Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Казахстанские удобрения

Международный химический гигант EuroChem Group AG (ОАО «МХК «ЕвроХим») запустил в Казахстане проект по производству удобрений в Жамбылской области Республики Казахстан. На каком этапе сейчас находится реализация проекта и что и когда ожидать казахстанским фермерам от компании - в интервью с генеральным директором ТОО «Еврохим-Каратау» Дмитрием Валышевым (на снимке).

 - Дмитрий Владимирович, расскажите, на каком этапе реализации находится проект МХК «ЕвроХим» в Республике Казахстан? Что уже проделано, что осуществляется в данный момент, и каковы дальнейшие планы реализации проекта?

- Проект «ЕвроХима» «Про­изводство комплексных мине­ральных удобрений в Жамбыл­ской области» реализуется в соответствии с утвержденным планом мероприятий – Дорож­ной картой в рамках Общенаци­онального плана мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 27 января 2012 года «Соци­ально-экономическая модерни­зация – главный вектор развития Казахстана».

На сегодняшний день компа­ния «ЕвроХим» успешно реа­лизовала первый этап проекта — строительство горнорудного комплекса, включающего узел среднего дробления и сухого помола, а также обустройство общепромышленной площадки месторождения Арал-Тобе в Жамбылской области. Пускона­ладочные работы завершены в первом квартале текущего года. Мощность производства составляет 640 тысяч тонн фос­форитной муки в год.

Второй этап внедрения про­екта предусматривает строи­тельство химического комплек­са по выпуску минеральных удобрений в городе Жанатас Сарысуского района Жамбыл­ской области, запланированное на осень текущего года. Инвести­ции в строительство химическо­го комплекса составляют более 356 миллионов тенге. Производ­ственная мощность комплекса — 1 миллион тонн минеральных удобрений в год. На данный момент завершена разработка базовых проектов химического комплекса, проведена государ­ственная экспертиза проектной документации.

- Используемое при произ­водстве удобрений в Казах­стане сырье добываете тут же на месторождении Кара­тау? Или еще приходится экс­портировать часть сырья?

- Для производства комплекс­ных удобрений, кроме азота, нужен фосфор и калий. Фосфор­ное сырье для производства удобрений будет добываться на месторождениях Каратауского бассейна – это фосфориты ме­сторождения Кок Джон и Гим­мельфарбское в Жамбылской области. Калийное сырье компа­ния планирует импортировать. Импорт составит порядка 25% от всего сырья для производства комплексных удобрений.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Техникалық регламенттің сақталуына қатаң бақылау қажет Елімізде саудаланатын тауарлардың төрттен бір бөлігі техникалық регламентке сәйкес келмейді. Олар қауіпсіздікті растайтын ешбір құжатсыз саудаланған. 81 пайызы азық-түлік өнімдерінің еншісіне тиген. Оның ішінде 19% қауіпті деп танылған. Кей өнімдер құжатсыз саудаланған Талап үдесінен шықпаған өнімдер легі жіпке тізілді. Сапаны нысанаға алған
Просмотров: 829
31.08.2016
Щелевание: как сохранить влагу В пору весенних полевых работ каждый аг­роном пытается как можно дольше сохранить влагу до посева. Ученые Костанайского фили­ала «КазНИИМЭСХ» разработали щелеватели, которые не только помогут ее сохранить, но и позволят сэкономить средства на их приобре­тение по сравнению с импортными аналогами. Зимние осадки после таяния
Просмотров: 883
03.07.2017
Утиная отрасль в Казахстане Сегодня утководство в Казахстане «не тонет» благодаря мелким хозяйствам. Сама отрасль не имеет огромного и широкого развития, соответственно, и не субсидируется, как разведение кур, к примеру. Однако зря! С давних времен утки - это сугубо домашняя птица, и насто­ящее время не считается исклю­чением. К примеру, птицеводы в сво
Просмотров: 1077
03.10.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Антракноз – не очень распространенное, но вредоносное заболевани
На сегодняшний день биотопливо активно применяют во всем мире в качест
  - 1 кг вешенок (можно другие виды грибов,) - 2 крупные морков
Заморозки приносят очень много забот садоводам. Появляется опасность и
Азотная , фосфорная , магниевая  нехватка всегда начинает  п
Сезон почвообработки в разгаре, вам нужно подобрать оптимальную для ва
Посмотрите на эти радостные мордочки счастливых мам.
Зебу Зебу — ближайший родственник обыкновенного крупного рогато
Многочисленные сельскохозяйственные предприятия, функционирующие на те
По срокам созревания сорта яблони можно разделить на основные группы:
Группа компаний РОСБЕЛКАР предлагает отвалы для снега. Технические ха
Вы долго выбирали зерносушилку для культур вашего хозяйства по "ц
Древесина – ценнейший материал, который во все времена считался
Область применения предлагаемого капсульного сапропелевого почвообразо
La yuca o mandioca es otro de los cultivos desconocidos en buena parte