Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Дисковая борона Солоха, модель БГР 6.7 и БГР 4.2

Дисковые бороны Солоха модели БГР-4.2 и БГР-6.7 являются универсальными боронами предназначены для подготовки почвы под сев озимых культур, после уборки пропашных, без глубокого основного возделывания почвы, а также для возделывания почв многообразного механического состава с измельчением и заделкой в почву пожнивных остатков которые остались на поверхности поля. Борона может использоваться во всех почво- климатических зонах Украины.

Дисковая борона состоит из двух батарей на передней установлены диски «ромашка», на задней – сплошные диски, это дает возможность бороне работать на заданную глубину и с высоким качеством, невзирая на твердость почвы и пожнивные остатки на поверхности поля. Достигается это в первую очередь за счет большой нагрузки на диск (в БГР-4,2 «Солоха» оно составляет 130 кг/на диск, в БГР-6,7 «Солоха» оно составляет 137 кг/на диск), и комбинации дисков (диски «ромашка» качественнее подрезают пласт почвы, и измельчают пожнивные остатки, «сплошные» диски лучше перемешивают и крошат почву), благодаря этому «Солоха» хорошо работает на полях с большими пожнивными остатками.

Для повышения надежности и ускорения ремонта обе дисковых батареи бороны разделены на три секции, каждая из которых опирается на две опоры с подшипниковыми узлами, таким образом при ширине захвата 4,2 м батарея дисков опирается на шесть подшипниковых узлов с самоцентрируемыми сферическими роликовыми подшипниками, которые имеют несколько степеней защиты от попадания в них пыли и грязи.

Секции дисковых батарей собраны на валах квадратного сечения, что делает невозможным прокручивание дисков, катушек между дисками и прижимных шайб.

На бороне установлены диски диаметром 710 мм, это дает возможность минимум на 30% увеличить их ресурс сравнивая с дисками диаметром 650 мм, которые устанавливаются на других боронах.

Но самым главным преимуществом данной дисковой бороны является стабильная глубина возделывания. У дисковых борон которые выпускались раньше другими заводами глубина возделывания выставлялась углом атаки батарей, но при изменении влажности почвы и количества растительных остатков на поверхности поля глубина обработки почвы уменьшалась, или наоборот увеличивалась чем нарушалось главное агротехническое требование – глубину возделывания. У дисковой бороны БГР-4,2 «Солоха» глубина возделывания выставляется также углом атаки батарей, но дополнительно ограничивается на колесной подвеске, таким образом даже при максимальном углу атаки батарей глубже чем установлено на колесной подвеске борона не углубится, а сухая земля или большое количество растительных остатков не уменьшат глубину возделывания благодаря значительной нагрузке - 130 кг/диск (для примера в БДТ – 7 этот показатель составляет 55 кг/диск).

По заказу борона может комплектоваться прикатывающим катком, который дополнительно измельчает большие комки земли, и создает после своей работы такой фон, который уменьшает испарение влаги с почвы. Конструктивно он изготовлен из пластин, это не дает ему забиваться растительными остатками и влажной почвой. 

Технические характеристики БГР-4,2 «Солоха»:

Тип бороны

Полуприцепная

Агрегатируется:

трактора класса 30-50кН

Рабочая скорость, км/час

6-10

Производительность за 1 час времени, га:

2,5-4,2

Ширина захвата, м

4,2

Ориентировочная затрата топлива, л/га

9,3-11,5

Глубина возделывания, см

10-22

Окупаемость за счет економии ПММ, га

1 324

Габаритные размеры в рабочем положении, мм:

- длина

8 080

- ширина

4 230

- высота

1 160

Габаритные размеры в транспортном положении, мм:

- длина

8 350

- ширина

4 230

- высота

1 160

Дорожный просвет, мм

380

Масса конструкции, кг

4 250

Технические характеристики БГР-6,7 «Солоха»:

Тип бороны

Полуприцепная

Агрегатируется:

трактора класса 240 кН и выше

Рабочая скорость, км/час

8-12

Производительность за 1 час времени, га:

5,4-8,0

Ширина захвата, м

6,7

Ориентировочная затрата топлива, л/га

9,3 - 11,5

Глубина возделывания, см

10-20

 
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Зернотуковые сеялки Харвест 540 / Харвест 360 К Вашему вниманию представляем  новые зернотуковые сеялки Харвест 540 и Харвест 360 рабочей шириной захвата 5.4 и 3.6 метра, соответственно. Зернотуковые механические сеялки Харвест предназначены для рядового посева по подготовленной (вспаханной и прокультивированной) почве семян зерновых (пшеница, рожь, ячмень, овес), зернобобовых культу
Просмотров: 3702
20.10.2014
Регулировка лемешных плугов типа ПЛН Основными рабочими органами любого лемешного плуга являются корпус, предплужник и дисковый нож. Корпус состоит из лемеха 7, отвала 9 и полевой доски. Все эти части корпуса крепятся к стойке. Предплужник 8. как и корпус, представляет собой лемех и отвал, укреплённые на стойке. Дисковый нож отрезает пласт, оборачиваемый последним корпусом, для получ
Просмотров: 25660
28.10.2014
Устройство и техническое обслуживание дисковой полуприцепной бороны АГД-2.5Н .. Устройство и техническое обслуживание дисковой полуприцепной бороны АГД-2.5Н Агрегат предназначен для возделывания почв разного механического состава с измельчением и заделкой растительных остатков в почву при условиях: - твердость почвы не более 3,5 МПа, - влажность почвы не более 27%, - высота пожнивных и растительных остатков до 30 см.
Просмотров: 3692
21.10.2014
Фотогалереи
Товары компании Агромпк