Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Предотвращение риска раковых болезней пропионовокислыми бактериями

Пропионовокислые бактерии имеют все шансы содействовать сокращению моментов риска для становления рака, в частности, спасибо возможности вязать и элиминировать из организма канцерогенные соединения, эти как микотоксины [4, 5], тем более афлатоксин B1 [6, 7-9, 10, 11], цианотоксины, эти как микроцистин-LR [9], растительные лектины, эти как concanavilin и jacalin [12], а еще кое-какие томные металлы, эти как кадмий и свинец [9, 13].
бактерииОрганические токсины, приведенные повыше, связаны, в частности, с колоректальным раком. Томные металлы также несут в для себя большое количество вредоносного влияния на самочувствие человека, отрицательно воздействуют на почки, провоцируют иные облики онкологических заболеваний. Все это говорит о том, собственно что молочные пропионовокислые бактерии, как минимальное количество, сокращают всасывание канцерогенных соединений в кишечном тракте и мешают выходу в свет и развитию раковых болезней.

Не считая такого, эти бактерии имеют все шансы быть применены в качестве детоксицирующей добавки к еде, грязной высочайшим уровнем такового семейства канцерогенными соединениями, которые довольно непросто выслать из товаров. Воробьева и соавт. [1-2] зарекомендовали воплощенные антимутагенные качества традиционных молочных пропионовокислых микробов Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii по предотвращению мутаций, вызванных наиболее разными мутагенными агентами. Позитивное воздействие тут еще достигается и за счет синтеза P. freudenreichii (P. shermanii) соединений с нужными физическими и антиканцерогенными качествами сквозь изомеризацию линолевой кислоты (трансформирование в конъюгированную форму):

Конъюгированная линолевая кислота (КЛК) – ненасыщенная С18 жирная кислота, образуемая в организме животного как непременная. Она дает собой смесь изомеров. Принимает участие в липидном обмене, содержит значительное смысл для свертываемости крови и структуризации цитоплазматической мембраны. Показывает ряд нужных для самочувствия человека поступков: антиканцерогенное, антиатерогенное, антидиабетическое, антиоксидантное, модулирует иммунную систему и регулирует жировой статус. Штаммы P. freudenreichii готовы превращать (трансформировать) изомеры линолевой кислоты в конъюгированные формы с высочайшей эффективностью (50-90%). Это случается за пределами клеток, т.е. во наружной среде. Дееспособность обогащать ЖКТ человека изомерами КЛК возможно считать пробиотическим свойством.

Из детоксицирующих качеств ледует обозначить еще дееспособность ПКБ нейтрализовывать лектины, разрушающие слизистую ЖКТ. Пропионовокислые бактерии убирают лектины с плоскости слизистой ЖКТ, замещая их собой: P. freudenreichii были готовы выслать 60-70% конканавалина А и якалина с эпителиальных клеток кишечного тракта [58].

Не так давно произошедшие изучения зарекомендовали, собственно что пропионовокислые батерии имеют все шансы еще применяться как действенные пробиотики в профилактике рака кишечного тракта сквозь их дееспособность синтезировать апоптоз-индуцирующие короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК) [18]. Как ведомо молочные ПКБ методом ферментации вырабатывают КЖК, в ведущем пропионат и ацетат. Как было установлено, пропионовокислые бактерии действуя на митохондрии сквозь КЖК, индуцируют апоптоз (процесс программируемой клеточной гибели) клеток колоректального рака. Прим.: Апоптоз - раз из ведущих устройств самопрофилактики онкологических болезней.

Кое-какие сведения в пользу пробиотического воздействия P. freudenreichii показывают еще и на конкретную штаммоспецифичность предоставленного эффекта. В опытах ex vivo было выявлено, собственно что P. freudenreichii SI41 вызывает отмирание опухоли прямой кишки — колоректальной карциномы [41].

Еще отмечается, собственно что молоко, ферментированное лишь только молочными P. freudenreichii, содействовало апоптозу клеток опухоли желудка человека (HGT-1) и усиливало цитотоксическое воздействие камптотецина, использующегося в химиотерапии предоставленного облика рака [42]. Это же молоко позитивно оказывало влияние на поросят при заболевания воспаленного кишечного тракта [43].
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Правельный торт Ингредиенты: Мука пшеничная 1,5 стакана Сахар 2 стакана Сметана 20%-ная 6 столовых ложек Сода 2 чайные ложки Молоко сгущенное 6 столовых ложек Какао-порошок 7 столовых ложек Масло сливочное 300 г Молоко 0,6 л Крупа манная 4 столовые ложки Ванилин щепотка Коньяк 3 мл Орехи грецкие 25 штук Яйцо куриное 2 штуки Приго
Просмотров: 1835
11.10.2015
САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА Ингредиенты: Вода — 1 литр Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 штуки Чеснок — 6-7 зубцов Соль — 200 грамм Сахар — 2 столовые ложки Перец черный — по вкусу Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставь
Просмотров: 1168
03.11.2015
Вот это урожайчик Зрелые плоды томата богаты сахара́ми и витамином C, содержат белки, крахмал, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, соли кальция, натрия, магния, хлора, фосфора, железа, серы, кремния, хлора, йода, а также каротин, ликопин (он определяет красный цвет плодов), витамины группы B, никотиновую и фолиевую кислоты, витамин K. Свежие томат
Просмотров: 2309
11.01.2014
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Томат: польза и вред, калорийность   Нам сложно представи
ЦИНК - Входит в состав важнейших ферментов осуществляющих в растениях
Многие инвесторы задумываются о том, куда выгодно вложить денежные сре
Растение — живое существо и, как свойственно всему живому, подве
Что же избрать: минеральные удобрения либо органические?Что же избрать
Дело в том, что в первый год люцерна не дает хорошего урожая даже при
Делайте правильный выбор и работайте с одним поставщиком, который пред
Кое-какие вида (бутылочной формы) имеют горестный вкус, в следствие эт
Алоэ настоящее (Аvera) – розеточное растение с широкими в белую
В древности его получали при помощи заквашивания коровьего или овечьег
Появилась проблема выбора (как всегда): какие бороны выбрать???У нас В
Красивое, очень крупное растение с длинными слегка волнистыми ярко-зел
В новом исследовании эксперты решили выяснить, как именно отсутствие м
В 2017 году в США стали продаваться первые генно-модифицированные ябло
Очагом русского огородничества по праву именуют окрестности Ростова Ве