Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Акара Мета (Aequidens metae

Тело несколько вытянуто в длину, довольно высокое, уплощено с боков. Голова большая, глаза крупные. Спинной плавник длинный. У самца спинной плавник и анальный плавник вытянуты и заострены на конце.

Рыбы относительно мирные, особенно в крупном аквариуме (некоторые экземпляры, независимо от вида могут быть довольно агрессивными, т.к. это индивидуальное свойство рыбы), держатся в среднем и нижнем слоях вода. Некоторые виды роют грунт, вырывая при этом растения. Рыбы перед первым нерестом объединяются в пары, которые могут существовать длительное время. Рекомендуется приобрести несколько молодых рыб (6-10 экземпляров) и после образования пар, оставшихся удалить из аквариума.


Аквариум должен иметь различные укрытия (строения из камня, коряги). Если рыбы роют грунт, то растения с мощной корневой системой лучше посадить в горшки, утопленные в грунт, и обложить камнями. Рыб можно содержать в общем аквариуме. Количество совместно содержащихся пар и их отношение к рыбам других семейств заранее предсказать нельзя, во всяком случае чем рыбы моложе, тем лучше они привыкают к другим рыбам.

Вода: 23-26°С, dH 5-20°, рН 6, 5-7, 5, некоторые виды плохо перенося долго несменяемую воду, поэтом у смену воды нужно производить 1 раз в неделю.

Нерест может происходить и в общем аквариуме. Его стимулирует замена 1/5-1/4 объема воды свежей, более мягкой и подъем температуры на 2-3°С (26-28°С, dH до 12°, рН 6-7). Перед нерестом некоторые виды роют в грунте ямки, в которые в последствии иногда пере носят личинки. Затем пара приступает к очистке от загрязнений, выбранного крупного и плоского камня или коряги, на которые мечет икру. Пара в это время становится агрессивной, защищает территорию вокруг субстрата от других рыб, ухаживает за икрой и мальками.
Нередки случаи когда молодая пара съедает первые кладки, хотя позже это прекращается. Если хотят сохранить икру, то субстрат с ней нужно поместить в инкубатор, правда в этом случае рыбы могут потерять способность ухода за икрой и потомством. Можно посадит ь в аквариум мелких, подвижных и миролюбивых рыб, держащихся в верхнем слое воды, которые будут играть роль враждебного фактора. Самка тогда будет ухаживать за икрой, а самец охранять территорию, но и это не всегда гарантирует успех, т.к. опасаясь за икру ее могут съесть родители.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Сады Хэлигэн (The Lost Gardens of Heligan Потерянные сады Хэлигэн (The Lost Gardens of Heligan) – широко известные сады, расположенные приблизительно в 2, 5 км на северо-восток от рыбацкой деревни Мевагисси в английском графстве Корнуолл. Знаменитая "Спящая девушка"
Просмотров: 1806
18.08.2013
Афиосемион Лабарра (Aphyosemion labarrei Тело вытянуто а длину, близко к щуковидной форме, передняя часть почти цилиндрическая и уплощается с боков к хвостовому стеблю. Лоб немного уплощен, рот верхний. Крупный спинной плавник отнесен на заднюю половину тела. Самцы красивой, многоцветной окраски. Самки окрашены значительно проще, подчас трудно определить их видовую принадлежность. Самц
Просмотров: 1490
02.04.2013
Афиоземион, или афиосемион стриатум (Aphyosemion Striatum Размер до 6 см, самка обычно мельче. Самец крупнее, ярко окрашен, концы плавников удлинены. Обитает в заболоченных, частично пересыхающих горных водоемах Камеруна. Предпочтительнее вид содержать отдельно в аквариумах на 8-15 л. В качестве грунта используют вываренную торфяную крошку, речной песок, лучше темный, или дробленый активированный уг
Просмотров: 2107
02.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Круги появляются по всему миру. Есть сообщения, что их видели в России
У каждого, в том числе режущего инструмента, есть свой период стойкост
Из-за резкого роста цен на традиционные источники топлива (газ, нефть,
Группа компаний РОСБЕЛКАР реализует: Фронтальное навесное оборудовани
В кормлении животных зерновые культуры занимают особое место. Эти корм
Отряд жуков, семейство листоедов. Наиболее распространена в лесостепны
На Свердловской селекционной станции садоводства (СССС) с 1939 года ве
Вместе с тисом в региональный ассортимент декоративных растений вошел
Декоративные формы туи западной различаются не только размерами, силуэ
The ‘Hi Clear’ version of the new Landini 5-D tractor has
Стапелия – это небольшое, низкорослое, бесстебельное, подобное к
Окрошка овощная Продукты: 500мл кефира, 500мл кипяченой воды, 200г мо
Часто потери масленичных культур компенсируются стабильно высокими цен
Хотя большинство орхидей в своих родных местах обитания растут на друг