Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Уход за коровами - залог качественной молочной продукции

Всякому животноводу известна проблема маститного молока. Его нельзя продать, им нельзя выпаивать телят. Что такое ухаживать за "маститной" коровой и как её проблематично выдоить знают все. И самое главное - "маститное" молоко достаточно проблематично утилизировать без дальнейших отрицательных последствий для здоровья поголовья. Патогенные бактерии - размножаясь с неимоверной быстротой и колонизируя всё вокруг себя, наносят колоссальный урон животноводству и сельскому хозяйству в целом!
Практически все сталкиваются с этой проблемой.
Доильный аппарат, используемый в животноводческих хозяйствах, разрушает кератиновый слой кожи соска, первую защиту вымени от болезнетворных микроорганизмов и провоцирует гиперкератинизацию канала соска, так что для болезнетворных микроорганизмов открыта дверь внутрь вымени.
Использование дезинфицирующих средств убивает бактерии и разрушает экосистемы на коже сосков. Болезнетворные микроорганизмы становятся более и более устойчивыми к антибиотикам и дезинфицирующим средствам, и имеют возможность передать знание об этой устойчивости человеческим патогенным микроорганизмам.
По официальной статистике больных животных всего 5%, вот только в журналах "для своих" статистика другая - 80% коров больны маститом.
Чаще всего заболевают высокопродуктивные коровы. За период болезни и после клинического выздоровления натуральные потери молока на одну корову составляют в среднем 10 - 15 % годового удоя. У некоторых коров даже при успешном лечении прежние удои вообще не восстанавливаются из-за необратимых изменений тканей молочной железы.
До 30% переболевших маститом коров выбраковываются из-за атрофии четвертей вымени. В результате средняя продолжительность жизни коровы не превышает 5-ти лет, а продукцию от нее получают всего лишь 2 - 3, 5 года. Следовательно, от каждой такой коровы недополучают минимум 3 - 4 теленка и удой молока за 3 - 4 лактации.
Большие убытки терпят молокоперерабатывающие предприятия. Примесь 5-10% молока от больных скрытым маститом коров делает все молоко непригодным для переработки на сыры и молочные продукты.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Какие корма нужны бурёнке? Корма в основном представляют собой естественные продукты растительного или животного происхождения, но возможно и искусственное их приготовление (например, витамины, мочевина). В кормлении крупного рогатого скота используются в основном грубые, сочные и концентрированные корма. Грубые корма характеризуются высоким содержанием клетчатки. К ним о
Просмотров: 2013
21.04.2013
Правила при разведении мясного скота За счёт чего можно достигнуть прибыльного уровня при разведении мясного скота Прибыльный уровень мясного скотоводства в КФХ можно достигнуть путем применения следующих общих принципов: 1. Минимализация расходов. Заключает в себя: - эффективное использование обычных природных факторов. Это использование передовых западных технологий управл
Просмотров: 2419
21.04.2013
От телки до коровы С момента рождения и до плодотворного осеменения теленок женского рода именуется телка. После плодотворного осеменения и до растела - нетель, а после рождения теленка - первотелка, или корова. Для получения высокопродуктивной коровы необходимо проводить ряд ветеринарно-зоотехнических мероприятий, связанных с уходом за животным, целенаправленным выр
Просмотров: 2362
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
  БЕЛАЯ УХА делается из таких сортов рыбы, как судак, окунь, ёрш
Подготовка кишок. Для изготовления колбас в домашних условиях применяю
Сибирский хермес относится к отряду хоботных насекомых и является само
Свежее мясо в продолжение 1-2 недель  можно хранить в холодильник
Химический состав хлореллы, зависит от состава питательной среды, на к
Без труда не только лишь не выловишь рыбку, однако и не построишь для
Бронхопневмония — воспалительное заболевание, поражающее молодня
Миллионы индусов собираются на церемонию, которая проводится каждые пя
Feeding cattle properly is a very important part of keeping them healt
Не многие знают что лавровый лист применяют не только в кулинарии, но
Цинтрак 700. Инструкция. Строго ей следуйте!. Тщательно перемешай
1. Толстянка овальная (Crassula ovata). 2. Цветки Толст
В настоящее время при организации различных производств  большую
ООО "Агростандарт" селекционно-семеноводческая компания пред
Клематисы хорошо растут на солнечных местах, защищенных от холодного в