Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Переполнение рубца и сычуга крупного рогатого скота

Переполнение рубца и сычуга. Заболевание характеризуется скоплением кормовых масс в рубце, реже одновременно в рубце и сычуге. Основной причиной переполнения рубца и сычуга у телят (до 2 мес.) является переедание ими концентрированных и грубых кормов. Это бывает при раннем переводе телят на уменьшенные нормы выпойки молока.
У 3—5-месячных телят заболевание возникает чаще всего вследствие нарушения режима кормления при использовании объемистых малопитательных кормов, постоянное давление которых на стенки желудка вызывает утомление и парез мышечной системы рубца, сетки, книжки и сычуга.
Основными признаками болезни являются прекращение жвачки, ослабление аппетита, увеличение объема живота, особенно левой стороны, где располагается рубец, а также редкая дефекация. Больные животные больше стоят, сгорбив спину, передвигаются с трудом, нередко стонут. При прослушивании отмечаются учащенные сердцебиение и дыхание. Перистальтика желудка и кишечника резко ослаблена или отсутствует.
Для лечения нужно применять в первую очередь голодную диету на сутки. Питьевой воды и соли-лизунца давать вволю. Из медикаментов необходимо применять глауберову соль в 10%-ном растворе по 0, 25—0, 5 л, ихтиол — 2—5 г для предотвращения брожения, 2—5 мл настойки чемерицы для возбуждения перистальтики желудка. Полезно проводить 15—20-минутый массаж рубца 3—4 раза в день. На 2—3-й день лечения (после голодной диеты) нужно дать полные нормы легкоперевариваемых кормов (молоко, обрат, свежее сено). На 4—5-й день при улучшении состояния животное переводят на обычное кормление.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Это нужно знать при организации выпаса овец Всем породам овец необходимо сбалансированное питание. Молодая, свежая трава содержит все основные пищевые компоненты в правильных пропорциях. Таким образом, овцы в течение вегетационного сезона питаются почти исключительно одной травой. От пастбища зависит весь процесс роста овец. Трава на пастбище должна быть не слишком молодой или слишком старо
Просмотров: 1677
21.04.2013
Ограждения пастбищ Заборы защищают скот от чужих людей и собак, в то же время они препятствуют тому, чтобы скот мог убегать и поедать траву на свежем пастбище. Кроме того, ограждения  защищают жителей окрестностей. Постройка/создание современных ограждений не требует значительных затрат. Тип заграждения зависит от условий пастбища. Электрические огражде
Просмотров: 7656
21.04.2013
Корма в рационе овец Свежая, молодая трава является идеальным кормом для овец. Во время вегетационного периода, овцы на пастбище ищут пищу самостоятельно. Силос овцам даётся в основном в зимние месяцы.Силос должен быть в хорошем состоянии в любое время года. Силос - хорошее дополнение к сену. На протяжении всего года овцы должны иметь свободный доступ к сену. Грубы
Просмотров: 2465
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Вместе с выделяемыми средствами, государство хочет видеть результаты с
Проще всего объяснить появление загадочных кругов проделкой обычного ч
Почти каждый год аграрии бьют новые рекорды по сборам урожая и стремит
Есть в Белоруссии, в Могилевской области, деревня Мышковичи. Ныне это
В природе ландыши растут в лесах, кустарниковых зарослях и на горных с
Сеялка точного высева СУПН-6-8(СУ-6-8)Уважаемые Фермеры, покупаем сеял
          МАСЛО ИЗ СЕМЯН
Снимок из зоопарка китайского города Ханьчжоу. Двух мышек бросили на к
Станки продольной распиловки работают каждый день почти на любом дерев
Крупнейшая американская компания по производству мясных изделий &laquo
С помощью современной профессиональной настройки оборудования и диагно
Магония представляет собой вечнозеленый кустарник из семейства барбари
Пампушки — это маленькие булочки, приготовленные из сдобного дро
Шакшука Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров,