Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Производство биотоплива: тонкости процесса

Весь мир твердит: «время ставить на биотопливо». Прислушиваются к этому призыву и в России. На территории страны активно внедряются и развиваются биотопливные технологии. Республика Коми - один из ключевых лесных регионов европейской части нашей страны – строит у себя первую ТЭЦ на биотопливе. В регионе создаются новые рабочие места в секторе производства древесного сырья. К слову, региональное правительство отлично понимает перспективы проекта: это повышение надежности коммунальных услуг, снижение бюджетных затрат, а также развитие лесного сектора, -   поэтому и делает ставку на биоэнергетику. Такая же ситуация складывается и в других регионах: Ленинградской области, Забайкальском крае.
Чтобы запустить заводское производство пеллет, следует изучить технологию. Пеллеты были изобретены еще в середине прошлого века. Придумал их голландец Рудольф Гуннерман, который имел свою лесопилку, а вот с отходами не знал, что делать. В поисках решения для их вывоза, он понял, что отходы можно прессовать и превращать в гранулы. Так был открыт процесс гранулирования.
Технологии ушли далеко вперед, и современный процесс гранулирования, конечно, отличается от первоначального. Сперва частицы материала готовятся в горизонтальном вращающемся барабане, а затем, пройдя прогрев, сушку и ряд других операций, превращаются в прочные гранулы. Благодаря тому, что в процессе производства они прогреваются до 110 градусов по Цельсию, топливные гранулы - пеллеты - в 2 раза меньше содержат влаги в отличие от дерева. Кроме того, гранулирование повышает плотность пеллетов (если вы бросите их в воду, то увидите, что в отличие от дерева, они пойдут ко дну), это улучшает их горючесть и теплотворность.
Изучив технологию и приобретя необходимый опыт, «Биоинвест» выступает на рынке биотоплива с уникальным предложением. Наша команда использует комплексный подход и готова предоставить услуги от разработки проекта до доставки и монтажа оборудования. Преимущества такого предложения в том, что «Биоинвест» берет на себя весь процесс от проектирования до строительства и ввода в эксплуатацию, отгружая все производство уже в сборке, и что важно -  по одной цене.
Причем, мы предлагаем как отечественное оборудование, весьма актуальное в современных условиях импортозамещения, так и по специальному заказу наших клиентов – зарубежное. Опытная команда «Биоинвест» предлагает клиентам сэкономить время и деньги и получить самый полный доступ к информации о стадии проекта.
Справка: Компания Биоинвест стремится стать абсолютным лидером по объему привлеченных средств для создания биотопливных заводов, инвестиционная привлекательность которых в наибольшей степени отвечает интересам наших клиентов. Более того, мы нацелены на выведение биоэнергетики России на качественно новый уровень, в том числе, за счет создания и поддержания профессионального информационного пространства.
Сайт: http://bioinvest.info/
Тел: 8 (831) 432-64-84
E-mail: office@bioinvest.info
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Биоинвест: гранулирование куриного помета – отличный вариант утилизации На сегодняшний день в нашей стране остро стоит проблема утилизации отходов, скапливающихся на птицефабриках. Дело в том, что помет токсичен, в нем развивается патогенная микрофлора. Большинство предприятий применяют для утилизации этих отходов давно устаревшие методики, которые не соответствуют экологическим нормам.   Современные птицефабрик
Просмотров: 883
21.03.2016
Биоинвест: рынки сбыта куриного помета На сегодняшний день проблема утилизации куриного помета весьма актуальна. В России официально работает несколько тысяч птицефабрик, на которых остается большое количество органических отходов - до миллиона тонн в год. Хранить их в условиях собственного хозяйства попросту невыгодно, так как помет занимает много места. Кроме того, свежие отходы обла
Просмотров: 986
24.03.2016
Как выйти на самый выгодный рынок биотоплива и не потерять его? Строительство новых крупных и не больших заводов по переработке древесного сырья в пеллеты объясняется планами ЕС увеличить на 20% к 2020 году потребление экологически чистого биотоплива из возобновляемых ресурсов. Европа и сегодня потребляет его немало, особенно для отопления частного сектора, а именно 10 млн тонн. То есть в 5 раз больше, чем все
Просмотров: 853
22.04.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Перекопав сидераты в почву, а еще лучше подрезав их на глубину 2-3 сан
Рулет из мяса нутрий. Для его приготовления требуются филе (860 г на 4
В настоящее время обилие производимых сельхозмашин способно ввести в з
Выбор зерносушильного оборудования для современных аграриев зачастую т
Центр по сапропелю (Астрахань, Россия) с 2014 года ставит своей задаче
Накопление отходов на птицефабриках довольно часто является серьезной
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТА Лучшими для промышленного размножения клематисов
Грибоводство: 1. Самый высокий выход продукции за единицу времени с е
Через мои руки прошло много сортов, любой из которых заслуживает особо
Германский обыкновенный козий сыр, приготовляемый преимущественно не н
Вышел в свет  сборник материалов I научной конференции, проходивш
Конечно, бывает котики всегда ведут себя очень странно. Но на этих фот
Свекла: польза и вред, калорийность   Свекла давно стала
Самый популярный вид – это лаватера трехмесячная (хатьма, собачь
Сепаратор – устройство, предназначенное для очистки зерна от мин