Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге
Различные преимущества содержания свиней и коров на глубокой подстилке с применением бактериальных препаратов
Экономия средств. Тепла, выделяемого в результате жизнедеятельности бактерий, достаточно для обогрева ангара в зимнее время, поэтому для содержания животных не требуется подключения других источников обогрева.
Не нужно нанимать рабочих, чтобы они своими руками убирали и вывозили навоз.
При помощи бактерий он перерабатывается внутри самой подстилки, до тех пор, пока толщина слоя не достигнет 70 см.

Снижается риск заболевания животных. Свиньи и коровы лежат на теплом, чистом и сухом верхнем слое. В результате не требуется применение антибиотиков, так как животные не подвержены многим заболеваниям.

Не требуется дезинфекция. Биопрепараты не только перерабатывают отходы жизнедеятельности животных, а и препятствуют появлению грызунов и вредных насеком ... Читать далее
   
Преимущества лактобацилл для производства молочно кислых продуктов
Молочнокислые палочки различной длины и толщины, способные окислять молоко быстрее, чем другие Lactococcus lactis, в молочной промышленности получили название лактобациллы.

Их видов очень много, но среди самых известных микроорганизмов можно назвать:

Lactobacillus helveticus иначе называют швейцарской палочкой. Ее тоже используют в паре с Str. thermophilus.Она не просто образует молочную кислоту, но и является активным участником процесса созревания сыров. Ее можно встретить в молоке, не прошедшем обработку, в сычужном ферменте телят, откуда штаммы этой палочки чаще всего и выделяют.

Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus иначе называют болгарской палочкой. Вместе со Str. thermophilus ее используют для приготовления йогурт ... Читать далее
Швицкая порода крупного рогатого скота

Швицкая порода. Выведена в Швейцарии. Масть животных темно- или светло-бурая. В Россию этот скот завозили небольшими партиями в течение более 100 лет,
Швицы сыграли большую роль не только как высокопродуктивные животные, но и как племенные для выведения новых отечественных пород: костромской, лебединской, алатауской и бурой карпатской. Животные достаточно крупные. Живая масса коров достигает 600кг. Порода скороспелая. При хорошем кормлении бычки к годовалому возрасту достигают живой массы 350—400 кг. Средняя продуктивность чистопородных коров в колхозах и совхозах составляет 3700—4000 кг с содержанием жира в молоке 3, 7—3, 8%.
Отдельные лучшие коровы дают за год до 8 тыс. кг молока и более. Высокоудойностью отличаются дочери швицких быков американской селекции.

Ярославская порода крупного рогатого скота

Ярославская порода. Ярославский скот образовался в бывшей Ярославской губернии при скрещивании местных животных с завозимым голландским, тирольским, ангельнским, симментальским, альгаузским и холмогорским скотом.
Это одна из лучших отечественных пород. При хороших условиях кормления и содержания характеризуется высокой молочностью (до 5000 кг), большим содержанием жира в молоке (более 4%), средней крупностью. Отличается исключительной приспособляемостью к разнообразным климатическим условиям. Рекордный удой получен от коровы Марты.
За 300 дней лактации она дала 10568 кг молока жирностью 3, 6%. Основная масть ярославского скота черная, голова белая, вокруг глаз черный ободок, концы ног и хвоста, а также живот белые. Встречаются животные красной, сплошной черной, красно-пестрой, черно-пестрой и другой окрас ... Читать далее

Содержания коров

Пастбищное содержание КРС это прошлое или будущее? Таким вопросом задаются многие специалисты сельского хозяйства. С использованием интенсивных технологий многие животноводческие хозяйства перешли на круглогодичное стойловое содержание коров с силосно-концентратным типом кормления. При этом стало организационно проще использовать доильные залы. Но выигрыш в переходе на эту технологию может обернуться существенными экономическими потерями. Пастбища значительный резерв снижения себестоимости молока. Растущие травы в 2-3 раза дешевле любого другого корма. При урожайности пастбищ 90-120 ц/га зеленой массы ее себестоимость составляет 15-20 руб/ц.
Трава наиболее естественный корм для жвачных животных. Если питательность зеленой массы принять за 100%, то у сена она составит 50%, у силоса 60-70%. В 1 кг сухого вещества зеленой бобово-зл ... Читать далее

Убой скота

Никому не известно количество боен в России.За последние годы многие старые бойни были закрыты, а новых не построили. Так как у нас в продаже импортное мясо занимает главенствующее место, а российского мяса немного.Для импортного мяса забой не требовался, а отечественного -так мало, что про убой никто и не думал. С убоем птицы проблем не возникает, птицефабрики имеют цеха для забоя. Про забой КРС сказать нечего ,товарного объема недостаточно, сначала необходимо увеличить поголовье КРС в России. Многие предприятия по забою скота оснащены старым оборудованием отечественного производства, многим агрегатам 30-40 лет.

Специалисты,изучающие проблемы развития отечественного скотоводства, считают, что вполне реально разместить животноводческие хозяйства во всех регионах страны,пастбищ у нас везде достаточно.
По данным Министер ... Читать далее

Промышленная технология производства молока

Летом животные получают измельченную зеленую массу. Ее убирают с помощью роторных косилок — измельчителей КИР-1, 5, Эта простая и надежная в эксплуатации машина скашивает растения, измельчает их и грузит в кормораздатчик.

При заготовке грубых кормов в хозяйстве применяют технологию, позволяющую получать хорошее бобовое сено за один день. Скошенную траву расплющивают плющилками. Раздавленные машиной стебли сохнут быстро. После двух-трех ворошений боковыми граблями ГБУ-6 массу собирают в валки. Через десять часов после скашивания травы получается сено влажностью 22—24 процента. Его подбирают пресс-подборщики с прицепной тележкой для сбора тюков. Анализ показал, что по качеству такое сено не уступает полученному при интенсивной искусственной сушке. В килограмме его содержится до 126 миллиграммов каротина.

