Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Комплексные удобрения содержат два и более питательные элементы. Среди них различают двойные (например, азотно-фосфорные, азотно-калийные, фосфорно-ка

Комплексные удобрения содержат два и более питательные элементы. Среди них различают двойные (например, азотно-фосфорные, азотно-калийные, фосфорно-калийные) и тройные удобрения (например, азотно-фосфорно-калийные).

Комплексные минеральные удобрения делят на сложные и смешанные. Сложные удобрения представляют собой химические вещества, в состав которых входят несколько питательных элементов, например нитрат калия KNO3 одновременно содержит калий и азот, а фосфат аммония (NH4) 2HPO4 - азот и фосфор. Смешанные удобрения представляют собой механические смеси различных веществ, в состав которых входят питательные вещества, например смесь сульфата аммония (NH4) 2SO4 и хлорида калия KCl и т. Д.

Минеральные удобрения известны, главным образом, в твердом состоянии в порошкообразном или гранулированном виде (в виде небольших гранул). Преимущество имеют гранулированные удобрения, поскольку они меньше слеживаются и лучше рассеиваются. В последнее время все большее значение приобретают минеральные удобрения в жидком состоянии, например сжиженный аммиак и аммиачная вода.

 
Гранулированной форме
 
Калиевая селитра

Марка Б / ГОСТ 19790-74

Калиевая селитра (калий азотнокислый) - безхлорное азотно-калийное Легко растворим в воде удобрение, содержащее N 13% и K2О 36%.

Используется для осеннего внесения на почвах, богатых фосфором (более 150 мг Р2О5 / кг почвы), под озимым зерновые. Особенно эффективна при использовании в закрытом грунте и при орошении, для ускорения созревания, а также для повышения устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды.

Калийная селитра является идеальным удобрением для культур закрытого грунта, фруктов, цветов, картофеля и других, чувствительных к хлору культур.
 
Аммофос марки 12:52 (NH4H2PО4)

Марка 12:52 / ГОСТ 18918-85

Сложное азотно-фосфорное гранулированное удобрение. Соединения азота, фосфора, содержащиеся в удобрении, водорастворимые и легкодоступные растениям. Содержание водорастворимых фосфора - 85-90%, и 10-15% цитраторозчинного фосфора.

Применяется в системах минерального питания во всех почвенно-климатических зонах Украины. Целесообразно использовать локально в почву во время посева и в основное внесение. Хороший компонент для приготовления смесей минеральных удобрений.
 
Нитроаммофоска (азофоска)

ТУ 113-03-466-91

Нитроаммофоска - это высокоэффективное концентрированное, азотно-фосфорно-калийное, гранулированное удобрение. Выпускается различных марок с различным содержанием и соотношением элементов минерального питания: N: P: K = 16:16:16, 15:15:15 и тому подобное.

В нитроаммофоске все питательные вещества присутствуют в химически связанном виде, что обеспечивает более равномерное распределение питательных веществ, повышает эффективность усвоения их растениями по сравнению с комплексными удобрениями, произведенные путем сухого смешивания.

Главные элементы минерального питания содержатся в форме водорастворимых и легкодоступных растениям соединений. Высокая эффективность нитроаммофоски возможна при условии ее использования при подкормке растений локально в почву ленточным способом на глубину 8-10 см, с обязательным заделкой технологических щелей.
 
Диаммофоска

Марки 10:26:26, 8:24:24

Диаммофоска - высокоэффективное, концентрированное, гранулированное, азотно-фосфорное удобрение. В ее состав входят три макроэлементы: азот, фосфор, калий, а также макро- и микроэлементы: сера, магний, кальций и небольшие количества Cu, Zn, Mn, Fe, Si и другие, повышают агрохимической ценность удобрения.

Биогенные элементы зназодяться в водорастворимых и легкодоступных растениям соединениях.

Высокая концентрация питательных веществ (> 60%), выровненный гранулометрический состав, химическая однородность, содержание всех элементов в одной грануле позволяют равномерно распределить питательные элементы в почве, обеспечить сбалансированное питание растений в течение всего периода вегетации и значительно сократить расходы на перевозку, хранение и внесение удобрений . Может использоваться ДАФК на виноградниках и плодовых насаждениях, а также в поливном земледелии, при возделывании риса.
 
Сульфоаммофос (NH4) 2HPO4 + (NH4) 2SO4)

Марки 20:20 / ТУ 2186-678-00209438-04

Сульфоаммофос - универсальное водорастворимые гранулированное комплексное азотно-фосфорное удобрение. Данное удобрение не слеживается, негигроскопичен, имеет выровненный гранулометрический состав, а не пылит. Характеризуется улучшено растворимости фосфора и соотношением азота и фосфора по сравнению с аммофоса.

