Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Афиосемион Лабарра (Aphyosemion labarrei

Тело вытянуто а длину, близко к щуковидной форме, передняя часть почти цилиндрическая и уплощается с боков к хвостовому стеблю. Лоб немного уплощен, рот верхний. Крупный спинной плавник отнесен на заднюю половину тела. Самцы красивой, многоцветной окраски. Самки окрашены значительно проще, подчас трудно определить их видовую принадлежность.

Самцы ведут себя по отношению друг к другу довольно агрессивно, но в крупном аквариуме с большим количеством рыб их внимание рассредотачивается и агрессивность уменьшается.

Афиосемионов можно содержать в общем аквариуме, но там они не проявят себя полностью ни в окраске, ни в способе поведения. Лучше видовой аквариум с 1 самцом и несколькими самками или аквариум с другими карпозубыми, причем виды должны занимать разные слои воды. Аквариум с грунтом, который желательно прикрыть вываренным торфом, местами заросли, а также плавающие растения, и достаточно открытого места для плавания, можно положить коряги. Сверху аквариум следует накрыть, т.к. бывают случаи выпрыгивания рыб.

Вода: 22-24°С, dH 4-12°, рН 5, 5-7, уровень до 25 см. При смене воды следует учесть, что рыбы чувствительны к изменению ее параметров. Некоторые аквариумисты рекомендуют добавить в воду поваренную соль (1, 5 г/л).

Корм: живой (предпочтительно мотыль, коретра, трубочник, энхитреус, дождевые черви), можно нежирную говядину. Рачков (дафния, циклоп) и заменители берут не все рыбы.

По способу размножения рыб можно подразделить на две основные группы. У одной икра развивается без диапаузы, у другой - с ней. Имеется группа рыб, икра которых может развиваться как без диапаузы, так и с ней.

Перед посадкой на нерест самцов и самок лучше держать раздельно. На нерест обычно сажают 1 самца и 2-4 самки. Нерест длится несколько недель, самка мечет по несколько икринок в день, чаще в утренние часы.

Виды рыб, икра которых развивается без диапаузы, мечут икру у поверхности или у грунта, при этом икра приклеивается к субстрату. Нерестовый аквариум без грунта ставят на темную подложку. Его наполовину лучше засадить мелколистными растениями, в которых самки найдут укрытие от агрессивного самца. По поверхности пускают плавающие растения для видов мечущих икру у поверхности или густо укладывают на дно мелколистные растения, утяжеляя их стеклянными палочками для видов, мечущих икру у грунта (вместо растений можно положить слой торфа). В качестве субстрата используют также синтетические нити, из которых делают своеобразную метелку, которую прикрепляют к куску пенопласта, плавающему по поверхности или укрепляют на дне.

Вода аквариумная, смягченная: 24-26°С, d H 2-6°, рН 5, 5-6, 5, уровень 10 см.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Анциструс звездчатый (Ancistrus hoplogenys Населяют северную и центральную части Ю. Америки. Держатся в реках и ручьях с быстрым течением, озерах девственных лесов, болотах и канавах, отдельные виды поднимаются в горные ручьи Перуанских Анд. Тело вытянуто в длину, голова и передняя часть туловища уплощены сверху вниз. Начиная с уровня спинного плавника тело покрыто костными пластинками з
Просмотров: 1796
02.04.2013
Апистограмма альтиспиноза (Papiliochromis (Microgeophagus) altispinosa Тело яйцевидной формы, с боков уплощено, глаза крупные, рот конечный. Спинной плавник длинный, высокий. Рыбы мирные, держатся в нижнем и среднем слоях воды, между молодью происходят стычки вплоть до образования пар и территорий. Можно содержать в общем аквариуме без рыб, держащихся в нижнем слое воды, с плоскими камнями, зарослями и укры
Просмотров: 2063
02.04.2013
Азолла каролинская (Azolla caroliniana Растение распространено как в тропических, так и в субтропических областях. Это папоротник, образующий очень красивые, плавающие на поверхности воды зеленые островки. Растение очень нежное, требует бережного обращения. Встречается у аквариумистов сравнительно редко. Имеет выраженный сезонный характер роста с периодом покоя в зимнее время. Темпер
Просмотров: 1727
02.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Круги появляются по всему миру. Есть сообщения, что их видели в России
У каждого, в том числе режущего инструмента, есть свой период стойкост
Из-за резкого роста цен на традиционные источники топлива (газ, нефть,
Группа компаний РОСБЕЛКАР реализует: Фронтальное навесное оборудовани
В кормлении животных зерновые культуры занимают особое место. Эти корм
Отряд жуков, семейство листоедов. Наиболее распространена в лесостепны
На Свердловской селекционной станции садоводства (СССС) с 1939 года ве
Вместе с тисом в региональный ассортимент декоративных растений вошел
Декоративные формы туи западной различаются не только размерами, силуэ
The ‘Hi Clear’ version of the new Landini 5-D tractor has
Стапелия – это небольшое, низкорослое, бесстебельное, подобное к
Окрошка овощная Продукты: 500мл кефира, 500мл кипяченой воды, 200г мо
Часто потери масленичных культур компенсируются стабильно высокими цен
Хотя большинство орхидей в своих родных местах обитания растут на друг