Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Сбережение молока

Сбережение молока является во всяком молочном хозяйстве вопросом первой важности. Молоко, как известно, легко воспринимает всякие запахи, а потому немедленно по окончании дойки должно быть унесено из хлева.
Молоко, выдаиваемое последним, как говорено было выше, всегда жирнее, и причина этого ясна каждому. В вымени, как и в горшках, жировые части, как более легкие, подымаются на поверхность и потому выходят из вымени последними, когда все молоко, находящееся в вымени, выйдет в подойник. Если имеется несколько коз, то можно последнее молоко от всех их выдаивать в один сосуд и таким образом сразу получить два сорта молока; одно более жирное и богатое сливками, другое более тощее, идущее на приготовление сыра.
Свежевыдоенное молоко не следует сохранять в открытых сосудах - в особенности, если ему предстоит транспортировка. Его лучше вливать во фляги, в которых оно транспортируется. Предпочтительнее такое молоко охладить.
Безусловная чистота необходима там, где имеют дело с молоком, это первое условие успешности всякого молочного хозяйства. Если пролить на пол или на другое место хлева несколько капель молока даже породистых коз, не имеющего ни малейшего запаха козла, и сейчас же это пролитое молоко не вытереть, то через 2—3 дня в помещении будет распространен сильный запах козла, который испортит все молоко, находящееся в этом помещении.
Козье молоко хуже сохраняется, чем коровье. Там, где необходимо более продолжительное сохранение, молоко подвергают пастеризации (63° в течение 30 минут) и охлаждению до температуры 3—8°. В таком виде молоко можно хранить до 5—7 дней, а после кипячения молоко можно хранить до двух недель в закрытой емкости.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Разведение шиншилл Начиная разведение шиншилл, следует: приготовить помещение с постоянной температурой 15-20оC и влажности 50-60% на протяжении всего года; предоставить животным клетки соответствующих размеров; обеспечить корм лучшего качества: полнопорционный гранулат, сено, травы, витамины; постоянный доступ к воде (поилки бутылочные или автоматические
Просмотров: 1740
21.04.2013
Сколько весит коза? Даже у самого исправного хозяина вряд ли есть весы, на которых можно было взвешивать животных. Поэтому специалисты многие столетия занимались вопросом, как определить вес домашней живности по промерам. Были установлены точки промера и разработаны таблицы, по которым, имея такие промеры, можно определить вес животного. Конечно, информация о весе, о
Просмотров: 5914
21.04.2013
Племенной козел Весь центр тяжести козоводства заключен в выборе козла-производителя, и потому остановимся подробнее на этом вопросе. Установлено, что козлы-производители оказывают большое влияние на формирование в стаде хозяйственно-полезных качеств, через передачу их своему потомству. Если формируется молочное стадо коз, козел должен непременно происходить от о
Просмотров: 5734
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Род кофе (Coffea) включает 40 видов. Наиболее важные в хозяйственном о
В зимних рационах крупного рогатого скота, кроме сена и концентратов,
предназначен для разбрасывания песчаных смесей по тротуарам и дорогам
Любопытную теорию пропагандирует биолог из Казахстана, Тимур Байсалов.
Целый день поют птенцы. Что тут скажешь? Молодцы! И к тому же учат н
Проблема использования электроэнергии для теплофикации технологических
Информационное письмо   Уважаемые коллеги!    &nbsp
Mittlerweile hat fast jeder Discounter eine eigene Brötchenabteil
Ингредиенты:Картофель — 6 шт. Творог — 500 г Масло сливочн
На ринку присутні різноманітні форми комплексних сполук металів, викор
Гидробур является сменным навесным инструментом на Оборудование погруз
Английское mulch непривычно для нашего славяноязычного слуха, новички
Инвестиции в строительство зернокомплекса - это вложения на долгие год
С момента рождения и до плодотворного осеменения теленок женского рода