Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Как сделать запарник кормов для сельскохозяйственных животных

Запарник кормов для сельскохозяйственных животных. Одна из главных забот для любителя — накормить своих подопечных. Причем сделать это надо так, чтобы животные получили не только достаточное для своего развития количество пищи, но и чтобы все составляющие рациона были абсолютно гарантированны в плане их доброкачественности,

И вот здесь на помощь любому владельцу индивидуальной фермы может прийти предлагаемое устройство, которое несложно изготовить собственными силами. Лично я пропускаю через него практически все виды грубых, сочных и концентрированных кормов, зернофураж. Кратковременная термическая обработка паром (температура 150 °С) позволяет при сохранении питательных свойств продуктов полностью избавиться от их грибковой и вирусной обсемененности.

Результат? Вот уже многие годы в моем хозяйстве не было ни одного случая кишечно-желудочных заболеваний животных.

Основное требование к котлу — его герметичность. Для повышения коэффициента полезного действия емкость (она желательна цилиндрической формы) следует обшить хорошим теплоизолятором (например, стекловатой).

Запарник — не что иное, как большая кастрюля (у меня — выварка), в которую вставляется 8-ствольный пароиспускатель, это очень важная деталь, поэтому о ее конструкции расскажу подробней. Сделан испускатель из полой металлической трубки. В верхней части, выполненной в форме замкнутого кольца, установлен входной штуцер (диаметр 4 мм). По всему нижнему периметру кольца через 10-12 см просверливается по 2-3 отверстия диаметром 2 мм каждое. Стволы, длина которых немного меньше высоты выварки, привариваются к кольцу на одинаковом расстоянии друг от друга (разумеется, все полости труб должны быть сообщающимися). Нижний конец ствола заваривается и в нем делается стандартное отверстие (2 мм). Оптимальное число стволов, как подсказывает мой опыт,— 8. С котлом пароиспускатель соединяется с помощью обыкновенного гидравлического шланга.

Предназначенный для термической обработки корм загружают в запарник, вставляют в него испускатель и плотно закрывают емкость крышкой. Далее через кран (2) в паровой котел подается вода. При этом по мере наполнения один за другим закрываются выпускающие краны (5). Их можно установить на уровне, соответствующем заполнению котла, например, 5, 10 и 1,5 л воды. «Нагрузив» паровой котел, закрываем кран 2 и включаем форсунку. Система начинает действовать.

Чтобы обеспечить полную отдачу пара в емкости, заправленной кормом, рекомендовал бы испускатель установить на крышке выварки стационарно, а саму крышку снабдить резиновым манжетом и тремя затворами, обеспечивающими достаточную герметичность обработки. Кроме этого в запарник следует вмонтировать шарнирный клапан, через который будет стравливаться отработанный пар.

Предохранительный клапан (4) на котле должен быть настроен на 0,5-1 атм. выше, чем шарнирный. Это позволит в случае выхода последнего из строя (засорился) избежать каких-либо неприятностей.

И еще об одном. Очень хорошо на котле установить стеклянную трубку для визуального наблюдения за уровнем воды. Ведь если после ее полного испарения не погасить форсунку, система может выйти из строя.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Создание искусственного водоема на даче Как приятно отдыхать летом на даче, а тем более, если рядом есть пруд, в котором можно освежиться в знойный полдень или посидеть вечером на берегу, любуясь водной гладью и живописной природой. К сожалению, не любой хозяин загородного дома может похвастаться такой возможностью. А ведь все в наших руках! И в такой ситуации можно создать искусственный
Просмотров: 2388
21.04.2013
Волновой насос для полива огорода Волновой насос для полива огорода. Кто живет по соседству с рекой, озером или каким-либо водоемом, может поливать прибрежные огороды волновым насосом. Устройство его следующее. Кусок латунной гофрированной трубы одним концом подвешивают к кронштейну вбитой в дно сваи, другим крепят к плавающему в воде бревну. С обеих сторон он закрыт втулками с
Просмотров: 2526
21.04.2013
Строим овощной лабаз Овощной лабаз. Предлагаемое сооружение просто в изготовлении. От традиционных погребов отличается отсутствием потолочных перекрытий, поэтому на его строительство требуется меньше времени и обходится оно вдвое дешевле, так как возводится в основном из местных материалов, второсортного леса. Конструкция овощного лабаза — каркасная, выполнена
Просмотров: 3863
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Овец разной продуктивности стригут в чётко определенные сроки. Овец с
В апреле в рамках IX Международного ветеринарного конгресса NITA-FARM
Как предохранить древесину от гниения. Многие сооружения на фермах пос
Плодовое дерево, если его не обрезать, разрастается ввысь и вширь. Лис
Благодаря теплой весне и дождям перезимовка озимых культур прошла успе
"Агропромтехника" за более чем 20 лет работы зарекомендовала
  ООО «Регион» организовано в 2009 году и занимает
Производственное предприятие Доза-Агро специализируется на выпуске шир
О том, как развивается аграрно-промышлен­ный комплекс региона, рас
Поставил бы у себя на даче - только дачи пока нет. Выкладываю может ко
Кукурузные хлопья – это пищевой продукт  из зерен кукурузы.
Каждый владелец пеллетного оборудования должен знать обо всех основных
Afimilk, Ltd., международная компания, специализирующая на разработке
Момордика кохинхинская, или гак – это однолетнее вьющееся растен
Ультразвукова обробка зерна і насіння перед посадкою інтенсифікує проц