Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Перепелиная ферма: выгодный бизнес с минимальными затратами

Перепелиную ферму в своем дворе построили жите­ли села Сарыколь Костанайского района Эдуард и Ольга Стрелец.
Примечательно, что энергию для работы этого производства будет вырабатывать ветряная установка, которую своими руками сделал их односельчанин.

Перепелки в хозяйстве семьи Стрелец оказались случайно. Как-то они поехали в гости в Россию, и у знакомых увидели перепе­линую ферму. Дома в Сарыколе как раз стоял инкубатор с цыпля­тами, и Стрельцы решили взять несколько десяток перепели­ных яиц и попробовать развес- ти эту птицу для себя. Привезли на родину, заложили в инкуба­тор. Так у них появились первые перепелки.

– В нашем Сарыкольском рай­оне перепелки – диковинка, – рассказывает Ольга Стрелец. – Поэтому мы начали искать ин­формацию о выращивании пти­цы в Интернете. Оказалось, у нее очень полезные яйца и ценное мясо. Мы заинтересовались и ре­шили заниматься разводом пере­пелок уже всерьез.

Перепелки – довольно мелкие птицы, их вес примерно 150-200 граммов, а яйца весят в среднем 10-12 граммов. При этом пере­пелки быстро растут, как расска­зывает Ольга Стрелец, с момен­та закладки яиц до того време­ни, как птица начинает нестись, проходит примерно два месяца. В инкубаторе перепелиные яйца находятся 16 дней. В месяц одна перепелка приносит 25-30 яиц.

В корме перепела достаточно неприхотливы. Для взрослых пе­репелов Стрельцы делают корм самостоятельно – перемалыва­ют зерно, молодняку покупают готовый корм. В рацион птицы обязательно добавляют овощи. Взрослая перепелка, по разным данным, употребляет в день 22- 27 граммов корма.

Маленькое, да полезное

– Сначала мы стали продавать яйца на селе, – говорит Ольга Стрелец. – Но они не пользова­лись большим спросом, тогда мы вышли на магазины Костаная. Заключили договор с одной круп­ной торговой сетью, которая спе­циализируется на продаже про­дуктов птицеводства. Теперь не успеваем покрывать их запросы. Есть предложения и от других магазинов.

После того как был нала­жен сбыт, Стрельцы съездили в Челябинск и привезли оттуда са­мок перепелов, теперь количест- во птиц в их хозяйстве составляет более 600 голов.

Сейчас в неделю в Костанай они отправляют около 40 упа­ковок яиц по 20 штук в каждой. В магазинах города два десятка продают по 290 тенге.

Перепелиные яйца считают­ся очень полезными. Их употре­бляют в пищу вареными, жаре­ными и даже сырыми. Есть мне­ние, что не прошедшие термо­обработку яйца даже полезнее. Из-за того, что у перепелок очень высокая температура тела +420С, некоторые специалисты утверждают, что они не болеют сальмонеллезом.

Несмотря на свои малень­кие размеры, перепелиные яйца очень питательны и содер­жат большое количество био­логически активных веществ. В Интернете можно найти инфор­мацию о том, что, по сравнению с куриным яйцом, в одном грамме перепелиного содержится в два раза больше витамина А и D, на­много выше содержание витами­нов группы В. В них много меди, фосфора, калия и железа, кобаль­та, никотиновой кислоты и неза­менимых аминокислот. Кроме того, перепелиные яйца способ­ствуют понижению холестерина и не вызывают аллергии.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Демеуқаржының да сұрауы бар (талдау үшін) Кемел келешекте ауыл шаруашылығындағы демеуқаржыландыру жүйесі түбегейлі өзгеріп, реформалауға ұшырайды. Егістіктің әрбір гектарына, малдың әрбір басына үлестірілетін мемлекеттік қолдаудың шарапаты енді тек дайын өнімге бұйырмақ. Оның тың жолдары Үкіметтің кезекті отырысында қаузалды. Жүйе автоматтандырылады Қазіргі таңда көбіне тасы өрге дом
Просмотров: 757
20.09.2016
Как задобрить землю Радеть и заботиться о сохранении плодородия почв, применять и использовать больше удобрений призывает фермеров Республиканская агрохимическая служба. Как это делать – специалисты службы готовы поделиться информацией. В июле 2015 года вышли но­вые Правила рационального использования земель сельско­хозяйственного назначения (да­л
Просмотров: 812
18.08.2016
Летом 2015 года рудненское ТОО «Лидер-2010» запустило в производство торговую марку мо­лочной продукции «Село Лесное». Продукция, по заве­рению производителей, полностью натуральная, без использования искусственных добавок и консерван­тов, к тому же имеет удлиненный срок хранения. Ка­чество продукции обеспечи
Просмотров: 1065
20.09.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Садоводческое соревнование Mosaicultures Internationales de Montreal п
Желудок птицы как бы сам... жует корм. Известно, что зубов у пернатых
Авокадо относится к семейству лавровых. Это вечнозеленое дерево высото
Желтый суслик (С. fulvus) самый крупный: длина тела до 38 см, длина хв
Земляника — почвопокровное растение. При посадке в горшки или ко
2-3 место по вреду подсолнечнка занимает заболевания и насекомые вреди
Страшная зверюга у бедной собачки отобрала спальное место.
Ниже в таблице указаны продукты и вещества, выводящие из организма зло
Друзья! Покупайте серебряные стерлинги. Придет время и мы их станем ис
3 ст. ложки сухой измельченной травы хвоща полевого залить 0, 5 л кипя
Выращиваются быстрорастущие культуры — эвкалипт, тополь, ива, и
Это первый ремонтантный сорт, который плодоносит на побегах текущего г
Центр по сапропелю предложил на технологический рынок России Техническ
Хранящийся в течение зимы картофель весной с по­вышением температу
В Великобритании цветовод Дэвид Латимер выращивает свой собственный са