ПодписатьсяНас читают 5834
БлогиAgro Россия, Москва, Башиловка 12
Всего просмотров: 50752
2013-04-22Техника и механизмы
О хлорелле

Химический состав хлореллы, зависит от состава питательной среды, на которой она выращена. В условиях достаточного азотного питания хлорелла содержит около: 50% протеина, 35% углеводов, 5% жира и до 10% минеральных солей.
Опытным путем было доказано, что при изменении минерального питания, температурных и световых условий можно выращивать водоросли с различным соотношением питательных веществ, ( 8-58% белка, 5-38% углеводов и 4-85% жира). А добавление марганца в питательную среду в количестве 0, 2 мг/л., увеличивает урожай хлореллы в 10 - 100 раз.
По богатству витаминов хлорелла превосходит все растительные корма и культуры сельскохозяйственного производства. Присутствуют в ней и различные макро- и микроэлементы, необходимые для нормального развития и функционирования организма животных: железо, медь, марганец, цинк, молибден, бор, кобальт, кремний и т. д.
Питательная ценность хлореллы в 2 раза превосходит таковую для соевого белка - 1 кг хлореллы по пищевой ценности равен 4-5 кг сои. При добавлении 5-7 кг хлореллы к 1 тонне зерна, его ценность увеличивается в 1, 5 раз.
Кроме того хлорелла синтезирует: природный антибиотик “ хлореллин”, успешно уничтожающий патогенную микрофлору, а также условно незаменимую арахидоновую кислоту, необходимую для нормального развития репродуктивных функций организма, а также фактор “ А ” – вещество пролисахаридной природы, которое индуцирует в организме животных биосинтез интерферона.
Многие вещества содержащиеся в хлорелле накапливаются и в ее культурных средах – проще говоря, в воде, в которой она растет. А отсюда вывод - хлорелла может служить в качестве пищевой добавки в корм животных, особенно в виде суспензии, так как почти половина водорастворимых витаминов находится в водной среде.
Почитайте другие наши интересные записи
Как сообщает телеканал Енисей, красноярка Ольга Виноградова оставила собаку с племянницей на пару часов, а сама отправилась на дачу поливать огород. Сэм не выдержал такой разлуки.
Вернувшись домой, женщина не обнаружила в квартире любимого пса. Многодневные поиски животного не увенчались успехом.
Практически смирившуюся с потерей женщину
Просмотров: 2277
11.08.2015
Жители Таджикистана массово травятся ядовитой мукой. Около 20 человек находятся в больнице с отравлением, а в конце января от заражения скончался 11-летний ребёнок. Число случаев продолжает расти.
Отравления зафиксированы в Ишкашимском районе Горно-Бадахшанской автономной области. В местной муке было обнаружено ядовитое растение гелиотроп, вызва
Просмотров: 484
10.02.2018
Научные работники проверили, собственно что колонии белоснежных организмов, возникающие на ферментированных овощах, на самом деле не плесень, а дрожжи. Подготовительные данные показывают на их безвредность, но для доказательства данной точки зрения выжны вспомогательные изучения.
Колонии организмов белоснежного цвета нередко бывают замечены на про
Просмотров: 259
30.12.2018