Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Сбережение молока

Сбережение молока является во всяком молочном хозяйстве вопросом первой важности. Молоко, как известно, легко воспринимает всякие запахи, а потому немедленно по окончании дойки должно быть унесено из хлева.
Молоко, выдаиваемое последним, как говорено было выше, всегда жирнее, и причина этого ясна каждому. В вымени, как и в горшках, жировые части, как более легкие, подымаются на поверхность и потому выходят из вымени последними, когда все молоко, находящееся в вымени, выйдет в подойник. Если имеется несколько коз, то можно последнее молоко от всех их выдаивать в один сосуд и таким образом сразу получить два сорта молока; одно более жирное и богатое сливками, другое более тощее, идущее на приготовление сыра.
Свежевыдоенное молоко не следует сохранять в открытых сосудах - в особенности, если ему предстоит транспортировка. Его лучше вливать во фляги, в которых оно транспортируется. Предпочтительнее такое молоко охладить.
Безусловная чистота необходима там, где имеют дело с молоком, это первое условие успешности всякого молочного хозяйства. Если пролить на пол или на другое место хлева несколько капель молока даже породистых коз, не имеющего ни малейшего запаха козла, и сейчас же это пролитое молоко не вытереть, то через 2—3 дня в помещении будет распространен сильный запах козла, который испортит все молоко, находящееся в этом помещении.
Козье молоко хуже сохраняется, чем коровье. Там, где необходимо более продолжительное сохранение, молоко подвергают пастеризации (63° в течение 30 минут) и охлаждению до температуры 3—8°. В таком виде молоко можно хранить до 5—7 дней, а после кипячения молоко можно хранить до двух недель в закрытой емкости.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Применение сапонинформолвакцины против пастереллеза нутрий Применение сапонинформолвакцины против пастереллеза нутрий. Она представляет собой жидкость серого цвета, содержащую концентрированную и инактивированную формалином культуру пастерелл с добавлением сапонина и гидроокиси алюминия. При хранении на дно флакона выпадает рыхлый осадок, легко разбивающийся при встряхивании в равномерную взвесь. Препарат
Просмотров: 1717
21.04.2013
Пастбищное кормление коз В ряде мест круглый год практикуется исключительно стойловое содержание коз, но соображения экономического свойства должны, однако, в большинстве случаев заставлять хозяев пользоваться пастбищем, тем более, что коза умеет даже при весьма плохом урожае трав, находить такую еду, от которой отказываются все другие животные. В Швеции эту способность ко
Просмотров: 1982
21.04.2013
Разведение шиншилл Начиная разведение шиншилл, следует: приготовить помещение с постоянной температурой 15-20оC и влажности 50-60% на протяжении всего года; предоставить животным клетки соответствующих размеров; обеспечить корм лучшего качества: полнопорционный гранулат, сено, травы, витамины; постоянный доступ к воде (поилки бутылочные или автоматические
Просмотров: 1678
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Дози мінеральних добрив для конкретного поля уточнюють, виходячи із за
Снимок из зоопарка китайского города Ханьчжоу. Двух мышек бросили на к
Отряд хуков, семейство долгоносиков. Распространен в Молдове, Украине,
Начиная разведение шиншилл, следует: приготовить помещение с постоя
Пчеловодство было развито и в Древней Греции, и в Палестине, и в Римск
Ягоды красной смородины в зависимости от сорта содержат витамина С от
Группе учёных из Линчепингского университета удалось синтезировать пер
Кровохлебка (в народе – бедренец, грыжник) – многолетнее т
Специалисты Роспотребнадзора и Росстандарта проводят масштабное исслед
Величина зернышек пшеницы определяется генетической наследственностью
Використання вимірювальних приладів в квітникарстві 2016-06-03 12
Попробуй догони         &nbsp
Химические препараты, используемые в качестве средств защиты растений,
Тестовый запуск мини-гранулятора производительностью от 40 до 100 кг в