Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Биоинвест: производство биотоплива – новая отрасль аграрной экономики

В последнее время использование сырья  и потребление энергетики возрастает. Экономическая ситуация этого года и обстановка в мире показала насколько это нестабильная отрасль, ведь использование нефти изменяется и прямо пропорционально зависит от экономической конъюнктуры в мире. При сохранении нынешних темпов добычи и использования ископаемых источников энергии хватит лишь на 30-40 лет.  Такое положение ведет к поиску альтернативных источников энергии. Самым перспективным нетрадиционным источником из них является  биотопливо.
На данный момент существуют две разновидности биотоплива – это пеллеты, или топливные гранулы, и биобизель. Понятно, что пеллеты – продукт из древесного сырья (опилки, стружка, кора, сучк5и, ветки и т.д.), о нем мы уже писали. Энергии в одном килограмме таких гранул содержится столько же, сколько в 0, 5 литрах жидкого топлива. Кроме положительного экономического эффекта, следует отметить и экологический: древесные гранулы не оказывают негативного воздействия на окружающую среду, поскольку при их сжигании не выделяется вредных веществ.
Стоит отметить, что древесные гранулы не новое сырье, еще в 19 веке дома отапливали стружкой и опилками, а для их перевозки и хранения массу уплотняли. И вот в  1996 году пеллеты  впервые были сертифицированы в Германии как вид топлива. Но всеобщий интерес они привлекли к себе именно сегодня. Спрос на биотопливо растет, потому что , во-первых, это возобновляемое сырье в отличие от газа или нефти, во-вторых, цены на эти ископаемые растут год от года, а пеллеты обладают высокой энергоконцентрацией при незначительном объеме. Кроме этого, гранулы легко транспортируются и могут достаточно долго храниться.
Все больше компаний задумываются о своем будущем. К примеру, российский Лукойл запустил в Латвии (правда, не под своим именем) выпуск биодизеля (топливо, производимое из масел, с добавлением дизеля) – альтернативного топлива. Все понимают неизбежность перехода топлива с приставкой био.
Биоинвест предлагает выгодные вложения в будущее. Компания производит не просто отдельное оборудование для производства пеллет, а организует для своих заказчиков готовый пеллетный бизнес.
С развитием этого направления в стране улучшится состояние окружающей среды и здоровье граждан, увеличатся доходы фермерских хозяйств, а вместе с тем – благосостояние в сельских районах. Более того, расширится поле для экспорта от российских предпринимателей.

По материалам: Биоинвест
Сайт: http://bioinvest.info/
Тел: 8 (831) 432-64-84
E-mail: office@bioinvest.info
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Биоинвест: в скором времени пеллеты полностью вытеснят нефть и газ Каждый год в нашей стране заготавливается огромное количество древесины – порядка 200 млн куб м, но примерно половина этих запасов отправляется в отходы. Это  попросту нерационально. В результате проведенных научными специалистами исследований, было выявлено, что благодаря развитию инновационных технологий появилась возможность использов
Просмотров: 788
03.06.2016
Биоинвест о новом старте биоэнергетической отрасли Эксперты утверждают, что к 2020 году в странах Евросоюза средний удельный вес возобновляемых источников энергии в совокупном объеме потребления энергоресурсов достигнет 20%. Прогнозируется, что лидером по использованию древесных ресурсов в качестве топлива будет Швеция (49%), второе место займет Латвия (40%), третье - Финляндия (38%). Такие данные
Просмотров: 930
04.05.2016
Биоинвест: гранулирование куриного помета – отличный вариант утилизации На сегодняшний день в нашей стране остро стоит проблема утилизации отходов, скапливающихся на птицефабриках. Дело в том, что помет токсичен, в нем развивается патогенная микрофлора. Большинство предприятий применяют для утилизации этих отходов давно устаревшие методики, которые не соответствуют экологическим нормам.   Современные птицефабрик
Просмотров: 853
21.03.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Размножается батат клубнями, частями разрезанных клубней, черенками, с
Криптоспоридиоз – кишечные паразиты, поражающие организмы многих
Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются по этому рецепту. 
Пшено – это одна из наиболее известных круп, получаемая из культ
Не так много компаний на рынке производителей сельскохозяйственного об
Рододендроны – одна из самых популярных и в то же время самых за
Это маленькое белое насекомое с крылышками. Его зеленые личинки высасы
...у многих плодовых растений цветочные почки для урожая закладываются
  Количество активного молокосвертывающего фермента, который ост
Поглощение основных элементов питания идет по одновершинной кривой и с
Ну ладно, употребляют американские производители мяса гормоны и антиби
Кроты — насекомоядные мелких и средних размеров: длина тела от 5
Продуктивность семей пчел в огромной мере зависит от их сотообеспеченн
  Кажется, нет проще и доступней еды, чем яйцо. Это один из самых
Отвар дубовой коры с медом против жирной себореи Взять измельченную