Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге
Уход за крыжовником и особенности выращивания

Крыжовник обыкновенный, или крыжовник отклонённый, или Крыжовник европейский (лат. Ríbes úva-críspa) — вид растений семейства Крыжовниковые (Grossulariaceae), рода Смородина (Ribes), подрода Grossularia (Крыжовник), иногда рассматриваемого как отдельный род: Grossularia Mill. Старорусское название - берсень.
Родом из Западной Европы и северной Африки. Как дикорастущее растение распространен на Кавказе, на Украине, в Закавказье, в Средней Азии, в Средней и Южной Европе, в Северной Африке и в Северной Америке.

Биологические особенности.
Ухоженный куст крыжовника может плодоносить 30 и более лет. Плодовые почки у крыжовника формируются на однолетних приростах и плодушках, и, как у черной смородины, они смешанные. Из них развиваются не только цветки, но и небольшие побеги замещения с плод ... Читать далее

Как выращивают малину в хозяйствах Одессы

Среди ягодных культур малина занимает особое место, ведь она не только лакомство, но и прекрасное лекарство от многих недугов. Наша семья уже более 20 лет занимается выращиванием крупноплодных ягодников, среди которых малина занимает очень важное место. В нашей коллекции больше 50 сортов малины, разных по срокам созревания, одноразового плодоношения и ремонтантных, дающих за сезон 2 урожая. Есть сорта как с традиционной рубиновой окраской, так и желтоплодные, с янтарной ягодой. Основу коллекции составляют сорта, выведенные в конце прошлого века: Гусар, Метеор, Патриция, Дельбар Магнифик, Болгарский рубин, Викинайт, Хэритейдж, Арбат, Геракл, Абрикосовая, Генералиссимус, Краса России, Изобильная, Сиреневый туман и многие другие.

Одновременно с началом нового тысячелетия ... Читать далее

 
Абрикос - его история и культивирование
Родиной абрикоса ученые считают горные районы центрального Китая, хотя дословный перевод латинского названия этого растения «Армянское яблоко». Это связано с древними представлениями, когда абрикосы поступали в Европу именно из Армении.

В последние годы абрикос получил постоянную «прописку» в садах садоводов-любителей на Южном Урале. Правда, в наших садах растут в основном не те абрикосы, что растут на юге России. Там растет абрикос обыкновенный, который для нашей климатической зоны оказывается недостаточно зимостойким. В нашей зоне могут расти два другие вида абрикоса – абрикос амурский и абрикос сибирский. Последний вид очень зимостойкий, без повреждения выдерживает морозы до -45°С, но он менее ценный, потому что имеет очень мелкие плоды с суховатой, терпкой мякотью. П ... Читать далее

 
Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Для добычи текучих и слабосвязных сапропеля, песков, лечебной грязи, о
Вам понадобится: капуста 1 кочан фарш мясной 60
В ассортименте выпускаемых «Доза-Гран» технологий гранулир
Земляника – любимое лакомство детворы, да и взрослых. Земляника
ЦИНК - Входит в состав важнейших ферментов осуществляющих в растениях
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас, принять участие в международной на
Недостаточное белково-витаминное питание кур на птицефабриках часто пр
Уже кінець липня і більшість аграріїв зібрали урожай озимих. І погодні
Плоды ежевики садовой очень красивы, вкусны и полезны, употребляются в
Приглашаем Вас и Вашу делегацию принять участие в работе  междуна
Большие затраты на вывоз и утилизацию помета подстилочного содержания
Душица - многолетний корневищный полукустарничек семейства Яснотковые
Лесной комплекс является единым сегментом экономики России. И его разв