Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Биоинвест: как создать рынок биотоплива с отходами лесопереработки?

Отходы лесообрабатывающих производств зачастую не применяют с пользой в России, в то время как за границей из них производят альтернативные источники энергии, в частности биотопливо.  Эта отрасль уже давно за рубежом переросла в самостоятельный бизнес, который приносит своему владельцу стабильный доход.
По мнению экспертов у нас в стране есть острая необходимость стимулирования данной отрасли. В этом направлении работает министерство природных ресурсов, которое в недавнем времени разработало определенные меры в области поддержки биоэнергетики.  Кроме того, был утвержден план работ по стимулированию древесного сырья в биоэнергетике.
Подобные попытки уже делались 10-15 лет назад. Первые задачи изначально ставились перед минэнерго, но этот орган в условиях топливного баланса не сильно заинтересован в развитии данной области. На сегодняшний день исполнителем в этом вопросе назначен минприроды, который больше всех заинтересован в развитии этой отрасли.
На сегодняшний день создается законопроект, в соответствии с которым будет запрещено подвергать захоронению древесные отходы с 2018 года. В таком случае лесоперерабатывающие производства придется либо закрывать, либо эффективно использовать отходы и вывозить их куда-то. В настоящее время создается порядка 300-400 тысяч кубометров отходов в год, с которым неизвестно что делать, единственным выходом является переработка этих отходов в биотопливо.
Важно создать этот рынок, обеспечить устойчивый спрос на данную продукцию. Не менее важно позаботиться о создании пеллетных производств, которые будут работать не только на экспорт, но и для удовлетворения потребностей своей страны.  Производственное предприятие Биоинвест готово работать в этом направлении. Компания выпускает качественное оборудование для производства пеллет и реализует его по доступным ценам.
Справка:
Биоинвест – производственное предприятие, специализирующееся на проектировании и строительстве биотопливных заводов в России и странах СНГ. Компания входит в ГК «Доза» и обладает большим практическим опытом в сфере биоэнергетики. Организация осуществляет полный комплекс услуг: от проектирования и до сервисного обслуживания оборудования, входящего в состав технологий гранулирования.
По материалам: Биоинвест
Сайт: http://bioinvest.info/
E-mail: office@bioinvest.info
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Биоинвест: производство биотоплива – новая отрасль аграрной экономики В последнее время использование сырья  и потребление энергетики возрастает. Экономическая ситуация этого года и обстановка в мире показала насколько это нестабильная отрасль, ведь использование нефти изменяется и прямо пропорционально зависит от экономической конъюнктуры в мире. При сохранении нынешних темпов добычи и использования ископаемых
Просмотров: 1088
22.04.2016
Почему в России так сложно перейти на альтернативные источники энергии? Процедура внедрения альтернативных источников топлива тормозят не только власти, но и бизнес, для которого проекты с длительным сроком окупаемости  являются попросту невыгодными. Но недавно в Санкт-Петербурге прошел форум, на котором была поднята тема об опыте и перспективах внедрения альтернативных источников топлива. Так, в Ленинградской об
Просмотров: 1021
02.06.2016
Биоинвест: методы обслуживания технологий гранулирования Каждый владелец пеллетного оборудования должен знать обо всех основных моментах эксплуатации данного вида техники. Это крайне необходимо, так как именно от правильного обслуживания будет зависеть срок его службы.  Здесь существуют свои особенности, о которых следует узнать заранее, еще до момента приобретения. Обслуживание линий гранулирован
Просмотров: 849
08.06.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Перекопав сидераты в почву, а еще лучше подрезав их на глубину 2-3 сан
Рулет из мяса нутрий. Для его приготовления требуются филе (860 г на 4
В настоящее время обилие производимых сельхозмашин способно ввести в з
Выбор зерносушильного оборудования для современных аграриев зачастую т
Центр по сапропелю (Астрахань, Россия) с 2014 года ставит своей задаче
Накопление отходов на птицефабриках довольно часто является серьезной
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТА Лучшими для промышленного размножения клематисов
Грибоводство: 1. Самый высокий выход продукции за единицу времени с е
Через мои руки прошло много сортов, любой из которых заслуживает особо
Германский обыкновенный козий сыр, приготовляемый преимущественно не н
Вышел в свет  сборник материалов I научной конференции, проходивш
Конечно, бывает котики всегда ведут себя очень странно. Но на этих фот
Свекла: польза и вред, калорийность   Свекла давно стала
Самый популярный вид – это лаватера трехмесячная (хатьма, собачь
Сепаратор – устройство, предназначенное для очистки зерна от мин