Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Разведение кур породы плимутрок

По личному опыту знаю: в приусадебном хозяйстве лучше всего разводить кур общепользовательных пород, которые дают довольно много и мяса, и яиц. Так как они достаточно тяжелы, их можно содержать на ограниченных выгулах и не возводить при этом высоких изгородей.

Самые крупные из кур общепользовательных пород - плимутроки. Они были выведены в середине XIX в. в США методом достаточно сложного скрещивания.

Выставки домашней птицы, которые в США проводятся достаточно часто, посещали и птицеводы из европейских государств. Они принялись во множественном количестве завозить кур плимутроков на свои фермы, хотя за такую птицу и доводилось платить золотом. Разумеется, тогда плимутроки были доступны лишь обеспеченным птицеводам. Приобретали кур породы плимутрок не только для хозяйственных целей, но и для украшения своих дворов и усадеб.

Куры породы плимутрок были белой, черной, палевой и полосатой окрасок. Видные, большие, они и в самом деле могли украсить птичий двор.

Плимутроки - весьма крепкая и устойчивая ко всяким болезням сельскохозяйственная птица, без проблем приспосабливается к любым климатическим условиям, прекрасно несется, дает очень вкусное мясо и, самое основное, твердо сохраняет в потомстве свои отменные племенные качества.

Так, несколько назад я дал в Пермскую область своим родственникам яйца плимутроков на развод. Посёлок, где они проживают, лежит несравненно севернее Подмосковья. Невзирая на это, куры породы плимутрок без проблем акклиматизировалась и в настоящее время достаточно широко распространилась и там. Только недавно знакомый, который побывал в данном селе, рассказал, что около домов, по зеленой траве, ходят этакие пышные серые шары - полосатые куры.

Да, по виду они действительно сходны с большими шарами, только лишь на высоких ногах. Цыплят-плимутроков без проблем можно определить по полу в ранней возрастной группе.

Общеизвестно, что имеющиеся методы сортировки суточных цыплят по характерным чертам их клоаки, хотя и достаточно точны, однако требуют особых навыков.

А вот распознать суточных плимутроков по полу можно без проблем: цыплята-плимутроки по цвету пуха - одного цвета и с белым пятном на голове, однако у петушков это пятнышко больше и оно расплывчатое, тогда как у молодок - оно и меньше, и отчетливее очерчено. Оперенный молодняк плимутроков так же без проблем распознать по полу: перьевой покров у петушков светлее, чем у курочек.

Пару слов о моих курах породы плимутрок: средняя яйценоскость - 170 яиц в год, вес (масса) в годовалом возрасте: кур - 3-3, 5 килограмма, петухов - 4-4, 5 килограмма.

Всем, кому представится возможность купить плимутроков, мой совет: даже не раздумывайте, берите сразу - будете очень довольны.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Калипсо
Гость Калипсо
28.10.2014
У данных кур очень высокий показатель производительности, но по своему опыту знаю, что они не дружелюбны, если решили завести именно эту породу кур, то от других вам придется отказаться, иначе начнется бойня курей)))
Почитайте другие наши интересные записи
Выращивание бройлеров Кто больше — бык или курица? Не спешите с ответом. Подсчитано, что если из всех снесенных курицей за год яиц вывести цыплят и откормить их на мясо, то его получится втрое больше, чем в откормленном на убой бычке. Рано или поздно попадает в кастрюлю или жаровню курица любой породы — яичной, мясо-яичной, мясной. Но лучшее мясо у бройле
Просмотров: 6970
21.04.2013
Бройлеры правильное выращивание Вначале поголовье племенной птицы формировали из кур трех пород: род-айланд, суссекс и красные белохвостые. Потомство, полученное от этого маточного стада, не дало желаемых результатов. Тогда в качестве материнской формы попытались использовать линии кур породы белый плимутрок, а отцовской — корниш. Эффект оказался лучшим, продуктивность п
Просмотров: 3021
21.04.2013
Техника забоя и первичной обработки шкурок клеточных зверей Техника забоя и первичной обработки шкурок клеточных зверей. Прежде чем сырые обезжиренные шкурки поступят на правку, их откатывают в барабане в увлажненных опилках (из расчета на одно ведро сухих опилок 0,5 л воды) в течение 5- 10 мин (лисицы, норки, песцы). Это позволяет снять с них остаточный жир и подсушить кожевую ткань, сделав ее более эласти
Просмотров: 2999
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Готовность техники к послеуборочному сезону проходит заранее, еще во в
В настоящее время большой популярностью пользуются гранулированные удо
 «Индекс цен на живых свиней Xinhua (Rongchang)», сос
С 29 февраля по 2 марта в Москве в ВЦ «Гостиный Двор» прой
Понадобится: три картофелины, одна морковь, репчатый лук, полстакана п
Хранящийся в Париже в Международной палате мер и весов кубический метр
В «Доза-Агро» запускают серийный выпуск гранулятора ДГ-0,3
магнію сульфат порошок 2016-06-03 11:33:14 Сульфат магнію заст
Это кистекорневое растение со своеобразной формой цветков, собранных в
Состав молока может изменяться под влиянием нескольких факторов, включ
Вегетация надземной части айвы начинается в первой-второй декаде апрел
Известен как гриб морской звезды или гриб актинии, Это широко распрост
По времени цветения они подразделяются на ранние (период цветения май
Лето 2015 года было дождливым. По прогнозам синоптиков 2016 год также
Я и другие пчеловоды опасались резать проволоку на отдельные кусочки,