Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Корма в рационе овец

Свежая, молодая трава является идеальным кормом для овец. Во время вегетационного периода, овцы на пастбище ищут пищу самостоятельно.

Силос овцам даётся в основном в зимние месяцы.Силос должен быть в хорошем состоянии в любое время года. Силос - хорошее дополнение к сену. На протяжении всего года овцы должны иметь свободный доступ к сену.

Грубые корма составляют основу питания овец:

Это травы. В тёплый, бесснежный период года овцы должны ежедневно выгоняться на пастбище. Если животные на ночь загоняются в помещение, то необходимо им давать свежескошенную траву.

Помните, что молодая трава богата белками, более старая трава, однако, содержит больше клетчатки. Слишком молодая трава может вызвать сильную диарею, а старые травы трудно перевариваются и менее питательны.

Сено для овец: хорошее сено богато клетчаткой, оно должно находиться в свободном доступе в зимний и летний периоды, летом служит хорошим дополнением к свежей траве.

Силос для овец: силос дается овцам вместе с сеном. Трава в силосе - легко усваиваемой, богатый по содержанию питательный корм.

Комбикорм для овец является концентрированным и легко усваиваемым кормом. Он даётся овцам в период лактации. Ежедневная двухразовая дача комбикорма овцам полностью покрывает их потребность в основных питательных веществах, что благоприятно действует на рост овец.

Концентрированные корма являются хорошим дополнением к траве, сену и силосу.

Зерновые для овец: ячмень, овес, тритикале, пшеница, кукуруза и др. даются в измельчённом виде или в виде хлопьев.

Кормовые злаки богаты легко усваиваемыми углеводами и некоторыми белками. Углеводы дают энергию для организма овцы и играют большую роль в производстве молока.

Бобовые культуры для овец: соя, фасоль поле и т.д. бобовые богаты белком. Белки являются строительным материалом для мышц и молочного белка.

Кормовая ценность кукурузного силоса схожа с силосом из травы.

Всегда давайте сначала грубые корма овцам, а только потом концентрированный корм!

Корнеплоды для овец:

Овцам можно давать яблоки, морковь, свеклу и сахарную свеклу. Все они очень богаты витаминами и привносят разнообразие в питание овец. Корнеплоды в основном даются зимой.

Минеральные соли для овец:

Минеральные соли содержат множество микроэлементов. Они необходимы для нормального функционирования организма. Таким образом, овцы должны обязательно получать суточную дозу минеральных солей.

Внимание! Используйте специальные минеральные соли для овец без добавления меди! Также овцам нужно дополнительно давать лизунец.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Туберкулез у крупного рогатого скота Туберкулез. Это заболевание опасно как для животных, так и для людей. Человек заражается туберкулезом чаще всего через молоко, однако доказана возможность заражения от животных и через воздух. Известно много случаев, когда больные люди были причиной заражения животных. Возбудитель выделяется из организма с каловым массами, мочой, молоком, мокротой
Просмотров: 1841
21.04.2013
Мастит у крупного рогатого скота Мастит. В зависимости от причин, вызывающих заболевание, маститы подразделяются на инфекционные (заразные) и неинфекционные. Инфекционный мастит возникает в результате проникновения в вымя через сосковый канал болезнетворных микроорганизмов! стрептококков, стафилококков и др. Источником заражения могут быть такие заболевания половых органов, как за
Просмотров: 4387
21.04.2013
Рахит у крупного рогатого скота Рахит. Это хроническое заболевание молодых животных характеризуется нарушением фосфорно-кальциевого обмена, неправильным ростом, недостаточным обызвествлением костей в результате недостатка или неправильного соотношения в рационе солей кальция и фосфора или витамина Д. Рахит наблюдается у молодняка всех возрастов. Наибольшая заболеваемость отмечае
Просмотров: 3274
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Разведение кроликов – бизнес более чем привлекательный. Ценное диетиче
В составе агропромышленного комплекса фермерские хозяйства являются са
Вопрос. Почему коров, больных бруцеллезом, режут там же, где режут ско
Весь мир твердит: «время ставить на биотопливо». Прислушив
Важным мероприятием в профилактике инфекционных болезней сельскохозяйс
Как известно, холодный воздух более тяжелый, чем воздух более теплый.
Згідно з концепцією професора М.Я. Школяра, у дводольних рослин при не
Горные мериносы. Альпийские пастбища Большого Кавказа находятся на выс
Садовые ландыши по красоте далеко оставляют за собой своих лесных собр
Йошта — многолетний ягодный кустарник. Кусты мощные, раскидистые
В Сети появилось видео зверской расправы над котом. Возмущённые пользо
Дози мінеральних добрив для конкретного поля уточнюють, виходячи із за
Посевные работы прошли хорошо, ожидаются неплохие сборы, поэтому давно
Усваивая корма, сельскохозяйственные животные получают необходимые им