Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Страусиный бизнес: до 2 млн. рублей в год с одной страусиной семьи

Бизнес на страусах принесёт до 2 млн. руб. в год с одной страусиной семьи

Страусоводство считают выгодным бизнесом, данных экзотических птиц сельскохозяйственного назначения именуют даже прибором для печати денег. Разводя страусов, уже в продолжение 2-х лет предприниматель имеет возможность сполна окупить затраты и получить доход до 2 млн руб. в год с одной семьи страусов.

Страусы не имеют потребностей в каких-либо особых условиях проживания, все, что им необходимо - простор. Причём что живут данные птицы приблизительно по 60-70 лет и дают потомство в продолжение 25-30 лет.

Для 2-х страусиных семей надо купить земельный участок площадью от десяти соток, где расположатся загоны для полновозрастных птиц, незначительное по высоте здание, где они будут иметь возможность переносить зимние холода и где будут размещены инкубаторы и кормушки.

Земельный участок нужной площади с проведёнными коммуникациями (вода, свет) и обыкновенным деревенским домом в центральном регионе стоит, по результатам исследований агентств недвижимости, приблизительно от 200 до 600 тыс. руб.

Самый мгновенный, однако, одновременно и самый затратный старт даст закупка семей половозрелой птицы (их именуют «размножающиеся трио»). Значительно по более низкой цене можно купить инкубационное яйцо, птенцов страуса, а также годовалую птицу. Однако в данном случае меньшие расходы на закупку повлекут более долговременный срок возврата инвестированных средств. Также надо придавать значение тому, что для инкубирования яйца немедленно понадобятся инкубаторы, которые впоследствии станут 3 года простаивать без дела до достижения страусами половозрелого возраста.

Порода страусов, которая является самой распространённой у отечественных предпринимателей – африканский страус. Они хорошо выдерживают наши морозы. Однако несколько истратиться на постройку самого простого сарая, где страусы имели возможность хотя бы укрываться от плохих погодных явлений, все же необходимо. Это наименьшая инфраструктура, с которой допускается приниматься к созданию страусиного хозяйства.

Изолированное здание, по мнению специалистов, нужно еще и потому, что там рационально держать пищу для страусов, там же допускается поместить инкубатор. Строительство маленький фермы на участке обойдется в границах 80-100 тыс. руб. со строительными материалами и оплатой работы строителям.

Для того чтобы сберечь деньги на издержках, в первые пару лет, пока стадо страусов не больше двухсот голов, можно не получать лицензию на продажу мяса.

Страусов допускается сбывать в живом виде на мясо в страусоводческие фермы, которые уже обладают контрактами со столичными магазинами и ресторанами.

Оптовая стоимость одного килограмма страусиного мяса снизится с 600 до 500 руб. за килограмм, однако при данном вы сохраните деньги на создании и лицензировании личного забойного цеха, которое может встать ферме в размере до 200 тыс. руб.

Кормятся страусы, начиная от всех разновидностей зерновых культур (ячмень, пшеница, кукуруза, бобы, просо, горох) и заканчивая травой (силос злаковых культур, клевер, шпинат, капуста огородная белокочанная и кормовая, листья моркови и т.д.). Взрослому страусу необходимо до 2 килограмм корма в день: его можно закупать у сельхоз. предприятий. Себестоимость одного килограмма корма не превосходит 50 руб.

Один из сложных вопросов, требующих разрешения в недавно образованной страусиной ферме – рабочий персонал.

Все фермеры, и страусоводы в их числе, соприкасаются с неизбежной дилеммой - люди злоупотребляют алкоголем и не приходят на работу. Вообще для содержания фермы, где живут 3 полновозрастных страусиных семьи, а также 100 молодых птиц, довольно трех-четырех человек.

Как правило местные жители с удовольствием соглашаются трудиться даже за заработную плату до 9000 руб. Однако всё же первые пару месяцев за работниками надо всё время следить: чтобы вовремя выходили на работу, чтобы не тащили что плохо лежит.

На вхождение в сегмент содержания страусов на племя уйдёт от 4 до 5 лет. Потомство надо вырастить до возраста 4-5 лет, для того чтобы сбывать начинающим страусоводам для содержания. Взрослая семья страусов будет стоить уже от 220 тыс. руб. Наилучшим считают смешанный вариант, когда ферма одновременно выращивает племенных страусов, реализует мясо и молодых птенцов.

Все-таки страусы, выращенные на убой, окупаются скорее, чем племенные либо купленные для репродукции молодых птенцов с дальнейшей их реализацией. В качестве примера можно привести то, что уже через год после приобретения 4-х полновозрастных семей с каждой может получится 100 килограмм живого мяса для сбыта.

