрение из крапивы Зеленые растения измельчают и мульчируют почву слоем в 5 см, что значительно повышает ее плодородие. И в первую очередь вносят ее нарезку на грядки с овощами и ягодами. Как сделать удобрение для огорода из крапивы? Кроме этого, из крапивы готовят жидкое удобрение. Для этого полную бочку крапивы заливают водой и накрывают крышкой. Через 2 недел
Просмотров: 931
22.04.2016
Вкуснейший овсяный квас Изготовление сего напитка не настятельно просит большое количество времени и особенного умения. Дабы изготовить традиционный овсяный квас, рецепт возможно арестовать самый незатейливый. В 3-х литровую вместимость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 3-4 столовых ложки сахара, заливаете прохладной расчищенной водой, накрываете вместимос
Просмотров: 51
21.03.2019
Пользительный чай из топинамбура Для приготовления чая используют не только клубни, но и молодые листья, стебли, а также соцветия топинамбура. 1 столовую ложку измельченных стеблей и листьев топинамбура залейте стаканом крутого кипятка и настаивайте 30 минут, пейте раз в день. В нем много растительного белка, аминокислот, углеводов и минералов, таких как кальций, калий, цин
Просмотров: 966
09.09.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В нашей стране и за её пределами существует большое количество разнооб
Внесенные в почву фосфорные, калийные и некоторые формы азотных удобре
Секвестр Турбо 2016-06-03 12:02:26 Секвестр ТУРБО - новий пр
Справжні хелати мають «кільцеву структуру», утворену ковал
Заводское земледелие   С точки зрения использования техники, зе
Кабачки — 6 Килограмм Лук — 1 Килограмм Подсолнечное мас
Рынок молочной продукции во все времена являлся одним из наиболее знач
Незабудка (по-научному – миозотис, или мышиные ушки) – оче
Клюкву крупноплодную (Oxycoccus macrocarpus) в нашей стране ввели в ку
Сепаратор – устройство, предназначенное для очистки зерна от мин
Вопрос. Подлежит ли субсидированию в 2016 году приобретение лазер
Приветствую всех, кому небезразлична тема сыра и сыроварения. Мы хоти
Чтобы вырастить такую живую изгородь, нужны время и терпение. Такая ог
В рамках программы «Ягоды – 2018», направление по пе
У Львівському палаці мистецтв відкрився VIII етнофестиваль «Ляль