Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Беспривязное содержание молочных коров

Давным-давно человек размещал коров в своем жилище, загоне , в хлеву, который был частью жилища и благодарям теплу животных человек обогревал свой дом. И однажды человек почему-то решил,что КРС необходим коровник с температурами ,которые приближаются к температурам в жилых помещениях. Так возникла система привязного содержания КРС, которая используется большинством ферм, такое содержание является устаревшим, снижает потенциал продуктивности КРС, которым он обладает благодаря своим генетическим особенностям.

Беспривязное содержание КРС -это будущее молочного производства в США и Европе.Удивительный факт -40 лет назад две страны СССР и США начали внедрять беспривязное содержание КРС. В то время в нашей стране 5% коров были переведены на такую систему содержания. Сегодня в США 85% коров находятся на безпривязи, а в России - 4%, еще меньше, чем 40 лет назад!

Специалисты считают,что беспривязное содержание КРС уменьшает трудозатраты, требуется 20-30 человек на 1 корову в год, а в лучших хозяйствах с привязным содержанием 70 человек. В Германии, например, даже на маленьких фермах со стадом в 20 голов используют беспривязный метод. В настоящее время в Европейских странах беспривязное содержание КРС на подстилке является обязательным условием ,чтобы получить сертификат экологически чистой продукции. При таком содержании коровы могут беспрепятственно передвигаться в любое время суток.

Для российских животноводов интересно беспривязное содержание КРС на подстилке с уклонными полами ,которые очищаются сами, навоз стекает в середину. Больших капиталовложений эта технология не требует, ее можно установить при модернизации старых коровников. Беспривязное содержание КРС имеет три типа технологии. Первый крупный рогатый скот содержат круглый год на пастбищах, доят коров в специальных залах, животные спят в помещених на толстой подстилке.Второй животные отдыхают в индивидуальных боксах, кормушки находтся в помещении, дойка осуществляется в зале.Третий КРС поедает сено из-под навесов на пастбище, спят в боксах или на подстилке, дойка происходит в специальном зале.

Довольно распространено беспривязное содержание коров с боксами для отдыха, они удалены от кормушек,навоз в эотом случае удаляется дельта-скреперами. Полы в боксах могут быть из дерева, асфальта, керамзитных плит.При хранении навоза в подпольном хранилище пол боксов застилают опилками или соломой.
Обязательным условием перевода скота на беспривязное содержание является наличие достаточного количества подстилки, силоса,грубых кормов. Специалисты считают, что если сочетать беспривязное содержание скота и подсосное воспитание телят, сокращаются аборты среди коров, сводятся до минимума послеродовые осложнения у животных.Такая система содержания намного снижает себестоимость продукции.
Но при беспривязном содержании КРС корова сама должна пойти на дойку, а если животное не может передвигать ,его отправляют на убой. Коровы при свободном перемещении могут травмировать ноги, могут бодать и ранит друг друга, сильные агрессивные коровы оттесняют более спокойных от кормушек.

Серьезной проблемой при переходе на беспривязное содержание является низкий профессиональный уровень работников. Также такая технология требует вложения больших денежных средств. Беспривязное содержание КРС подразумевает,что все коровы должны быть одинаковыми по размеру, так как это почти что завод, многое завист от компьютера.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Уход за коровами - залог качественной молочной продукции Всякому животноводу известна проблема маститного молока. Его нельзя продать, им нельзя выпаивать телят. Что такое ухаживать за "маститной" коровой и как её проблематично выдоить знают все. И самое главное - "маститное" молоко достаточно проблематично утилизировать без дальнейших отрицательных последствий для здоровья поголовья. Патогенные бактерии
Просмотров: 2343
21.04.2013
Семена тмина для увеличения надоя молока Для увеличения надоя молока я добавляю в корм корове семена тмина. Три столовых ложки тмина заливаю литром кипящей воды и ставлю на сорок минут. Первую часть раствора выпаиваю поутру, а вторую - в вечернее время. Тмин начинаю скармливать спустя 15 суток после отела коровы и кончаю за 40 суток до нового отела. Тмин в наших краях растёт в большом
Просмотров: 6470
21.04.2013
Воспроизводство крупного рогатого скота Органы размножения коровы состоят из яичников, яйцеводов, матки, влагалища и наружного полового органа (вульвы). В яичниках образуются яйцеклетки, здесь они развиваются и созревают. При созревании яйцеклетки колликул (пузырек), наполненный жидкостью, в котором находилась яйцеклетка, лопается, и вместе с жидкостью яйцеклетка попадает в воронкообраз
Просмотров: 2476
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
  БЕЛАЯ УХА делается из таких сортов рыбы, как судак, окунь, ёрш
Подготовка кишок. Для изготовления колбас в домашних условиях применяю
Сибирский хермес относится к отряду хоботных насекомых и является само
Свежее мясо в продолжение 1-2 недель  можно хранить в холодильник
Химический состав хлореллы, зависит от состава питательной среды, на к
Без труда не только лишь не выловишь рыбку, однако и не построишь для
Бронхопневмония — воспалительное заболевание, поражающее молодня
Миллионы индусов собираются на церемонию, которая проводится каждые пя
Feeding cattle properly is a very important part of keeping them healt
Не многие знают что лавровый лист применяют не только в кулинарии, но
Цинтрак 700. Инструкция. Строго ей следуйте!. Тщательно перемешай
1. Толстянка овальная (Crassula ovata). 2. Цветки Толст
В настоящее время при организации различных производств  большую
ООО "Агростандарт" селекционно-семеноводческая компания пред
Клематисы хорошо растут на солнечных местах, защищенных от холодного в