Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

И опять об огурцах

Этой лиане семейства тыквенных, по утверждениям знатоков, уже более шести тысяч лет! И в Египте, и в Азии и на Востоке огурец знают уже много веков и ценят, в первую очередь, за высокое содержание влаги – 95%. На территорию Древней Руси огурец попал из Византии и стал непременным атрибутом всех огородов.

После картофеля, капусты и лука, это, пожалуй, чаще всего встречающийся на огородных участках овощ.
Огурец состоит в основном из воды. 2% от массы припадает на долю клетчатки, а остальные 3% это минеральные соли, сахара, белки и витамины, в том числе и аскорбиновая кислота.

По степени зрелости, огурцы делятся на пикули (2-3 дневные), корнишоны (4-6 дневные), зеленцы (7-10 дневные) и семенники (стадия биологической зрелости).
По способу употребления различают салатные и засолочные сорта огурцов. Салатные сорта годятся только для употребления в свежем виде.

Раньше, урожайность и качество огурцов целиком зависели от погодных условий и насекомых, которые переносили пыльцу с мужского цветка на женский.
Нынче же выведены сорта и гибриды, которые самоопыляются либо вовсе не нуждаются в опылении. И даже бессемянные – партенокарпические.

Семенной материал огурца может, при правильном хранении, сохранять всхожесть до 10 лет. Причем 3-4 годичные семена дают лучший урожай, чем однолетние. Из всех тыквенных культур огурцы наиболее требовательны к теплу, свету, влажности и качеству почвы. Если влажность не поддерживать на уровне 95-98%, огурец начинает горчить, становится мелким и жестким.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Что такое почва Почва - особое природное тело, тончайший слой земной коры (в среднем около 1-2 м), который нередко называют кожей нашей планеты. Наука об образовании, строении, составе и свойствах почв - почвоведение - возникла в конце XIX века на стыке геологии, биологии и географии. Её основателем был профессор Василий Васильевич Докучаев, который впервые устано
Просмотров: 2798
21.04.2013
Удобрение и его действующее вещество Удобрение и его действующее вещество. Действующее вещество удобрения — это его часть, усваиваемая растениями. В калийных удобрениях действующее вещество — калий, в фосфорных — фосфор, в азотных — азот. Ценность удобрений определяется процентным содержанием в них этих элементов. Чем больше в удобрении действующего вещества
Просмотров: 5052
21.04.2013
Белая гниль - опасное заболевание Симптомы Увядание верхушки растения и загнивание нижней части стебля. Пораженные нижние листья обесцвечиваются, становятся водянистыми, иногда покрываются белым налетом. На срезе стебля видны крупные черные образования – склероции гриба. Иногда они образуются и на поверхности стебля. Заражение происходит через почву, откуда возбудитель прон
Просмотров: 781
17.06.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Полимерные изделия уже давно нашли применение в сельском хозяйстве бла
Чёрно-пёстрая порода крупного рогатого скота В случае если отметить
Сегодня сотрудничество с "Агропромтехникой" выгодно, как ник
Красный и бурый плодовые клещи распространены повсеместно. Дают до вос
Гранулирование – один из надежных способов переработки различных
Особая ценность виол заключается в раннем и обильном цветении. Но в за
В настоящее время в России проходит масштабное обновление всех железно
Изготовление рассыпного комбикорма на комбикормовом заводе осуществляе
Ни обжиг, ни обмазка смолой не спасет столбы от гниения. Предлагаем сл
Отравления у сельскохозяйственных животных. Что нельзя скармливать сел
У знакомых заболел хомяк - лежит, не встаёт, голову немного поднимает
Возникает заболевание обычно в результате поедания очень грубых, сухих
Как выделывают шкурки кроликов и нутрий На нашем форуме появилась т
Малина — ягода достаточно капризная и запрашивает к себе внимания от з
За счёт чего можно достигнуть прибыльного уровня при разведении мясног