Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге
Уход за крыжовником и особенности выращивания

Крыжовник обыкновенный, или крыжовник отклонённый, или Крыжовник европейский (лат. Ríbes úva-críspa) — вид растений семейства Крыжовниковые (Grossulariaceae), рода Смородина (Ribes), подрода Grossularia (Крыжовник), иногда рассматриваемого как отдельный род: Grossularia Mill. Старорусское название - берсень.
Родом из Западной Европы и северной Африки. Как дикорастущее растение распространен на Кавказе, на Украине, в Закавказье, в Средней Азии, в Средней и Южной Европе, в Северной Африке и в Северной Америке.

Биологические особенности.
Ухоженный куст крыжовника может плодоносить 30 и более лет. Плодовые почки у крыжовника формируются на однолетних приростах и плодушках, и, как у черной смородины, они смешанные. Из них развиваются не только цветки, но и небольшие побеги замещения с плод ... Читать далее

Как выращивают малину в хозяйствах Одессы

Среди ягодных культур малина занимает особое место, ведь она не только лакомство, но и прекрасное лекарство от многих недугов. Наша семья уже более 20 лет занимается выращиванием крупноплодных ягодников, среди которых малина занимает очень важное место. В нашей коллекции больше 50 сортов малины, разных по срокам созревания, одноразового плодоношения и ремонтантных, дающих за сезон 2 урожая. Есть сорта как с традиционной рубиновой окраской, так и желтоплодные, с янтарной ягодой. Основу коллекции составляют сорта, выведенные в конце прошлого века: Гусар, Метеор, Патриция, Дельбар Магнифик, Болгарский рубин, Викинайт, Хэритейдж, Арбат, Геракл, Абрикосовая, Генералиссимус, Краса России, Изобильная, Сиреневый туман и многие другие.

Одновременно с началом нового тысячелетия ... Читать далее

 
Абрикос - его история и культивирование
Родиной абрикоса ученые считают горные районы центрального Китая, хотя дословный перевод латинского названия этого растения «Армянское яблоко». Это связано с древними представлениями, когда абрикосы поступали в Европу именно из Армении.

В последние годы абрикос получил постоянную «прописку» в садах садоводов-любителей на Южном Урале. Правда, в наших садах растут в основном не те абрикосы, что растут на юге России. Там растет абрикос обыкновенный, который для нашей климатической зоны оказывается недостаточно зимостойким. В нашей зоне могут расти два другие вида абрикоса – абрикос амурский и абрикос сибирский. Последний вид очень зимостойкий, без повреждения выдерживает морозы до -45°С, но он менее ценный, потому что имеет очень мелкие плоды с суховатой, терпкой мякотью. П ... Читать далее

 
Показать еще
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Необходимо сельское развитие Генеральный директор подчеркнул, что, п
Итальянский скульптор-самоучка Нино Орланди (Nino Orlandi), проживает
Культиватор КРН, КРНВ(лапа, туковая система, стойка, бритва, окучник)
Сбережение молока является во всяком молочном хозяйстве вопросом перво
Размножение елей черенкованием начинают с заготовки черенков. В качест
Как кинуть курить с помощью бороны дисковой АГД? http://agroprodazha.c
Отходы лесообрабатывающих производств зачастую не применяют с пользой
В Дании много законоположений, которые регулируют воздействие сельског
Подсолнечник — род растений семейства астровых; основная масличн
Состав: 1 кг скумбрии 1 л воды 100-150 г чернослива (если использов
Калла эфиопская (Calla aethiopica L., или Zantedeshia aethiopica Spren
Клейковина - резиноподобная масса, отмываемая водой из мелкоразмолотог
Происхождение. Некоторые считают, что кувас известен еще со времен гун
Могу ли я получить субсидию на ры­боводство, имея уже зарыбленное
Кое-какие вида (бутылочной формы) имеют горестный вкус, в следствие эт