Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Биоинвест: производство биотоплива – новая отрасль аграрной экономики

В последнее время использование сырья  и потребление энергетики возрастает. Экономическая ситуация этого года и обстановка в мире показала насколько это нестабильная отрасль, ведь использование нефти изменяется и прямо пропорционально зависит от экономической конъюнктуры в мире. При сохранении нынешних темпов добычи и использования ископаемых источников энергии хватит лишь на 30-40 лет.  Такое положение ведет к поиску альтернативных источников энергии. Самым перспективным нетрадиционным источником из них является  биотопливо.
На данный момент существуют две разновидности биотоплива – это пеллеты, или топливные гранулы, и биобизель. Понятно, что пеллеты – продукт из древесного сырья (опилки, стружка, кора, сучк5и, ветки и т.д.), о нем мы уже писали. Энергии в одном килограмме таких гранул содержится столько же, сколько в 0, 5 литрах жидкого топлива. Кроме положительного экономического эффекта, следует отметить и экологический: древесные гранулы не оказывают негативного воздействия на окружающую среду, поскольку при их сжигании не выделяется вредных веществ.
Стоит отметить, что древесные гранулы не новое сырье, еще в 19 веке дома отапливали стружкой и опилками, а для их перевозки и хранения массу уплотняли. И вот в  1996 году пеллеты  впервые были сертифицированы в Германии как вид топлива. Но всеобщий интерес они привлекли к себе именно сегодня. Спрос на биотопливо растет, потому что , во-первых, это возобновляемое сырье в отличие от газа или нефти, во-вторых, цены на эти ископаемые растут год от года, а пеллеты обладают высокой энергоконцентрацией при незначительном объеме. Кроме этого, гранулы легко транспортируются и могут достаточно долго храниться.
Все больше компаний задумываются о своем будущем. К примеру, российский Лукойл запустил в Латвии (правда, не под своим именем) выпуск биодизеля (топливо, производимое из масел, с добавлением дизеля) – альтернативного топлива. Все понимают неизбежность перехода топлива с приставкой био.
Биоинвест предлагает выгодные вложения в будущее. Компания производит не просто отдельное оборудование для производства пеллет, а организует для своих заказчиков готовый пеллетный бизнес.
С развитием этого направления в стране улучшится состояние окружающей среды и здоровье граждан, увеличатся доходы фермерских хозяйств, а вместе с тем – благосостояние в сельских районах. Более того, расширится поле для экспорта от российских предпринимателей.

По материалам: Биоинвест
Сайт: http://bioinvest.info/
Тел: 8 (831) 432-64-84
E-mail: office@bioinvest.info
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Производство биотоплива: тонкости процесса Весь мир твердит: «время ставить на биотопливо». Прислушиваются к этому призыву и в России. На территории страны активно внедряются и развиваются биотопливные технологии. Республика Коми - один из ключевых лесных регионов европейской части нашей страны – строит у себя первую ТЭЦ на биотопливе. В регионе создаются новые рабочие мес
Просмотров: 775
15.06.2016
Биоинвест: открываем высокопроизводительный завод по гранулированию биомасс Вы решили открыть собственный завод по переработке различных отходов: древесных, сельскохозяйственных и прочих, остающихся в большом количестве на вашем предприятии, но не знаете с чего начать? Обратитесь за помощью к настоящим профессионалам в этих вопросах – производственному предприятию Биоинвест. Компания специализируется на проектирован
Просмотров: 806
04.04.2016
Биоинвест: рынок переработки биомасс Мировой рынок биомассы развивается стремительно. Производители и инвесторы заинтересованы в этом процессе. Они регулярно отслеживают и оценивают новые возможности получения сырья, изменения региональной политики, факторы окружающей среды,  а также появление новых путей, технологий переработки древесных, сельскохозяйственных и прочих. В настоя
Просмотров: 887
15.04.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Перекопав сидераты в почву, а еще лучше подрезав их на глубину 2-3 сан
Рулет из мяса нутрий. Для его приготовления требуются филе (860 г на 4
В настоящее время обилие производимых сельхозмашин способно ввести в з
Выбор зерносушильного оборудования для современных аграриев зачастую т
Центр по сапропелю (Астрахань, Россия) с 2014 года ставит своей задаче
Накопление отходов на птицефабриках довольно часто является серьезной
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТА Лучшими для промышленного размножения клематисов
Грибоводство: 1. Самый высокий выход продукции за единицу времени с е
Через мои руки прошло много сортов, любой из которых заслуживает особо
Германский обыкновенный козий сыр, приготовляемый преимущественно не н
Вышел в свет  сборник материалов I научной конференции, проходивш
Конечно, бывает котики всегда ведут себя очень странно. Но на этих фот
Свекла: польза и вред, калорийность   Свекла давно стала
Самый популярный вид – это лаватера трехмесячная (хатьма, собачь
Сепаратор – устройство, предназначенное для очистки зерна от мин