Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Как выбрать нории и транспортеры для зерносушилки?

Определяясь с выбором транспортирующего оборудования для зерносушилки или комплекса, надо учитывать 3 момента. Они не единственные, но базовые. Их игнорирование приведет к нецелевому расходу средств на этапе покупки, взамен на потерю производительности технологической линии подработки в будущем.
 
На зерносушильном оборудовании ленточные элеваторы применяют для вертикального перемещения зерна в нужную емкость: в приемный бункер сушилки, либо в силосы для временного хранения зерна. От их работоспособности и качества каждой детали конструкции зависит непрерывность работы всей линии, поэтому к выбору этого звена важно подходить правильно. Какие 3 основных критерия нужно учитывать:
 
1. Кто поставщик? Этот пункт актуален при выборе любого оборудования, тем не менее многие фермеры склонны отдавать предпочтения коммерческим предложениям, в которых занижена расходная часть сметы. Однако при изучении опыта работы компании на сельскохозяйственном рынке чаще всего можно сделать вывод о ее сомнительной репутации. Посмотрите оборудование в работе и пообщайтесь с его владельцами, тогда вы сделаете выводы сами.
 
Если же стоимость оборудования кажется завышенной, уточните является ли поставщик дилером. Работая с производителем техники напрямую можно сэкономить процент дилерского вознаграждения. Стоит довериться предприятиям, самостоятельно разрабатывающим и патентующим зерносушильное оборудование, которое включено в государственные программы субсидирования. Также важно посмотреть, является ли оборудование импортного производства, потому как высокая стоимость совсем не будет означать хорошую базовую комплектацию, а, например, просто следствие падения курса отечественной валюты.
 
2. Когда вы определили для себя 3-4 компании, с которыми можно иметь дело, следующее что нужно узнать – соотношения технических характеристик транспортирующего оборудования к его цене. Обратите внимание на комплектацию (датчики, ленты), стоимость и наличие расходных материалов у поставщика, его возможности по доставке и другие критерии.
 
3. После того, как выбрали подходящую по «цене + качество» комплектацию, нужно сравнить оборудование более детально. Какие технические параметры, определяющие производительность оборудования? Вполне может оказаться, что оборудование примерно равной стоимостью и номинальной мощностью, но параметры, определяющие производительность, могут быть разными. Например, упомянутая выше компания «Агропромтехника» выпускает нории, с техническими параметрами (скорость, объемы ковшей, ширина, высота), позволяющими перемещать фактически 20 тонн зерна. Однако есть компании, предлагающее оборудование с теми же параметрами, но указывающие номинальную производительностью – 30 тонн, чем и вводят в заблуждение фермеров.


Определить параметры и правильно сделать выбор помогают инженеры компании «Агропромтехника». Компания 24 года выпускает ленточные элеваторы, предназначенные для вертикальной транспортировки кусковых или зернистых материалов, и проектирует их под конкретные условия эксплуатации на предприятии.
 
 
 
8-800-200-58-55
8 (8332) 32-50-52
www.agropromtekhnika.ru
E-mail: info@aptkirov.ru

 
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Зерносушилки ЗАО «Агропромтехника» - качество, проверенное десятилетиями! ЗАО "Агропромтехника" выпускает зерносушилки серии "С" с 1992 года. При их разработке прототипом выступило оборудование хорватского производства. Первая модель "С-20" сошла с конвейера производственной площадки компании в 1992 году. Зерновая сушилка успешно прошла все испытания и была рекомендована к массовому изготовл
Просмотров: 741
25.02.2016
10 зерносушилок за 3 первые месяца 2016 Даже опытные фермеры России в конце 90-х/начале 00-х не могли предсказать то, чего на сегодняшний день смогут добиться отечественные производители Разработки зарубежных инженеров хлынули на огромный рынок России после 1 января 1991 года, когда в Гражданском кодексе появилась статья №2 о предпринимательстве. Ввод в работу импортного оборудования бы
Просмотров: 842
16.03.2016
Памятка фермерам на распечатку. 9 пунктов для проверки готовности зерносушилки к послеуборочному сезону Просто представьте, что через неделю-другую вам сушить собранный урожай, а пуско-наладка оборудования прошла с авариями и требует длительной диагностики. Вы никогда не попадете в такую ситуацию, если будете следовать двум правилам: выполнить нижеперечисленные пункты и сделать все это ЗАРАНЕЕ.  Хотя для большинства такие проверки абсолютно ест
Просмотров: 804
06.04.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Садовая земляника, которую в обиходе именуют клубникой, является, пожа
ПКФ «Техно-Т» производит и предлагает пресс-брикетировочны
Компания Young Living Essential Oils, мировой лидер в производств
КИТАЙСКИЙ ЛИМОННИК свое русское название получил за сильный лимонный з
Мальчик из г. Рязани, школа № 71 разместил в соцсети фото своей тарелк
Перекопав сидераты в почву, а еще лучше подрезав их на глубину 2-3 сан
На сегодняшний день в нашей стране остро стоит проблема утилизации отх
Растения азимины завезены в Россию еще в начале XIX века. Уже в 1890 г
Новые технологии позволяют подойти по новому к утилизации и переработк
Посмотрите на технику на которой еще совсем недавно во всю пахали и се
29 декабря - Международный день Биологического разнообразия Учрежден
Утилизация мусора – актуальный вопрос современности. В частности
Мелкий жук из семейства Mordellidae длиной 4–5 мм черного цвета
Ликвидация техногенной загрязненности почв нефтью и продуктами ее пере