Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге
Тетрадон зеленый (лат. Tetraodon fluviatilis
Забавные рыбки с подвижными и выразительными глазами состоят в близком родстве с морскими четырехзубыми. В длину самые крупные особи не превышают 17 сантиметров.Тело грушевидное
Окрас тела может быть разнообразным. Отличить самца от самки довольно проблематично. Окраска желто-зеленая. На спине и боках многочисленные оливково-зеленые или коричневые пятна, брюшко светлое. Самцы стройнее и ярче самок.
За счет оригинального строения грудного и спинного плавников рыбка способна делать необычные движения, в том числе перемещаться «задним ходом». Характерно, что у тетрадона речного отсутствуют брюшные плавники. Как только рыбка почувствует опасность, она набирает внутрь воду или воздух, если находится вне водной среды, и принимает шарообразную форму, при этом напрягаются кожные колючки.

Зеленый тетраодон оче ... Читать далее

 
Сады Хэлигэн (The Lost Gardens of Heligan
Потерянные сады Хэлигэн (The Lost Gardens of Heligan) – широко известные сады, расположенные приблизительно в 2, 5 км на северо-восток от рыбацкой деревни Мевагисси в английском графстве Корнуолл. Знаменитая "Спящая девушка"
Апоногетон удлиненный (Aponogeton elongatus
Красивое, очень крупное растение с длинными слегка волнистыми ярко-зелеными листьями, достигающими 1, 5 м в длиру. Подходит для содержания в большом водоеме. У любителвй-аквариумистов встречается сравнительно редко. Сезонность роста слабо выражена: в зимне-весенний период рост замедляется, но основная масса листьев сохраняетя.

Для содержания апоногетона удлиненного подходит тропический аквариум с оптимальной температурой воды 24-26 °С. Снижение температуры приводит к прекращению роста. Высокая температура воды (больше 26 °С) в период покоя истощает растение. Больше всего для него подходит мягкая вода общей жесткостью 2-6°, но его может устроить и вода жесткостью до 12°. Активная реакция воды должна быть близкой к нейтральной (рН 6, 5-7), вполне допустимо повышение pH до 7, 5. Растение любит ... Читать далее
Анубиас узколистный (Anubias lanceolata или Anubias barteri var. Angustifolia

Растет в тропиках западной части Африки, в лесах по болотам, берегам небольших рек и ручьев, вне воды или корневище находится в воде, а листья поднимаются над ней. Во время половодий растение полностью покрыто водой.
Растение с ползучим корневищем, укороченным стеблем с розеткой простых черешковых листьев. Листовая пластинка твердая, жилкование перистое, главная жилка выступает на нижней стороне.
Ряд видов культивируют в аквариуме, сажая в питательный грунт.

Вода: 24-28°С, КН 2-15°, рН 6-8.

Освещение: 0, 3-0, 5 Вт/л.

Обязательна регулярная смена воды. Растет очень медленно.


Размножают дочерними растениями, образующимися из придаточных почек на корневище или после деления корневища из его спящих почек.

В длину достигает 30 см. Корневищ ... Читать далее

Альтернантера Рейнека (Alternanthera reineckii или Alternanthera rosaefolia
Очень привлекательное длинностебельное растение, листья которого имеют окраску от розово-красной до темно-лиловой. Его плети, стелющиеся по поверхности воды, могут достигать значительной длины. Альтернантеру лучше всего высаживать на боковые полочки аквариума с высоким колпаком, причем осветители должны находиться на большом расстоянии от поверхности воды. Сажают растение так, чтобы его верхушки находились у поверхности воды. Разрастающиеся плети поднимаются над водой, а по мере роста погружаются в нее под собственной тяжестью. Альтернантера растет в аквариуме в течение всего года. Полностью погруженная в воду, она развивается очень медленно. У аквариумистов этот вид альтернантеры популярен несколько меньше, чем другие.

Содержать это растение лучше всего в тропическом аквариуме при температуре ... Читать далее
Азолла каролинская (Azolla caroliniana
Растение распространено как в тропических, так и в субтропических областях. Это папоротник, образующий очень красивые, плавающие на поверхности воды зеленые островки. Растение очень нежное, требует бережного обращения. Встречается у аквариумистов сравнительно редко. Имеет выраженный сезонный характер роста с периодом покоя в зимнее время.

Температура воды аквариума может колебаться в достаточно широких пределах. Растение хорошо себя чувствует как в умеренно теплой воде при температуре около 20 °С, так и в тропическом аквариуме при температуре 28 °С. Если температура опускается до 16 °С и ниже, это приводит к остановке роста, через некоторое время листочки растения начинают загнивать и оно погружается в воду. Сохранившиеся в донном иле споры весной дают жизнь новым растениям.

Вода для азоллы должна ... Читать далее
Акара Мета (Aequidens metae

Тело несколько вытянуто в длину, довольно высокое, уплощено с боков. Голова большая, глаза крупные. Спинной плавник длинный. У самца спинной плавник и анальный плавник вытянуты и заострены на конце.

Рыбы относительно мирные, особенно в крупном аквариуме (некоторые экземпляры, независимо от вида могут быть довольно агрессивными, т.к. это индивидуальное свойство рыбы), держатся в среднем и нижнем слоях вода. Некоторые виды роют грунт, вырывая при этом растения. Рыбы перед первым нерестом объединяются в пары, которые могут существовать длительное время. Рекомендуется приобрести несколько молодых рыб (6-10 экземпляров) и после образования пар, оставшихся удалить из аквариума.


