Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Использование антибиотиков и пестицидов в животноводстве

Если гормоны используют только лишь за границами Европы (по крайней мере если говорить о легальном использовании), то антибиотики применяют повсюду. И не только лишь для борьбы с бактериями. До недавнего момента в Европе обширно применили также антибиотики, имеющие способность стимулировать рост животных сельскохозяйственного назначения. Но с 1997 года их начали выводить из потребления, и в настоящее время их использование в Европе воспрещается.

Но по-прежнему употребляются терапевтические антибиотики - тетрациклины, макролиды и иные. Употреблять их надо всё время и в значительных пропорциях, потому что по-другому из-за значительной концентрации животных сельскохозяйственного назначения складывается риск стремительного распространения опасных заболеваний. Антибиотики, которые попадают в окружающую среду с навозом и иными отходами, формируют факторы для возникновения супер-бактерий, то есть бактерий-мутантов, которые обладают необыкновенной стойкостью ко всем антибиотикам. В настоящее время уже обнаружены антибиотико-устойчивые линии кишечной палочки, которые порождают тяжелые, нередко летальные болезни у людей.

Также существует стабильная опасность, что на фоне ослабленного иммунитета, который вызван стрессовыми условиями содержания и постоянным приемом антибиотиков, появятся подходящие благоприятные факторы для эпидемий вирусных болезней, подобных ящуру. Две большие вспышки ящура произошли не так давно в Англии - в 2001 и 2007 годах, через малое время после того, как Европа была объявлена зоной свободной от ящура и фермерам позволили прекратить вакцинацию от данной болезни.

И наконец надо упомянуть о пестицидах - веществах, которые используются для борьбы с вредителями сельского хозяйства и паразитами сельскохозяйственных животных. При промышленном мясном производстве формируются все факторы их накопления в мясе. Прежде всего, ими щедро посыпают сельскохозяйственных животных, потому что только лишь таким образом можно справиться с паразитами, которые, аналогично бактериям и вирусам, отдают предпочтение сельскохозяйственным животным с ослабленной иммунной системой, обитающих в грязи и тесноте. Помимо данного, животных сельскохозяйственного назначения, содержащихся на фермах-фабриках, не выпасают на экологически-чистой травке, а производят кормление зерном, причем нередко которое выращено на полях, окружающих ферму-фабрику.

Это зерно тоже опыляют пестицидами, а помимо того, пестициды, также как и антибиотики и гормоны, поступают в почву совместно с навозом и сточными водами, откуда они вновь идут в кормовое зерно. В настоящее время доказано, что многие синтетические пестициды служат канцерогенами, порождают врожденные пороки формирования плода, нервные и кожные заболевания.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Работы в летнее время в саду и на огороде Когда садовод говорит, что жаркое, мол, нынче выдалось лето, он имеет в виду не только лишь жаркие деньки. Это высказывание относится и к ритму работ, который в продолжение всего летнего периода может быть весьма напряженным. Уход за многолетними растениями - процесс непрерывный. Все нужно успеть сделать. И сделать нужно своевременно и высококачест
Просмотров: 1635
21.04.2013
Для потребителей мяса вредны не только гормоны Если о том, вредоносны ли мясные гормоны, ученые со всего мира продолжают спорить, то в ином вопросе они довольно единодушны. Диета, в которой превалирует мясо, увеличивает риск формирования ряда злокачественных опухолей (в основном рака прямой кишки). Причин указывают несколько. Прежде всего, при жарке, и в особенности при приготовительном проц
Просмотров: 1382
21.04.2013
В Японии заняться фермерством можно прямо в центре мегаполиса У людей, работающих в самом центре японской столицы, с недавних пор появилась любопытная возможность окунуться на время в сельскую идиллию. Для этого нужно спуститься в подвал одного из высотных зданий. Здесь можно попробовать свои силы в выращивании помидоров, риса или цветов, применяя новейшие технологии. Представьте, что вы спускаетесь под зе
Просмотров: 1787
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Господдержка способствует импортозамещению сельхоз техники и выстраива
Хотя и считается, что самые крепкие козлята - родившиеся в феврале-мар
Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, к
В настоящий момент пеллетный бизнес в России находится на подъеме. В р
Семена конопли имеют уникальный химический состав: фосфор, калий, каль
Дози мінеральних добрив для конкретного поля уточнюють, виходячи із за
Через мои руки прошло много сортов, любой из которых заслуживает особо
На любой птицефабрике, независимо от ее масштабов, накапливается больш
Специалисты компании «АТАМАН» способны произвести инженерн
Медвежонок — эта черемша и рано созревает, и устойчива к морозам
Для тушенки понадобятся продукты свинина - 1 кг сало - 0,5 кг
Вам в хозяйстве необходимо зерноочистительное оборудование, которое пр
В зависимости от строения цветка пионы делятся на немахровые, японские
Правильная подготовка зерна к хранению обеспечивает надежную ее сохран
Если вы самостоятельно производите комбикорм, то вам обязательно необх