Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Это нужно знать при организации выпаса овец

Всем породам овец необходимо сбалансированное питание. Молодая, свежая трава содержит все основные пищевые компоненты в правильных пропорциях. Таким образом, овцы в течение вегетационного сезона питаются почти исключительно одной травой.

От пастбища зависит весь процесс роста овец. Трава на пастбище должна быть не слишком молодой или слишком старой.

Поскольку молодая трава содержит слишком много белка и очень мало клетчатки. Овцы зачастую болеют диареей. Старая трава содержит слишком мало белка и много неудобоваримых углеводов. В связи с этим у овец снижается производство молока и замедляется рост ягнят.

Следует ещё всегда помнить то, что овцы не переносят резкую смену корма. Они должны приучаться всегда медленно и постепенно к новому кормовому ассортименту.

С весны до осени овцы на пастбище ищут себе пищу. Там они должны иметь защиту от атмосферных воздействий: от тепла и влаги. Эта защита может быть в виде лёгкого навеса или может быть в виде больших деревьев.

В самую сильную летнюю жару, овцы должны перед обедом и после обеда находиться в сарае или под навесом, а в вечернее время и ночью выгоняться на пастбище.

Овцы могут охотно лакомятся содержимым компостной кучи и охотно грызут и садовую изгородь. Посмотрите на свой сад и сад соседа. Есть ли там растения, которые ядовиты для овец? Ставьте Ваш забор таким образом, чтобы овцы не смогли дотянуться до чего-либо.

Замечено, что овцы хорошо развиваются, растут, когда им приходится искать свой корм на крутых косогорах и т.п., но молочная производительность у них при этом падает, поскольку трава значительно хуже на крутых склонах, косогорах, откосах, потом также тяжело косить такие участки

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Корма в рационе овец Свежая, молодая трава является идеальным кормом для овец. Во время вегетационного периода, овцы на пастбище ищут пищу самостоятельно. Силос овцам даётся в основном в зимние месяцы.Силос должен быть в хорошем состоянии в любое время года. Силос - хорошее дополнение к сену. На протяжении всего года овцы должны иметь свободный доступ к сену. Грубы
Просмотров: 2494
21.04.2013
Бруцеллез крупного рогатого скота Бруцеллез. Вызывается это заболевание особыми микробами — бруцеллами, которые содержатся в молоке, моче, плоде и последе. Источником возбудителя при бруцеллезе являются зараженные животные. Особенным признаком болезни у крупного рогатого скота является аборт с последующим задержанием последа. Люди заражаются бруцеллезом от животных при уходе
Просмотров: 1852
21.04.2013
РУМЕКС перспективнейшая кормовая культура Во-первых, это растение раннеспелое. Первый укос на зеленый корм как в степной зоне Украины, так и в других южных регионах СНГ можно проводить во второй декаде мая, а для подкормки скота и птицы - намного раньше. Во-вторых, за два-три укоса суммарный урожай зеленой массы составит в пределах 800-1000 центнеров с га, что значительно превышает урожай
Просмотров: 1657
15.03.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Разведение кроликов – бизнес более чем привлекательный. Ценное диетиче
В составе агропромышленного комплекса фермерские хозяйства являются са
Вопрос. Почему коров, больных бруцеллезом, режут там же, где режут ско
Весь мир твердит: «время ставить на биотопливо». Прислушив
Важным мероприятием в профилактике инфекционных болезней сельскохозяйс
Как известно, холодный воздух более тяжелый, чем воздух более теплый.
Згідно з концепцією професора М.Я. Школяра, у дводольних рослин при не
Горные мериносы. Альпийские пастбища Большого Кавказа находятся на выс
Садовые ландыши по красоте далеко оставляют за собой своих лесных собр
Йошта — многолетний ягодный кустарник. Кусты мощные, раскидистые
В Сети появилось видео зверской расправы над котом. Возмущённые пользо
Дози мінеральних добрив для конкретного поля уточнюють, виходячи із за
Посевные работы прошли хорошо, ожидаются неплохие сборы, поэтому давно
Усваивая корма, сельскохозяйственные животные получают необходимые им