Расчет рентабельности от содержания страусов на мясо образуется таким образом: страусиха за год даёт 60 яиц, из которых получится 40 страусят. Каждый отдельный из них через год дойдёт «убойного возраста» и даст 100 килограмм живого мяса, готового к реализации.

Одна семья страусов через 1 год приносит 4 тонны мяса, которые при розничной стоимости в 600 руб. за килограмм принесет хозяину 2, 4 миллиона рублей дохода.

Основные покупатели мяса - рестораны Москвы и сети супермаркетов премиум-класса. Однако строить бизнес на поставках страусиного мяса в рестораны и магазины будет выгодно, когда поголовье страусов в вашем хозяйстве дойдёт отметки в 1000 голов.

Доход фермерам дают также торговля сувенирами из страусиных яиц, аграрный туризм и консультирование неискушённых страусоводов, которые систематически посещают такие фермы.

Направление бизнеса по разведению страусов в России набирает обороты: в случае если ещё 3-5 лет назад фермеры акцентировались на «товарном» разведении страусов (только лишь на реализацию мяса, яиц, кожных покровов), то в настоящее время, когда данный бизнес в России подрос, большие фермы перешли на племенное разведение страусов и становятся уже консалтинговыми центрами, заявляя о готовности предоставлять услуги по продаже страусов для создания хозяйства, реализуя корма и производя обучение уходу за птицей.

Энергично формируется и аграрное туристическое направление. Страусиные фермы предлагают не просто поглядеть на страусов, однако и сразу же поухаживать за ними. При этом туристы с удовольствием не только лишь «кормят» этих сельскохозяйственных птиц, однако и приобретают страусиные яйца (от 700 руб.).

В выходные дни численность туристов, которые имеют желание посетить страусиную ферму доходит 60 человек.

Средняя цена билета экскурсии равняется 150 рублей. Правда страусиный туризм вероятен при условии, что ферма будет расположена в губернии с большим туристическим трафиком.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Камилла
Гость Камилла
17.11.2014
Я ходила пару раз на экскурсию на страусиную ферму.Большим шоком было видеть столько трудов стоит забрать у страусов яйцо..
Почитайте другие наши интересные записи
Юрловская голосистая порода кур В старые времена не было для русских крестьян более точных часов, чем петушиный крик. Сказывали современники, словно даже великий полководец Суворов А. В. больше надеялся на петуха и порой брал его с собой в поход. Вообще в нашей стране всё время ценили петушиное пение. В трактирах собирались любители, выставляли петухов (обычно, беспородных)
Просмотров: 2843
21.04.2013
Техника забоя и первичной обработки шкурок клеточных зверей Техника забоя и первичной обработки шкурок клеточных зверей. Прежде чем сырые обезжиренные шкурки поступят на правку, их откатывают в барабане в увлажненных опилках (из расчета на одно ведро сухих опилок 0,5 л воды) в течение 5- 10 мин (лисицы, норки, песцы). Это позволяет снять с них остаточный жир и подсушить кожевую ткань, сделав ее более эласти
Просмотров: 3000
21.04.2013
Выращивание бройлеров Кто больше — бык или курица? Не спешите с ответом. Подсчитано, что если из всех снесенных курицей за год яиц вывести цыплят и откормить их на мясо, то его получится втрое больше, чем в откормленном на убой бычке. Рано или поздно попадает в кастрюлю или жаровню курица любой породы — яичной, мясо-яичной, мясной. Но лучшее мясо у бройле
Просмотров: 6970
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Готовность техники к послеуборочному сезону проходит заранее, еще во в
В настоящее время большой популярностью пользуются гранулированные удо
 «Индекс цен на живых свиней Xinhua (Rongchang)», сос
С 29 февраля по 2 марта в Москве в ВЦ «Гостиный Двор» прой
Понадобится: три картофелины, одна морковь, репчатый лук, полстакана п
Хранящийся в Париже в Международной палате мер и весов кубический метр
В «Доза-Агро» запускают серийный выпуск гранулятора ДГ-0,3
магнію сульфат порошок 2016-06-03 11:33:14 Сульфат магнію заст
Это кистекорневое растение со своеобразной формой цветков, собранных в
Состав молока может изменяться под влиянием нескольких факторов, включ
Вегетация надземной части айвы начинается в первой-второй декаде апрел
Известен как гриб морской звезды или гриб актинии, Это широко распрост
По времени цветения они подразделяются на ранние (период цветения май
Лето 2015 года было дождливым. По прогнозам синоптиков 2016 год также
Я и другие пчеловоды опасались резать проволоку на отдельные кусочки,