Аквариум должен иметь различные укрытия (строения из камня, коряги). Если рыбы роют грунт, то растения с мощной корневой системой лучше по ... Читать далее

Апистограмма альтиспиноза (Papiliochromis (Microgeophagus) altispinosa

Тело яйцевидной формы, с боков уплощено, глаза крупные, рот конечный. Спинной плавник длинный, высокий.
Рыбы мирные, держатся в нижнем и среднем слоях воды, между молодью происходят стычки вплоть до образования пар и территорий. Можно содержать в общем аквариуме без рыб, держащихся в нижнем слое воды, с плоскими камнями, зарослями и укрытиями. При приобретении рыб необходимо узнать параметры воды, в которой они содержались, т.к. есть рыбы, происходящие как из мягкой, так и жесткой воды. Молодь можно приучить к воде с другими параметрами постепенно в течение 2 недель изменяя рН и dН.

Вода: 22-26°С, dH до 25°, рН 6, 4-7, 6. Некоторые рыбы не любят смену аквариумной воды свежей. Поэтому после смены воды нужно внимательно наблюдать за ними и если заметно недомогание оно вскоре проход ... Читать далее

Анциструс звездчатый (Ancistrus hoplogenys

Населяют северную и центральную части Ю. Америки. Держатся в реках и ручьях с быстрым течением, озерах девственных лесов, болотах и канавах, отдельные виды поднимаются в горные ручьи Перуанских Анд.

Тело вытянуто в длину, голова и передняя часть туловища уплощены сверху вниз. Начиная с уровня спинного плавника тело покрыто костными пластинками за исключением брюха. Рот имеет форму присоски и снабжен роговидными скребками, позволяющими соскабливать пищу с твердой поверхности. Спинной плавник крупный, флаговидный, часто прижат к телу. Имеется маленький жировой плавник. Грудной плавник, брюшной плавник и спинной плавник широкие, причем последний срезан наискось так, что наверху образует тупой угол.

У самцов на голове и по ее краям имеются разветвленные кожистые отростки - тентакулы, которые у самок либо находятся тольк ... Читать далее

Акантофтальмус Кюля (Acanthophthalmus kuhli

Тело червевидное, слабо уплощено с боков в области хвоста, боковая линия отсутствует, чешуя мелкая, на голове отсутствует. Голова маленькая, глаза защищены тонкой, прозрачной кожистой пленкой. Под каждым глазом раздвоенный на конце шип. Рот нижний, 3 пары усиков. Плавники маленькие, спинной плавник отнесен на заднюю половину тела.
По светлому основному фону тела проходят черно-коричневые поперечные полосы, число и плотность которых может варьировать у каждого вида, что сильно затрудняет их определение.


У самки несколько более плотное брюхо, в котором могут быть видны прозрачные, зеленоватые икринки.
Рыбы мирные жители дна, становятся активны с наступлением сумерек. Любят чистую, прозрачную воду, укрытия от света и мягкий грунт (можно окатанный песок), в который охотно зарываются. Питаются мелкими, живущи ... Читать далее

Афиосемион Лабарра (Aphyosemion labarrei

Тело вытянуто а длину, близко к щуковидной форме, передняя часть почти цилиндрическая и уплощается с боков к хвостовому стеблю. Лоб немного уплощен, рот верхний. Крупный спинной плавник отнесен на заднюю половину тела. Самцы красивой, многоцветной окраски. Самки окрашены значительно проще, подчас трудно определить их видовую принадлежность.

Самцы ведут себя по отношению друг к другу довольно агрессивно, но в крупном аквариуме с большим количеством рыб их внимание рассредотачивается и агрессивность уменьшается.

Афиосемионов можно содержать в общем аквариуме, но там они не проявят себя полностью ни в окраске, ни в способе поведения. Лучше видовой аквариум с 1 самцом и несколькими самками или аквариум с другими карпозубыми, причем виды должны занимать разные слои воды. Аквариум с грунтом, который желательно прикрыть вы ... Читать далее

Афиоземион, или афиосемион стриатум (Aphyosemion Striatum
Размер до 6 см, самка обычно мельче. Самец крупнее, ярко окрашен, концы плавников удлинены.

Обитает в заболоченных, частично пересыхающих горных водоемах Камеруна.

Предпочтительнее вид содержать отдельно в аквариумах на 8-15 л. В качестве грунта используют вываренную торфяную крошку, речной песок, лучше темный, или дробленый активированный уголь. Мелколиственные растения, коряги и камни используют для декоративного оформления аквариума.К корму неприхотливы. Подмена воды небольшими порциями. Рыбы в природе живут 1-2 года и по достижении половой зрелости мечут икру каждый день всю жизнь.

Вода для содержания: dH до 15°; pH 6, 5-7, 0; t 18-22°С.

Вода для разведения: dH до 8°; pH 6, 5-6, 8; t 22-25°С. Карбонатная жесткость минимальная.

... Читать далее
Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Круги появляются по всему миру. Есть сообщения, что их видели в России
У каждого, в том числе режущего инструмента, есть свой период стойкост
Из-за резкого роста цен на традиционные источники топлива (газ, нефть,
Группа компаний РОСБЕЛКАР реализует: Фронтальное навесное оборудовани
В кормлении животных зерновые культуры занимают особое место. Эти корм
Отряд жуков, семейство листоедов. Наиболее распространена в лесостепны
На Свердловской селекционной станции садоводства (СССС) с 1939 года ве
Вместе с тисом в региональный ассортимент декоративных растений вошел
Декоративные формы туи западной различаются не только размерами, силуэ
The ‘Hi Clear’ version of the new Landini 5-D tractor has
Стапелия – это небольшое, низкорослое, бесстебельное, подобное к
Окрошка овощная Продукты: 500мл кефира, 500мл кипяченой воды, 200г мо
Часто потери масленичных культур компенсируются стабильно высокими цен
Хотя большинство орхидей в своих родных местах обитания растут на друг