Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Операторам зерносушилок на распечатку!

Операторы, отвечающее за работы зерносушилки, помимо техники безопасности, должны следить за ее готовностью к подработке зерна, ее техническим состоянием, исправностью деталей, электропроводки и уровнем пожарной защиты.
Это важно не только в работе со старыми советскими образцами, но и в обслуживании современного оборудования, например, зерносушилок серии «С» (производство ЗАО «Агропромтехника», Киров), для обеспечения безаварийной работы которых требуется всего один оператор. Клиенты компании рассказывают о том, что их специалисты проводят обучение работников не только правильной работе и обслуживанию оборудования, но и многим другим моментам, которые мы перечислим ниже.
1. Пожарная безопасность. На площадке, где находится сушилка, должны быть установлены: бочка или водоем с водой, ведра, огнетушители, ящики с песком, пожарный инвентарь (багры, лопаты и др.). Средства пожаротушения размещают на видных и доступных местах. Перед пуском сушилки оборудование необходимо очистить от посторонних предметов и мусора, поскольку они могут не только испортить качество продукта, но и создать пожароопасную ситуацию.
2. Общая безопасность. Перед пуском сушилки нужно подавать звуковой сигнал. Работать следует в удобной одежде. Женщины и мужчины с длинными волосами должны убирать волосы под головной убор, а платок завязывать так, чтобы не было висячих концов.
3. Запрещается:
- Работать в одежде с длинными полами, широкими рукавами, в фартуках;
- Работать на сушилке без ограждения вращающихся частей машины;
- Присутствовать на площадке лицам, не имеющим отношения к работе.

4. В пультовой сушилки должны быть: 
- запас предохранителей и сигнальных лампочек;
- набор инструментов, указатель напряжения, комплект защитных средств, аптечка;
- ключи от пультовой и шкафов силового и управления;
- инструкции по правилам эксплуатации и техники безопасности;
- памятка оператора по противопожарной безопасности, вывешенная на видном месте;


Кроме того, оператор зерносушилки должен оформлять заверенный администрацией «Журнал оператора» и «Журнал регистрации проведения периодического технического обслуживания». Эти тетради позволяют контролировать работу сушилки, качество получаемого материала, объем выработки, режимы сушки, устранение неисправности и прочие параметры каждую смену.


В журнале оператора указываются:
1. Дата, показатели топочного устройства (давление топлива/отсечки подачи топлива);
2. Температуры: теплоносителя на входе в шахту, нагрева семян в шахте, отработанного теплоносителя и атмосферного воздуха.
3. Параметры зерна: засоренность, влажность до и после подработки, количество высушенного материала;
4. Режим работы разгрузочного устройства.


«Эти данные необходимо заносить, поскольку их анализ поможет специалистам сервисного обслуживания предприятия-изготовителя быстро выявить и устранить недостатки, а также представить рекомендации по более надежной эксплуатации оборудования» - говорят инженеры ЗАО «Агропромтехника», которое выпускает шахтные зерновые сушилки серии «С» с 1992 года.
 
С целью увеличения срока службы сушилки и своевременного оказания услуг по повышению ее производительности предприятие, эксплуатирующее сушилки, раз в год направляет в адрес завода-изготовителя копию «Журнала оператора». Завод-изготовитель анализирует результаты эксплуатации и направляет предприятию рекомендации или предложения по поддержанию сушилки в должном рабочем состоянии.


www.agropromtekhnika.ru
E-mail: info@aptkirov.ru
Тел: 8-800-200-58-55, 8(8332) 32-50-52
 
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
ЗАО «Агропромтехника» внедряет новые зернопроводы с полимерным покрытием на зернокомплексы КЗС Полимерные изделия уже давно нашли применение в сельском хозяйстве благодаря своей высокой износостойкости, прочности, безопасности и эластичности. Из этого материала изготавливают: - сита и решета для шелушения, очистки, сепарации и дробления зерна; - ковши норий, используемые для перемещения различных сельскохозяйственных культур; - скребки дл
Просмотров: 913
25.02.2016
Востребованность сушилок и зернокомплексов «Агропромтехники» в России На прошлой неделе "Агропромтехника" заключила сразу 4 договора на поставки зерносушилок C-20 b С-30 в Омскую область и С-20 в Свердловскую и Рязанскую области.  Все наши клиенты заказали оборудование со скидкой 25% по программе господдержки 1432. Зерносушилки будут включены в технологические линии заказчиков. Напоминаем вам, что мо
Просмотров: 1016
18.04.2016
Правильно обустраиваем открытые площадки для временного хранения зерна Одна из главных задач сельскохозяйственных предприятий - высокий сбор и длительное хранение готового урожая, чему способствует его послеуборочная подработка, включающая очистку, сушку и сортировку При подготовке урожая к хранению важно учитывать интенсивность физиологических процессов зерновой массы, которые зависят от влажности окружающей среды,
Просмотров: 1012
28.03.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Садовая земляника, которую в обиходе именуют клубникой, является, пожа
ПКФ «Техно-Т» производит и предлагает пресс-брикетировочны
Компания Young Living Essential Oils, мировой лидер в производств
КИТАЙСКИЙ ЛИМОННИК свое русское название получил за сильный лимонный з
Мальчик из г. Рязани, школа № 71 разместил в соцсети фото своей тарелк
Перекопав сидераты в почву, а еще лучше подрезав их на глубину 2-3 сан
На сегодняшний день в нашей стране остро стоит проблема утилизации отх
Растения азимины завезены в Россию еще в начале XIX века. Уже в 1890 г
Новые технологии позволяют подойти по новому к утилизации и переработк
Посмотрите на технику на которой еще совсем недавно во всю пахали и се
29 декабря - Международный день Биологического разнообразия Учрежден
Утилизация мусора – актуальный вопрос современности. В частности
Мелкий жук из семейства Mordellidae длиной 4–5 мм черного цвета
Ликвидация техногенной загрязненности почв нефтью и продуктами ее пере