Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Забой индеек

Осенью индеек, которых выращивали на мясо, забивают. Чтобы получить качественную продукцию, за 10-12 часов до убоя перестаньте кормить птицу. Количество воды не ограничивайте. За это время желудок и кишечник у индеек очистятся.

Один из способов убоя птицы - наружный. Позади нижней челюсти и ушной мочки на месте сгиба шеи острым ножом разрежьте кожу на 1, 5-2 cм ниже уха, затем введите лезвие под челюсть и перережьте крупные кровеносные сосуды. Разрез не должен быть больше 2-2, 5 см.

Чтобы не испачкать перо и пух кровью, голову птицы оберните бумагой. Пока тушка не остыла, ощипайте индейку. Удалите маховые перья крыла, затем рулевые - хвоста. После этого снимите по направлению роста пух и перо с груди, живота, спины и ног. Старайтесь не повредить кожу. Пеньки удобно срывать по одному резким движением тупого ножа.

Облегчить и ускорить ощипывание помогает погружение тушки на 40 секунд в воду температурой 55-60о. Правда, ошпаривание отрицательно сказывается на хранении индейки. Ощипывая птицу, действуйте быстро, не давайте ей остыть. Иначе ошпаривание придется повторить.

Освобожденную от перьев тушку положите на стол животом вверх, головой от себя. Сделайте кольцевой надрез вокруг клоаки и продольный - от клоаки к килю грудной клетки.

Правой рукой осторожно выньте из брюшной полости кишечник вместе с клоакой, отделите его от желудка.

Если зоб птицы полный, его нужно удалить. Для этого разрежьте кожу внизу шеи, стараясь не затронуть стенку зоба.

В таком виде тушка считается полупотрошеной. На этой стадии ее полагается обмыть холодной проточной водой.

Чтобы довести потрошение до конца, извлеките внутренние органы: сердце, печень, осторожно удалите желчный пузырь, желудок освободите от содержимого и внутренней оболочки. Ножом отделите ноги по заплюсневые суставы, голову - на уровне второго шейного позвонка, крылья - по локтевые суставы.

Сразу после убоя птицы мясо использовать в пищу не рекомендуется. Оно имеет неприятный вкус. Поместите тушку в холодное место температурой около нуля градусов - мясо должно созревать в течение 12-24 часов.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Что за наросты в виде чешуи бывают у кур Наросты на ногах и других неоперенных частях тела вызывают очень мелкие вредители - клещи. Они также могут повреждать и перья. Вызывая зуд у кур, приводят к потере аппетита, птицы хромают, снижается их яйценоскость. Ветеринарные врачи называют эту болезнь кнемидокоптоз. Проявляется она в основном весной и летом. Хотя болезнь может протекать даже в
Просмотров: 23025
21.04.2013
Боярышниковый паутинный клещ... Повреждает все плодовые деревья, но особенно страдает от этого вредителя яблоня. Зимуют оплодотворенные самки под корой деревьев или в других укрытиях. В апреле самки перемещаются на листья, где питаются соками растений и откладывают яйца. Клещ дает до девяти поколений. При сильном заселении деревьев клещом ткани листа обесцвечиваются, листья дефо
Просмотров: 1948
21.04.2013
Откармливают две партии мускусных уток за сезон Мускусные утки, которых многие птицеводы почему-то зовут индоутками, а кое-кто неправильно считает их гибридами индюка и простой утки, на самом деле являются отдельным видом птиц. У них есть ряд преимуществ перед привычными для нашего населения утками, и в частности перед распространенной породой - белой пекинской уткой. Главное из достоинств - мяс
Просмотров: 3967
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
В животноводстве, как и в любой отрасли, кадры решают все. На фермах,
Искусственное осеменение является одним из перспективных способов восп
Работаю я водителем, свободного времени для домашнего хозяйства остает
При производстве комбикорма применяются различные компоненты, в том чи
Прежде всего самодельный маркер, легко и быстро размечающий на почве р
В 2009, 2010 и в 2011 годах Календарь Фермера выиграл золотые и с
Проект охватывает всю территорию России, Казахстана, Украины, Беларусс
В диком виде заросли лещины широко распространены на юге России, в неч
Установки  рыбомучные и жиромучные производительностью 2-150 тy с
Кукурузный глютен - это ценный продукт, наделенный  отличными пит
Для приготовления качественных удобрений подходит сырье обработанное.
Прудовое рыбоводство занимается увеличением и улучшением качества рыбн
Ингредиенты: макаронные изделия - 400 г вода - 3 л лук репчатый - 1
Сальмонеллез – острая кишечная инфекция, которую вызывает бактер
Африканское просо относится к однолетним, перекрестноопыляющимся зерно