Азот в Сульфоаммофос находится в аммонийной форме, благодаря чему он способствует более интенсивному поглощению фосфат ионов корнями растения. В состав удобрения входят сера, которая способствует повышению процента клейковины в пшенице, содержанию масла в подсолнечнике, сое и рапса. Также удобрение содержит кальций и магний (по 0,5%) - важные элементы для жизнедеятельности растения.

Суперфосфат аммонизированный гранулированный

(NH4H2PO4 + Ca (H2PO4) 2 xH20 + CaSO4 + H3PO4)

Марка 3:17 / ТУ У 6-14005076.048-97

Применяется в системах минерального питания культур во всех почвенно-климатических зонах Украины. Высокая эффективность суперфосфата возможна при условии внесения локально в почву во время посева в дозе 10-15 кг / га (P2Os). Лучше использовать под бобовые, крестоцветные, масличные культуры, требовательные к питанию серой на солонцеватых и дерново-подзолистых почвах. Кроме соединений фосфора, в суперфосфате содержится сера, которая участвует в белковом обмене, окислительно-восстановительных процессах, активизирует действие ферментов, улучшает фиксацию азота из атмосферы и усвоения микроэлементов растениями. В зависимости от физиологических потребностей сельскохозяйственные культуры с урожаем могут выносить серы около 15-180 кг / га.

 
Жидкой форме
Жидкое комплексное удобрение

Марки 11:37 / ТУ 2186-627-00209438-01

Удобрение жидкое комплексное (РКИ) является водным раствором фосфатов аммония, содержит два питательные элементы: азот и фосфор в соотношении 11:37. Фосфор в ЖКД присутствует в виде орто- и полифосфатов, в полностью усвояемой форме.

Жидкое комплексное удобрение - это прозрачная, зеленовато-голубоватая жидкость, которая практически не содержит нерастворимых остатков, взвесей.

ЖКД 11:37 - это высокоэффективное, быстродействующее удобрение. Кроме фосфатов (70 - 80% от общей массы Р2О5) конденсированных и азота, ЖКД содержит серу и магний. Все питательные вещества находятся в растворе, поэтому доступны растениям. ЖКД обладает высокой эффективностью при посевах любых культур, во всех регионах, особенно на карбонатных почвах. Использование ЖКД имеет неоспоримые преимущества перед твердыми комплексными удобрениями: обеспечивается высокая равномерность внесения питательных веществ, снижаются их потери, улучшаются условия труда. Подпитки растворами ЖКД можно совместить с обработкой почвы микроэлементами, средствами защиты растений.

Применять жидкие удобрения следует теми же способами, что и твердые удобрения: сплошным распределением по поверхности почвы перед вспашкой и культивацией, локально при посеве, а также для подкормки с / х культур. ЖКД используются для капсулирования и дражування семян, их предпосевной обработки. Жидкое удобрение не содержит вредных примесей и полностью соответствует повышенным требованиям экологии, совместное для внесения с другими удобрениями, пестицидами и гербицидами.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Використання гранульованого пташиного посліду в якості добрива Використання гранульованого пташиного посліду в якості добрива 2016-07-07 14:20:06 Використання гранульованого пташиного посліду в якості добрива За своєю дією пташиний послід абсолютно не поступається в плані кількості поживних речовин дорогим мінеральних добрив. Навіть перевершує: завдяки своїй органічній формі, ці поживні речовини набага
Просмотров: 993
12.07.2016
С начала прорастания семян гороха повреждаются проволочника, несправжньодротяникамы, личинками пластинчатоусые жуков, гороховой минирующей мухой и дру С начала прорастания семян гороха повреждаются проволочника, несправжньодротяникамы, личинками пластинчатоусые жуков, гороховой минирующей мухой и другими.   Лестницы гороха повреждают клубеньковые долгоносики (полосатый и серый щетинистые), жуки которых объедают листья молодых растений, особенно первые 4-5 листочков; позже их личинки пита
Просмотров: 1122
05.11.2015
Кукуруза, как выбрать , ФАО. Кукуруза является одной из основных зерновых культур как в Украине, так и в мире. О том, что эта культура очень важна в сельхозпроизводстве, особых доказательств не требуется. На практике доказано, что выращивание кукурузы позволяет получить высокие прибыли. Поэтому и растут площади ии выращивания. Если в 2000 году в Украине кукуруза занимала где-т
Просмотров: 3494
22.10.2015
Фотогалереи
Товары компании ПрАТ Агрохимцентр