Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Акара Мета (Aequidens metae

Тело несколько вытянуто в длину, довольно высокое, уплощено с боков. Голова большая, глаза крупные. Спинной плавник длинный. У самца спинной плавник и анальный плавник вытянуты и заострены на конце.

Рыбы относительно мирные, особенно в крупном аквариуме (некоторые экземпляры, независимо от вида могут быть довольно агрессивными, т.к. это индивидуальное свойство рыбы), держатся в среднем и нижнем слоях вода. Некоторые виды роют грунт, вырывая при этом растения. Рыбы перед первым нерестом объединяются в пары, которые могут существовать длительное время. Рекомендуется приобрести несколько молодых рыб (6-10 экземпляров) и после образования пар, оставшихся удалить из аквариума.


Аквариум должен иметь различные укрытия (строения из камня, коряги). Если рыбы роют грунт, то растения с мощной корневой системой лучше посадить в горшки, утопленные в грунт, и обложить камнями. Рыб можно содержать в общем аквариуме. Количество совместно содержащихся пар и их отношение к рыбам других семейств заранее предсказать нельзя, во всяком случае чем рыбы моложе, тем лучше они привыкают к другим рыбам.

Вода: 23-26°С, dH 5-20°, рН 6, 5-7, 5, некоторые виды плохо перенося долго несменяемую воду, поэтом у смену воды нужно производить 1 раз в неделю.

Нерест может происходить и в общем аквариуме. Его стимулирует замена 1/5-1/4 объема воды свежей, более мягкой и подъем температуры на 2-3°С (26-28°С, dH до 12°, рН 6-7). Перед нерестом некоторые виды роют в грунте ямки, в которые в последствии иногда пере носят личинки. Затем пара приступает к очистке от загрязнений, выбранного крупного и плоского камня или коряги, на которые мечет икру. Пара в это время становится агрессивной, защищает территорию вокруг субстрата от других рыб, ухаживает за икрой и мальками.
Нередки случаи когда молодая пара съедает первые кладки, хотя позже это прекращается. Если хотят сохранить икру, то субстрат с ней нужно поместить в инкубатор, правда в этом случае рыбы могут потерять способность ухода за икрой и потомством. Можно посадит ь в аквариум мелких, подвижных и миролюбивых рыб, держащихся в верхнем слое воды, которые будут играть роль враждебного фактора. Самка тогда будет ухаживать за икрой, а самец охранять территорию, но и это не всегда гарантирует успех, т.к. опасаясь за икру ее могут съесть родители.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Анубиас узколистный (Anubias lanceolata или Anubias barteri var. Angustifolia Растет в тропиках западной части Африки, в лесах по болотам, берегам небольших рек и ручьев, вне воды или корневище находится в воде, а листья поднимаются над ней. Во время половодий растение полностью покрыто водой. Растение с ползучим корневищем, укороченным стеблем с розеткой простых черешковых листьев. Листовая пластинка твердая, жилкование пе
Просмотров: 2045
02.04.2013
Афиоземион, или афиосемион стриатум (Aphyosemion Striatum Размер до 6 см, самка обычно мельче. Самец крупнее, ярко окрашен, концы плавников удлинены. Обитает в заболоченных, частично пересыхающих горных водоемах Камеруна. Предпочтительнее вид содержать отдельно в аквариумах на 8-15 л. В качестве грунта используют вываренную торфяную крошку, речной песок, лучше темный, или дробленый активированный уг
Просмотров: 2090
02.04.2013
Афиосемион Лабарра (Aphyosemion labarrei Тело вытянуто а длину, близко к щуковидной форме, передняя часть почти цилиндрическая и уплощается с боков к хвостовому стеблю. Лоб немного уплощен, рот верхний. Крупный спинной плавник отнесен на заднюю половину тела. Самцы красивой, многоцветной окраски. Самки окрашены значительно проще, подчас трудно определить их видовую принадлежность. Самц
Просмотров: 1474
02.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Дози мінеральних добрив для конкретного поля уточнюють, виходячи із за
Снимок из зоопарка китайского города Ханьчжоу. Двух мышек бросили на к
Отряд хуков, семейство долгоносиков. Распространен в Молдове, Украине,
Начиная разведение шиншилл, следует: приготовить помещение с постоя
Пчеловодство было развито и в Древней Греции, и в Палестине, и в Римск
Ягоды красной смородины в зависимости от сорта содержат витамина С от
Группе учёных из Линчепингского университета удалось синтезировать пер
Кровохлебка (в народе – бедренец, грыжник) – многолетнее т
Специалисты Роспотребнадзора и Росстандарта проводят масштабное исслед
Величина зернышек пшеницы определяется генетической наследственностью
Використання вимірювальних приладів в квітникарстві 2016-06-03 12
Попробуй догони         &nbsp
Химические препараты, используемые в качестве средств защиты растений,
Тестовый запуск мини-гранулятора производительностью от 40 до 100 кг в