Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Калийное голодание , и избыток макроэлемента.

Калийная недостаточность. Голодание калия проявляется во многом морщиностью листовой поверхности , потерей жидкости в клетках ( потеря тургора), междоузлия становятся короткими ,листья становятся в более темной окраске темно бронзовая окраска,а так же темно-зеленая окраска с голубоватым отливом это нехватка проявляется в томате и картофеле, возможно побурение и пожелтение,краев тканей и их отмирание. Калийное голодание может вызывать деформацию листовой поверхности , которое для каждой культуры специфические характеристики. Появляются на листьях хлоротические участки поражения , с тускло синеватой окраской и темными прожилками. У нижних листьев в основном старых могут буреть кончики листовой поверхности похожие на ожоги листьев , и по кончикам листьев появляются коричневые пятна.
Пластинки многих широколистых растений начинают закручиваться или вниз , или вверх , параллельно к средней жилке. Ожоги на краях листьев повышают деформацию листовой поверхности и загибание вверх. Во время калийной нехватки рост растения задерживается , и что приводит к уменьшению урожайности зерна, так и плодов. Если говорить о корневой системе то она начинает плохо развиваться , деревья из за этого очень плохо закрепляются в почве, а междоузлия становятся очень короткими.
Нужно отметить по краевым ожогам, что  у широколистых растений может это образоваться и из за ряда других причин например: нехватка фосфора и кальция , из соляных капельных растворов, по чрезмерном избытке хлора и бора , из за засушливой и жаркой погоды, а так же сухими ветрами.
Листовая поверхность крестоцветных во время калийного голодания преобретает зелено-синеватый цвет, а  так же развивается между жилковый хлороз. У краев листовой поверхности происходит закручивание в них, и обожженные участки листьев загибаются вверх. Для цветной капусты характерные ожоги , распростроняються между жилок листьев , и в направлении центральной жилки . Их рост начинает замедлятся , и листовая поверхность становится безвкусной и грубой.
На картофеле нехватка  калия очень вредоносная . Во время сильного голодания в калии картофельные кусты приобретают тусклую зеленовато-синию окраску , кусты могут разваливатся , а между всех жилок проявляются хлоростичные участки. Края а так же кончики  листьев начинают  буреть а ,на нижней поверхности листьев проявляются многочисленные темно- бурые пятна которые постепенно сливаются. Верхний листовой покров преобретает бронзовый оттенок,а листья начинают закручиваться в низ . С их старением они буреют , опадают и сьеживаются. Стебель поникает, падает на землю с виду обычная коричневая масса. Клубни уменьшаются в своем размере , а сам урожай образуется очень низким.
Растения томата практически всегда нуждаются в большом количестве калия. Во время  калийного голодания ,  растения начинают древеснеть, а так же растут медленно. Листовая поверхность,становиться зеленовато синей.Сами края нижних листьев которые более старые , приобретают сероватый оттенок, а так же  закручиваются вверх. У краев нижних листьев начинают появлятся ожоги,после  которые распространяются на более молодые  верхние листья.  Так же в некоторые случаях , на листьях появляются солнечные ожоги из за потери жидкости в клетках , и  также мелкие жёлтые а так же и оранжевые пятна. Плодовые созревают неравномерно а  на них остаются зеленовато-желтые пятна.
На зерновых культурах листья становятся морщинистые, а стебли полегают. Приостановлен рост междоузлий, листья сближены. Развитие цветков и созревание зерна задержано.
Огурец: края листьев бронзовые, плоды одутловатые к верхушке и узкие к ветви.
Морковь: нижние листья бледно-серые, закрученные.
Свёкла: слаборазвитый, сбежистый корнеплод.
У плодовых и ягодных культур листья голубовато-зелёные.
Земляника: на листьях красная кайма, ягоды плохого качества, плохо хранятся, слабо окрашены.
Смородина чёрная: листья с красно-пурпурным оттенком.
Малина: листья свёрнуты вверх, цвет насаждений серый из-за опушённой нижней стороны листьев.
Калийные удобрения: хлористый калий, сульфат калия, калимагнезия, так называемая калийная смешанная соль.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Збалансоване живлення В Україні, як і по всій Європі спостерігається помітне збільшення популяції капустяної молі. На думку вчених, навала капустяної молі з центральної Європи може закінчитися повним знищенням врожаю білокачанної і цвітної капусти. Нагадаємо, капустяну міль в народі називають «супервредітелем» через її стійкості до більшості ЗЗР. Погодні умо
Просмотров: 731
02.08.2016
бор на соняшник, ч 1. бор на соняшник, ч 1. 2016-06-03 11:52:59 Основні грунтово-кліматичні та агротехнічні вимоги   Гібриди соняшнику компанії «Сингента» досить невибагливі у виробництві. Для них цілком підходять традиційні технології, рекомендовані для конкретних регіонів. Однак вважаємо за необхідне нагадати деякі біологічні і агротех
Просмотров: 719
12.07.2016
Микроудобрения для подсолнечника нертус бор Содержание лист Б показал значительное положительное отношения с soilapplied дозы бора. Тем не менее, применение B не имеют каких-либо существенных воздействие на концентрации Fe, Mn, Zn и Cu в листьях. Напротив, Сорта показали значительно различные ответы на лечение В отношении Mn, B и Сu содержание листьев. Как и ожидалось, концентрац
Просмотров: 861
12.07.2016
Фотогалереи
Товары компании ПрАТ Агрохимцентр