Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

РУМЕКС перспективнейшая кормовая культура

Во-первых, это растение раннеспелое. Первый укос на зеленый корм как в степной зоне Украины, так и в других южных регионах СНГ можно проводить во второй декаде мая, а для подкормки скота и птицы - намного раньше.
Во-вторых, за два-три укоса суммарный урожай зеленой массы составит в пределах 800-1000 центнеров с га, что значительно превышает урожайность других кормовых культур.
Причем "румекс" хорошо поедается не только в зеленом, но и в приготовленном виде - измельченное сухое вещество, силос, комбикорм.
В-третьих, абсолютно сухое вещество, полученное из шпината Утеуша в период стеблевания, бутонизации и цветения, содержит соответственно 39,81, 29,94 и 27,81 процент протеина, в то время как зерно кукурузы - 10,2, пшеницы - 14,7, гороха - 22,2 процента.
В-четвертых, однажды посеяв шпинат Утеуша, крестьянин сможет убирать урожай (на корм или семена) в течение 15-16 лет - такая уж сила заложена в корнях. При этом требуются лишь междурядная обработка да внесение определенного количества удобрений.
В сравнении с другими кормовыми растениями "румекс" в наибольшей степени использует осенне-зимнюю и раннюю влагу, поскольку его прорастание начинается на полтора месяца раньше. Так что в любом случае крестьянин не останется без урожая. Уж первый-то укос он снимет наверняка, а что касается второго и третьего, то это будет зависеть и от погодных условий, и от него самого. Получит вдоволь влаги кормовой щавель - будет и значительная прибавка биомассы.
Наиболее выгоден "румекс" при выращивании свиней и птицы. Один гектар кормового щавеля - это полторы тонны мяса. Еще сравнение: один гектар шпината Утеуша, по утверждению ученых, способен заменить по содержанию питательных веществ шесть-восемь гектаров люцерны, кукурузы, вико-овсяной смеси. А это значит, что кормовой щавель - культура экономически целесообразная, по-настоящему рыночная: при минимальных затратах может дать максимальную отдачу.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Rumex К-1 кормовая стресс культура Румекс К-1 – морозоустойчивая культура, выдерживает весенние заморозки до минус 7 градусов, а также засухоустойчива. Имеет корневую систему до 2 метров. Румекс К-1 быстрорастущая культура, суточный прирост составляет 7-8 см., неприхотлива, с сорняками борется самостоятельно. Румекс К-1 - гибрид двух видов семейства гречишных - шпината англ
Просмотров: 2306
15.03.2016
Японская деревня лис Дзао Кицунэ Мура — уникальное местечко в северном регионе острова Хонсю, в горах префектуры Мияги. Здесь на обширной территории с собственным святилищем живут более сотни лисиц шести разных видов. Несмотря на то что животные полудикие, людей они не боятся, ведь сюда часто приезжают туристы. На пушистых обитателей деревни можно не только посмо
Просмотров: 1405
05.07.2015
Ограждения пастбищ Заборы защищают скот от чужих людей и собак, в то же время они препятствуют тому, чтобы скот мог убегать и поедать траву на свежем пастбище. Кроме того, ограждения  защищают жителей окрестностей. Постройка/создание современных ограждений не требует значительных затрат. Тип заграждения зависит от условий пастбища. Электрические огражде
Просмотров: 7714
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Известно, что японцы, продолжительность жизни которых больше, чем у вс
Салат из крапивы с зеленью     молодая крапива &nbs
Земляника – любимое лакомство детворы, да и взрослых. Земляника
Одним из приоритетных направлений развития промышленности России высту
Тигридия павлинья, какомите, или Тигридия павония (лат. Tigridia pavon
25-28 апреля 2018 года в Чэнду будет проходить Шестая международная вы
Начинаем публикацию серии материалов, в которых фермеры рассказывают о
Грибы - это обширная группа организмов, насчитывающая свыше 100 тысяч
Об этом пишет New York Post. По информации издания, двое пол
Накануне посевной кампании внимание аграриев сосредоточено на погодных
Можно ли вести уборку зерновых в дождь   Вести уборку зерно
1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) с
Каждый из нас хочет и стремится получать стабильно большой урожай кажд
 Добрый день, дорогие коллеги ! Грибковое заболевание фитофтороз.
22 мая в Москве состоялся международный форум ANIMALPROFI, организатор