Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Как приготовить коньяк или бренди, особенно если избыток фруктов.

В коллекции "Золотая бочка" есть и с резьбой, выполненной вручнуюДля приготовления настоящего коньяка или бренди не требуется никаких пряностей или, тем белее, химикатов. Достаточно заиметь дубовую бочку. Но только дуб бывает разный. Тот дуб, породы черешчатый или обыкновенный, который растет в средней полосе России и на Украине не подойдет, хотя из него сделаны большинство бочек, предлагаемых на просторах интернета. Нужен дуб скльной породы, его еще называют горным или краснодарским скальным. Скальный дуб растет на Северном Кавказе в Краснодарском крае. Он в 2-2,5 раза плотнее черешчатого, но самое главное - его удивительная биохимия. В бочках из скального дуба происходят сложные биохимические процессы, одним из которых является разложение длинных молекул сивушных масел на полисахара. В результате вместо сивушных масел, от которых все пытаются очистить свой самогон, образуются полисахара, из которых образуется ароматный букет, за которые и ценятся янтарные напитки. В формировании этого коньячного букета также играют важную роль карамелизованая в результате обжига древесины вискоза, превращение уксусных альдегидов во фруктовые эфиры, дубовые танины и многие другие процессы, даже на сегодня не полностью изученные. Краснодарский скальный дуб уже давно оценили западные виноделы. Французы начали активно закупать дубовую клепку после того, как целый год продержали вино в нашей бочке. Не отстают от них немцы и испанцы, закупая наш "вкусный" скальный дуб по 1800 евро за куб. 
Сейчас очень просто найти и купить через интернет ароматизаторы, которые "превратят" спирт в коньяк, виски или другой дорогой напиток. И есть все основания полагать, что коньяки и бренди в магазине тоже изготовлены по такой "технологии".Но приятно сознавать, что все больше и специалистов, и простых любителей стремятся возродить настоящие натуральные технологии, изготавливая замечательные напитки в бочках из скального дуба. 
Сегодня каждый может у себя дома приготовить свой домашний коньяк или виски, используя настольную бочку малолитражной серии "Золотая бочка". Причем эта технология не требует затрат энергии и большого количества трудового времени. Все сделает бочка, надо только подождать. Посмотрите нашу коллекцию  на основном сайте http://bochki-tuapse.blizko.ru/
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Фотогалереи
Товары компании Дубовые бочки Майкоп-Туапсе-Сочи