Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Оспа коз - опасное заболевание

Оспа коз — острозаразное вирусное заболевание, протекающее с признаками лихорадки, пузырьково-пустулез-ной сыпи на коже и слизистых оболочках. Возбудителем болезни является вирус, который произошел, по мнению ряда ученых, от вируса оспы овец. Оспа очень опасна для маток в последние недели суягности и для козлят до 3-месячного возраста. Источниками распространения болезни служат больные козы.
Болезнь сопровождается высокой температурой до 41—42°, животное отказывается от корма, наблюдается припухание век, а из глаз и носа выделяется в начале прозрачная, а затем слизисто-гнойная жидкость. На бесшерстных или слабо обросших шерстью участках кожи -на вымени, внутренней стороне бедер, на морде появляются пузырьки с углублениями в середине. Эти пузырьки вскоре начинают гноиться, а затем подсыхают, образуя на этих местах струпья. Если болезнь протекает без осложнений, то через 2—3 недели животные выздоравливают.
При появлении такого заболевания необходимо срочно поставить в известность ветеринарный персонал, а до его приезда всех больных животных изолируют. На хозяйство накладывают карантин. Условно здоровых коз прививают гидроокисьалюминиевой формолглицерино-вой вакциной против оспы коз. Необходимо заметить, что оспа у коз бывает реже, чем у овец, и протекает значительно легче. Больные козы не заражают овец и крупный рогатый скот оспой, хотя больные оспой овцы могут стать источником заражения коз.
Лечение сводится обычно к применению симптоматических средств: цинковой и других мазей для обработки пораженных мест кожи, смазывания пузырьков настойкой йода или «зеленкой». Молоко от больных животных подвергают пастеризации или кипячению.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Чесотка у животных Чесотка - заразное заболевание кожи, вызываемое чесоточными клещами и характеризующееся сильным зудом и поверхностными поражениями кожи. Встречаются два вида чесотки: зудневая, вызываемая клещами, развивающимися в толще эпидермиса, и кожеедная, вызываемая кожеедными клещами, которые живут на поверхности колеи и питаются омертвевшим эпидермисом. Зу
Просмотров: 2753
21.04.2013
Козий навоз Несколько слов о козьем навозе, хотя он сам по себе и не имеет большого значения, несмотря на то, что по содержанию в нем азота и минеральных веществ он стоит даже выше конского. Энергично действуя и быстро разлагаясь, козий навоз наравне с конским считается «горячим», и потому, где его собирается много, его с пользой употребляют для г
Просмотров: 5576
21.04.2013
Выращивание козлят Хотя и считается, что самые крепкие козлята - родившиеся в феврале-марте, многие козоводы стараются планировать окот (козление) на май. Ведь не у многих есть теплые сараи, в которых бы не застудился новорожденный. Да и не каждому хочется заносить его в квартиру даже на несколько дней. Данная статья может помочь тем, кто только начинает разводить ко
Просмотров: 3005
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В животноводстве, как и в любой отрасли, кадры решают все. На фермах,
Искусственное осеменение является одним из перспективных способов восп
Работаю я водителем, свободного времени для домашнего хозяйства остает
При производстве комбикорма применяются различные компоненты, в том чи
Прежде всего самодельный маркер, легко и быстро размечающий на почве р
В 2009, 2010 и в 2011 годах Календарь Фермера выиграл золотые и с
Проект охватывает всю территорию России, Казахстана, Украины, Беларусс
В диком виде заросли лещины широко распространены на юге России, в неч
Установки  рыбомучные и жиромучные производительностью 2-150 тy с
Кукурузный глютен - это ценный продукт, наделенный  отличными пит
Для приготовления качественных удобрений подходит сырье обработанное.
Прудовое рыбоводство занимается увеличением и улучшением качества рыбн
Ингредиенты: макаронные изделия - 400 г вода - 3 л лук репчатый - 1
Сальмонеллез – острая кишечная инфекция, которую вызывает бактер
Африканское просо относится к однолетним, перекрестноопыляющимся зерно