Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Убой скота

Никому не известно количество боен в России.За последние годы многие старые бойни были закрыты, а новых не построили. Так как у нас в продаже импортное мясо занимает главенствующее место, а российского мяса немного.Для импортного мяса забой не требовался, а отечественного -так мало, что про убой никто и не думал. С убоем птицы проблем не возникает, птицефабрики имеют цеха для забоя. Про забой КРС сказать нечего ,товарного объема недостаточно, сначала необходимо увеличить поголовье КРС в России. Многие предприятия по забою скота оснащены старым оборудованием отечественного производства, многим агрегатам 30-40 лет.

Специалисты,изучающие проблемы развития отечественного скотоводства, считают, что вполне реально разместить животноводческие хозяйства во всех регионах страны,пастбищ у нас везде достаточно.
По данным Министерства сельского хозяйства России на начало 2009 года в стране было построено и реконструировано 53 мясохладобойни мощность на 73, 88 голов в сутки.Реализованы проэкты таких компаний,как "Митлэнд Фуд Групп" (50 гол./час свиней, Санкт-Петербург ),"Белгранкорм" (120 гол./час свиней и 25 гол./час КРС, Белгород).Не каждому мясопроизводителю под силу построить современную высокопроизводительную бойню, очень много требований к бойне жесткие санитарные нормы, современное оборудование, подъездные пути,для этого без помощи государства не обойтись. Но нужны и мелкие бойни. Если взять,например Канаду, там одновременно существуют с крупными предприятиями, на которых осуществляется забой по 4000 голов КРС в сутки, небольшие бойни.

Пока же в России наряду с немногочисленными крупными предприятиями по убою скота имеется очень много боен,на которых нарушаются природоохранные и санитарно-гигиенические нормы, не соблюдается утилизация отходов. Для контроля за ними необходимо расширить полномочия Россельхознадзора, потому что местные ветеринарные службы выполняют контроль не всегда добросовестно.Есть и бойни , которые функционируют нелегально. Из-за них появляется недобросовестная конкуренция на рынке, на которые поступает свинина или говядина без проверки сопроводительных документов. Особенно сложно контролировать производство и забой баранины, ни налоговой инспекии, ни ветеринарным службам это не под силу. Распространен у нас домашний забой КРС, чаще всего в мелких ЛПХ. Мясо забитых в антисанитарных условиях животных продается вдоль оживленных дорого или на местных рынках без какой-либо ветеринарной проверки.С 01.06.2008 года в России официально запрещен подворный убой. Он возможен только,если скот откармливается в личном хозяйстве для собственных нужд.

Для многих фермеров является серьезной проблемой перевозка КРС к месту забоя. В этом случае можно использовать мобильную бойню или мини-бойню. Перед забоем скота необходим ветеринарный осмотр и обмывка животных.Мобильные бойни компактны, транспортабельны,безопасны(оборудование,соответствующее всем техническим нормам и санитарным стандартам), гарантируют качественный забой скота при минимальных затратах.Мобильные скотобойни разработаны с учетом их использования в любых климатических условиях.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Промышленная технология производства молока Летом животные получают измельченную зеленую массу. Ее убирают с помощью роторных косилок — измельчителей КИР-1, 5, Эта простая и надежная в эксплуатации машина скашивает растения, измельчает их и грузит в кормораздатчик. При заготовке грубых кормов в хозяйстве применяют технологию, позволяющую получать хорошее бобовое сено за один день. С
Просмотров: 2844
21.04.2013
Преимущества лактобацилл для производства молочно кислых продуктов Молочнокислые палочки различной длины и толщины, способные окислять молоко быстрее, чем другие Lactococcus lactis, в молочной промышленности получили название лактобациллы. Их видов очень много, но среди самых известных микроорганизмов можно назвать: Lactobacillus helveticus иначе называют швейцарской палочкой. Ее тоже используют в паре с St
Просмотров: 1146
07.07.2016
Содержания коров Пастбищное содержание КРС это прошлое или будущее? Таким вопросом задаются многие специалисты сельского хозяйства. С использованием интенсивных технологий многие животноводческие хозяйства перешли на круглогодичное стойловое содержание коров с силосно-концентратным типом кормления. При этом стало организационно проще использовать доильные залы. Но
Просмотров: 6277
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В первую очередь выход может быть в том, чтобы не стараться подготавли
Кукуруза - светолюбивое растение короткого дня. Быстрее всего зацветае
За первое полугодие компания ЗАО «Агропромтехника» распрод
При производстве комбикорма применяются различные компоненты, в том чи
Ванга рекомендовала сухую ряску маленькую размолоть в порошок, смешать
Выращивание малины Выращиваем малину Выращиванием малины занимаю
Наиболее часто многолетние виды флоксов размножают вегетативно, нежели
Дума об АМАК-системе   18 сентября 2016 года, как возможно
Если Вы приняли решение выращивать грибы по завершённому циклу, на суб
Многие предприниматели перед приобретением технологии гранулирования м
25-я Янлинская выставка высоких технологий в сфере сельского хозяйства
В настоящий момент пеллетный бизнес в России находится на подъеме. В р
Лечение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки облепиховым масло
Приготовить сбор по следующему рецепту: Зверобой продырявленный, тра
В нашем регионе так же можно найти абрикосовые деревья возраст которых