& ... Читать далее

Особенности холодного содержания КРС

Использование новой технологии беспривязного холодного содержания КРС позволили многим фермерским хозяйствам снизить себестоимость производства молока. Холодное содержание КРС это содержание крупного рогатого скота в неотапливаемых коровниках. Коровы содержатся без привязи.
Многие коммерческие фирмы предлагают зарубежные технологии и оборудование. Но случается,что деньги, затраченные в новую систему содержания КРС, не окупаются. Бывает, что причиной неудач становится плохая вентиляция коровников.
Зимой воздух в коровнике должен обновляться 4 раза в час при подаче наружного воздуха не менее 15 м3/ч на 100 кг массы коров. Летом требуется 40 кратный воздухообмен. Проблема заключается в том, как того достичь. Практика показывает, что наилучшие результаты достигаются, когда при строительстве "холодного" коровника пре ... Читать далее

Чтобы корова отелилась весной

Получая высокие надои на дешевых летних кормах, надо также думать об отеле будущего года, об очередной лактации. Многие животноводы планируют отелы коров на весенний период, когда уже тепло и нет проблем с обогревом коровника. К этому времени также нарастает зеленая масса кормов.

Если вы хотите получить отел в апреле, постарайтесь провести случку коровы в июле. Конечно, планируя случку, надо учитывать физиологическое состояние коровы, то есть ее половую охоту. Имейте в виду, что если случка будет проведена 5 июля, то отел пройдет 15 апреля, 15 июля - 25 апреля, 25 июля - 5 мая.

Конечно, охота у коровы может наступить не в эти названные числа. Если корова будет случена в близкие к этим числам дни, при определении дня отела надо вносить соответствующие поправки.

Как же выявить половую охоту и провести о ... Читать далее

Чёрно-пёстрая порода КРС

Чёрно-пёстрая порода крупного рогатого скота

В случае если отметить на карте нашей России ареал - место распространения - черно-пестрого скота флажками, они охватят всю центральную часть РФ, поднимутся на север и северо-запад, повернут к Прибалтике, Белоруссии и Украине, углубятся в Поволжье, на Урал, в Сибирь, Северный Казахстан и достигнут самого побережья Тихого океана.

И повсеместно, где проходит подобная линия, держат черно-пестрый скот - одну из самых знатных наших молочных пород. После симментальского и красного степного скота черно-пестрая порода крупного рогатого скота распространена больше всех прочих в нашей стране, а по удоям стоит на «высшей ступени почета».

Как же так - самая продуктивная порода крупного рогатого скота, а по численности - на третьем месте? Тому имеются причины. Кр ... Читать далее

Уход за копытами КРС

Копыта повреждаются механически, загрязняются, смачиваются и охлаждаются.
В полной мере защитную функцию копыта выполняют при хорошем качестве рогового вещества, что в определенной степени зависит от наследственности, но главным образом от содержания в роговом веществе воды. В норме содержание влаги в копытном роге колеблется от 15 до 30%.
При сырости в коровнике, влажном климате, переувлажненности пастбищ и т. п. влажность копытного рога увеличивается, а защитные свойства его снижаются. Не желательно и снижение влажности рога ниже 15%, потому что такой рог теряет эластичность, становится хрупким, трескается. Для предупреждения этого в сухое время года иногда следует стойло коровы покрывать влажными опилками.
В стойловый период влажность в стойле всегда высокая, и в это время лучшим подстилочным материалом является ... Читать далее

Бронхопневмония у крупного рогатого скота

Встречается у телят довольно часто и наносит большой экономический ущерб. Она нередко является следствием слабой сопротивляемости молодого организма теленка и, в частности, легочной ткани к неблагоприятным факторам: переохлаждению, перегреванию, воздействию вредных газов (аммиак, сероводород), скапливающихся в помещении, где он находится, нарушению в питании.
Особенно часто бронхопневмония у телят возникает при содержании их в сырых холодных помещениях, на сквозняках. Опасен в этом отношении резкий переход от тепла к холоду. Телята от коров, получавших недостаточное количество каротина с кормом, заболевают бронхопневмонией чаще, чем их сверстники, родившиеся от коров, получавших полноценный рацион.
Отмечается и бронхопневмония, возникающая в результате попадания в дыхательные органы теленка корма, слизи (при воспалении гл ... Читать далее

Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В первую очередь выход может быть в том, чтобы не стараться подготавли
Кукуруза - светолюбивое растение короткого дня. Быстрее всего зацветае
За первое полугодие компания ЗАО «Агропромтехника» распрод
При производстве комбикорма применяются различные компоненты, в том чи
Ванга рекомендовала сухую ряску маленькую размолоть в порошок, смешать
Выращивание малины Выращиваем малину Выращиванием малины занимаю
Наиболее часто многолетние виды флоксов размножают вегетативно, нежели
Дума об АМАК-системе   18 сентября 2016 года, как возможно
Если Вы приняли решение выращивать грибы по завершённому циклу, на суб
Многие предприниматели перед приобретением технологии гранулирования м
25-я Янлинская выставка высоких технологий в сфере сельского хозяйства
В настоящий момент пеллетный бизнес в России находится на подъеме. В р
Лечение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки облепиховым масло
Приготовить сбор по следующему рецепту: Зверобой продырявленный, тра
В нашем регионе так же можно найти абрикосовые деревья возраст которых