Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Японская деревня лис

Дзао Кицунэ Мура — уникальное местечко в северном регионе острова Хонсю, в горах префектуры Мияги. Здесь на обширной территории с собственным святилищем живут более сотни лисиц шести разных видов. Несмотря на то что животные полудикие, людей они не боятся, ведь сюда часто приезжают туристы. На пушистых обитателей деревни можно не только посмотреть, но и потрогать их и даже покормить.

Вдобавок к широко известным красным лисам существуют также серебряные, арктические синие, платиновые, арктические темные и скрещенные лисы, представителей которых вы можете найти в деревне Дзао.

Те, кому идея лисьего общежития кажется жестокой по отношению к животным, могут не волноваться, поскольку территория его довольно большая, и у лис есть достаточно места, чтобы спокойно передвигаться. Также лис раз в год проверяют на наличие болезней вдобавок к другим превентивным мерам. За всё время существования лисьей деревни не было ни одного случая заражения.

Лисья деревня Дзао находится в префектуре Мияги, что в трех часах от Токио на синкансене (скоростном поезде), вдобавок придется заплатить 3500 иен, чтобы на такси доехать до деревни от станции поезда, поэтому лучше ехать туда на выходных.

По существу, лисья деревня представляет собой мини-зоопарк со свободным выгулом для животных. Посетители парка могут не только безбоязненно передвигаться по территории, но и кормить очаровательных лисичек, соблюдая некоторые меры предосторожности.

Несмотря на то, что обитатели парка практически ручные и совсем не боятся людей, все-таки не стоит забывать, что это не домашние животные и близкий контакт с ними не безопасен.

Лисья деревенька была открыта для посетителей в 1990 году. Попасть в волшебное рыже-бурое царство можно за скромные 100 иен, что составляет менее 1 доллара.

На территории зоопарка имеется собственное маленькое святилище японской богини Инари, покровительницы промышленности, житейского изобилия, риса и лисиц.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Ограждения пастбищ Заборы защищают скот от чужих людей и собак, в то же время они препятствуют тому, чтобы скот мог убегать и поедать траву на свежем пастбище. Кроме того, ограждения  защищают жителей окрестностей. Постройка/создание современных ограждений не требует значительных затрат. Тип заграждения зависит от условий пастбища. Электрические огражде
Просмотров: 7714
21.04.2013
Воспаление слизистой оболочки рта у крупного рогатого скота Возникает заболевание обычно в результате поедания очень грубых, сухих кормов, сена из осоки, бурьяна, содержащих раздражающие и ядовитые вещества, а также горячих кормов и с примесью льда, оно может являться и признаком некоторых инфекционных заболеваний, например ящура. Признаки заболевания следующие. Вначале наблюдаются покраснение, отек слизи
Просмотров: 1807
21.04.2013
Переполнение рубца и сычуга крупного рогатого скота Переполнение рубца и сычуга. Заболевание характеризуется скоплением кормовых масс в рубце, реже одновременно в рубце и сычуге. Основной причиной переполнения рубца и сычуга у телят (до 2 мес.) является переедание ими концентрированных и грубых кормов. Это бывает при раннем переводе телят на уменьшенные нормы выпойки молока. У 3—5-месячных телят за
Просмотров: 2906
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Известно, что японцы, продолжительность жизни которых больше, чем у вс
Салат из крапивы с зеленью     молодая крапива &nbs
Земляника – любимое лакомство детворы, да и взрослых. Земляника
Одним из приоритетных направлений развития промышленности России высту
Тигридия павлинья, какомите, или Тигридия павония (лат. Tigridia pavon
25-28 апреля 2018 года в Чэнду будет проходить Шестая международная вы
Начинаем публикацию серии материалов, в которых фермеры рассказывают о
Грибы - это обширная группа организмов, насчитывающая свыше 100 тысяч
Об этом пишет New York Post. По информации издания, двое пол
Накануне посевной кампании внимание аграриев сосредоточено на погодных
Можно ли вести уборку зерновых в дождь   Вести уборку зерно
1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) с
Каждый из нас хочет и стремится получать стабильно большой урожай кажд
 Добрый день, дорогие коллеги ! Грибковое заболевание фитофтороз.
22 мая в Москве состоялся международный форум ANIMALPROFI, организатор