Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Поговорим о теплицах

Выбрать теплицу не так сложно, как кажется. Главное – правильный подход к делу. Как правило, теплицы все очень разные, они бывают разных форм и размеров, соответственно, и стоимость различна. Поскольку теплица приобретается не на один год, лучше посмотреть на готовые варианты, так проще оценить преимущества и недостатки той или иной теплицы. Парники и теплицы должны иметь оптимальный размер, чтобы в вашем саду или на участке она не пустовала и не занимала слишком много места. Но и тесным парник не должен быть. Придерживайтесь известного правила – покупайте теплицу чуть больше, чем та, которая вам нужна.

Обращайте внимание не только на ширину теплицы, но и на ее высоту. Немаловажен и внешний вид приобретаемой теплицы. Тонировка стекол теплицы позволит оградить отдельные виды и сорта сельскохозяйственных культур от слишком интенсивного солнечного излучения. Однако отметим, что такие культуры в парниках выращивают очень редко. Как следствие, и тонировка теплиц применяется не так часто, но, тем не менее, тонированное стекло для парников и теплиц все же выпускается. Нет смысла строить самим теплицу, поскольку приобретаемое дерево и стекла вам вылетят «в копеечку», экономичнее и практичнее приобрести готовые детали, просто собрать их и поставить в нужном месте теплицу.

Собираясь приобретать теплицу, вы, скорее всего, уже заранее имеете представление о том, что вам, в общем-то, нужно. Поэтому не стоит идти на поводу у недобросовестных продавцов, которые будут рады предложить вам не лучшие варианты, но зато по привлекательным ценам. Если ваши финансы вас не ограничивают в выборе, отдайте предпочтение топливе с деревянными рамами, и двойным остеклением. Конечно, подобная теплица обойдется вам куда дороже, чем если вы построите такую же, но из дешевых материалов. Однако и качество приобретенной теплицы будет намного выше.

В случае, если вы финансово стеснены, выбирать лучше алюминиевую теплицу, при этом обратите внимание на производителя. Не стоит думать, что заменив стекло на полиэтилен, вы тем самым сэкономите – вам придется обогревать теплицу, а это в любом случае очень затратно, тем более, если обогревать вы намерены электричеством.

И последнее, если вы намерены выращивать огурцы и помидоры, то отдайте предпочтение остекленной на всю высоту теплице с вертикальными стенами. Тем, кто хочет сэкономить на обогреве и намерен заниматься выращиванием горшечных культур вполне подойдет теплица с наглухо закрытыми наполовину стенками.

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Комментарии (1)
Николай
Гость Николай
20.09.2015
Зачем тратиться, если можно найти время и сделать самому. Я сварил каркас из старых железных труд и закрыл поликарбонатом - выглядит прилично и держится крепко, думаю долго прослужат, а если и нет, то не так жалко.
Почитайте другие наши интересные записи
Выращивание картофеля в соломе Этот способ подразумевает, что клубни высаживаются в землю, а сверху покрываются соломой. Делаем грядку, хорошенько уплотняем ее стенки и укладываем на дно клубни. Далее, их покрываем влажной соломой (20 см). Такого покрытия достаточно для плодотворного произрастания этого корнеплода. Чтобы забыть о ненавистных сорняках вокруг кустов картофеля
Просмотров: 1372
26.06.2015
Салаты - Ред Боул, Каталогна, Рукола Ежегодно мы выращиваем на своих грядках салатные культуры. Некогда это были главным образом только латук и старый-престарый сорт Кучерявец одесский. Однако времена меняются, на овощном рынке появилось очень много зарубежных новинок и нам естественно захотелось вырастить что-то новенькое и необычное. Что же мы выбрали из зелени? Таким образ
Просмотров: 3687
21.04.2013
Компостная яма и полезность компоста На каждой даче есть место, которое хозяева ласково называют «компостная куча». Туда вы в продолжение всего дачного сезона складировали сухие листья, ветки, свежие сорняки, даже пищевые остатки. Это поистине, отличнейшее изобретение садоводов и огородников - место, куда можно сбросить очень много чего ненужного, да еще и с выгодой для се
Просмотров: 2956
21.04.2013
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
По данным Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD) т
Продуктивность семей пчел в огромной мере зависит от их сотообеспеченн
Бовиея вьющаяся (Bowiea volubilis Harvey ex Hook. f.) в переводе с лат
Винтовые транспортеры (шнеки) широко распространены в сельском хозяйст
Продам голубую ель, зеленую ель. Вісота 2м+ с комом земли в мешковине.
Большая часть населения России никогда не знает, что такое медовое вин
Что представляет собой свинарник? Ширина его 18, а длина 98 метров. Вы
Основными компонентами молока любого вида животных являются вода, жир,
Содержание углеводов, прежде всего крахмала и азотистых соединений, в
Полуприцеп тракторный самосвальный ПСТ-9 предназначен для транспортиро
Профилактические мероприятия дератизации - санитарные, санитарно-техни
Внедряя агротехнику «рыхление почвы без поворота пласта (теория
микроудобрения еколайн,от компании Экоорганик «Екоорагини