Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Где можно приобрести препарат для защиты сафлора от вредных объектов? Какие наиболее распространенные вредители и как правильно с ними бороться?

На сайт agroinfo.kz обратился наш читатель Саят со следующим вопросом: «Где можно приобрести препарат для защиты сафлора от вредных объектов? Какие наиболее распространенные вредители и как правильно с ними бороться?»

Консультирует научный сотрудник Костанайского научно-исследователь­ского института Алия Бекбосынова.

- Возделывание сафлора получило ши­рокое распространение на юге и юго-вос­токе республики. Повреждается данная культура более 30 видами насекомых и клещей. Среди них наиболее распростра­нены малый и большой сафлорные долгоносики, сафлорная муха, ягод­ный клоп. Одним из главных защитных мероприятий против вредителей саф­лора остается соблюдение чередования культуры и ее технология возделывания. Разрешенных препаратов для борьбы с данными вредителями немного. В спра­вочнике пестицидов (ядохимикатов), раз­решенных к применению на территории РК для защиты сафлора от вредителей, присутствуют два препарата: «Каратэ 050», к.э. с нормой расхода 0,1-0,15 л/га фирмы «Сингента Кроп Протекшн АГ» (Швейцария) и «Нурелл Д», к.э. фирмы «Дау Агро Саенсес» (США) с нормой рас­хода 0,5-0,7 л/га.

Малый сафлорный долгоносик (Bangasternus oricutalis Cap). Зимует взрослый жук. Весной на посевах сафлора долгоносик появляется в начале мая, в фазу ветвления культуры. Высокой чис­ленности жуки достигают к концу второй декады, затем количество их на полях снижается. Жуки питаются тканями ли­стьев. Спаривание и откладка яиц - в фазе бутонизации – цветения культуры. Яйца имаго откладывают внутрь соцветия. От­родившиеся личинки питаются завязями и семянками молочной спелости. Их раз­витие длится от 18 до 20 дней. Там же, в корзинах, личинки окукливаются. Выход взрослых жуков наблюдается в июле-сен­тябре. Попадая с урожаем в зерносклады, жуки повреждают семянки, а иногда унич­тожают урожай целиком. В год имеет одно поколение. Потери урожая могут состав­лять от 0,5 до 6,2 ц/га.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Плюсы и минусы холодного таврения В современных условиях животноводства проблема зоотехнического учета выходит на первый план. Правильное мечение живот­ных, а по сути, их маркировка, является залогом успеха живот­новодов, так как позволяет иден­тифицировать скот и регулирует деятельность зооветеринарных специалистов. Идентификация – это система учета животных,
Просмотров: 852
11.11.2016
«Monosem» – семечко к семечку В настоящее время обилие производимых сельхозмашин способно ввести в замешательство даже самого продвинутого агрария. Десятки фирм, каждая из которых предлагает массу орудий, моделей, комплектаций. И среди таких фирм узкоспециализированные компании стоят особняком. Именно такой фирмой яв­ляется французская компа­ния «Monosem»
Просмотров: 823
07.09.2016
Қолда барды ұқсатқан жөн Ертістің өндірісті өңірі тамақ өнеркәсібіне тың серпін бермек. Өткен жылы Павлодар облысында 26 қайта өңдеу ошағы өмірге жолдама алған. Қолда барды ұқсатуға бет бұрған атқамінерлер картоптың ысырап етілмеуін де мықтап қаперге алмақ. Өткізудің әлегі Жерден рыздығын табатын павлодарлық диқандар 2015 жылы көкөністің мол түсімі­не қарық болды
Просмотров: 805
22.07.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Антракноз – не очень распространенное, но вредоносное заболевани
На сегодняшний день биотопливо активно применяют во всем мире в качест
  - 1 кг вешенок (можно другие виды грибов,) - 2 крупные морков
Заморозки приносят очень много забот садоводам. Появляется опасность и
Азотная , фосфорная , магниевая  нехватка всегда начинает  п
Сезон почвообработки в разгаре, вам нужно подобрать оптимальную для ва
Посмотрите на эти радостные мордочки счастливых мам.
Зебу Зебу — ближайший родственник обыкновенного крупного рогато
Многочисленные сельскохозяйственные предприятия, функционирующие на те
По срокам созревания сорта яблони можно разделить на основные группы:
Группа компаний РОСБЕЛКАР предлагает отвалы для снега. Технические ха
Вы долго выбирали зерносушилку для культур вашего хозяйства по "ц
Древесина – ценнейший материал, который во все времена считался
Область применения предлагаемого капсульного сапропелевого почвообразо
La yuca o mandioca es otro de los cultivos desconocidos en buena parte