Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Скорлупотерапия

Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву.

Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.

Самая ценная скорлупа – перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма.

Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.

Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).

И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.
На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:

обязательна скорлупочная профилактика при беременности;

чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;

желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20);

профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;

прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.

Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок - натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3 - 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.

Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.

Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Прижизненое ощипывание гусей Гуси — единственный вид сельскохозяйственных птиц, которые при жизни дают перо и пух. Перопуховое сырье используют не только для изготовления традиционных принадлежностей - подушек, одеял и матрацев, но и для пошива современной одежды с повышенными теплоизоляционными свойствами - курток, костюмов и спальных мешков. Гусиное перо отличается мя
Просмотров: 3132
21.04.2013
Белокрылка оранжерейная Одним из наиболее серьезных вредителей в условиях защищенного грунта является белокрылка оранжерейная. Распространена во всех тепличных хозяйствах. В некоторых южных районах может проявлять вредоносность в природных условияхв зоне тепличных хозяйств. Повреждает около 200 видов растений. В теплицах вредитель может размножаться круглый год, дает 10
Просмотров: 1857
21.04.2013
Гуси-полукровки или о летунах Гуси промышленных пород - линдовские, итальянские, рейнские - как правило, и яйца не высиживают, и гусят не водят. Китайские, кубанские, крупные серые если и берутся выводить потомство, то далеко не все. Холмогорские и тульские гуси - родители, в общем-то, хорошие, но не всегда аккуратные: крупная и тяжелая гусыня может и яйцо случайно раздавить,
Просмотров: 3160
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Завод Техно-Т производит  сепаратор барды. Сепаратор предназначен
Сорт «Герман» является ранним партенокарпическим гибридом,
Фотографии сделаны в парке иибирских тигров в Китае, Харбин. Этот круп
Многие сельхозпредприятия не видят друг в друге конкурентов, скорее на
Компания «Истрапродукт» предлагает купить куры бройлеры оп
В «Доза-Агро» запускают серийный выпуск гранулятора ДГ-0,3
Майский жук, а фактически, его личинки, являются злостными вредителями
По итогам осенней уборочной кампании в агрокомплексе «Веедерн&ra
Устройство защиты и контроля скорости  - специализированное обору
Для двух-трех порций десерта понадобится: • 2 спелых манго &bul
Отряд жесткокрылых, семейство усачей, или дровосеков. Распространен п
В Крыму проходят, международные гонки на тракторах. По традиции эти го