Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Хелат Бора

 агрохимцентрНовинка на рынке борных микроудобрений – ХЕЛАТ БОРА

В последнее время особое внимание сельхозпроизводителей привлекают борные микроудобрения. Это связано, прежде всего, с тем, что при выращивании целого ряда культур применение бора является необходимым, особенно это касается сахарной свеклы и рапса, посевы которого стремительно растут.

Растения испытывают потребность в боре в течение всего вегетационного периода. Он необходим для развития меристемы. Характерными признаками недостатка бора являются отмирание точек роста, побегов и корней, нарушение образования и развития репродуктивных органов, разрушение сосудистой ткани и т.д. Недостаток бора очень часто вызывает разрушение молодых тканей. Недостаток бора ведет не только к понижению урожая сельскохозяйственных культур, но и к ухудшению его качества. Известно, что многие функциональные заболевания культурных растений обусловлены недостаточным количеством бора. Например, у свеклы появляется хлороз сердцевинных листьев, загнивание корня (сухая гниль). Аналогичные заболевания встречаются у турнепса и брюквы. У люцерны часто наблюдается пожелтение верхушек, у виноградной лозы — некроз и т. д. Исключение бора из питательной среды в любой фазе роста растений приводит к их заболеванию.


Под влиянием бора улучается синтез и передвижение углеводов (особенно сахарозы), ростовых веществ и аскорбиновой кислоты из листьев к органам плодоношения и корням. Он также способствует и лучшему использованию кальция в процессах обмена веществ в растениях. Поэтому при недостатке бора растения не могут нормально использовать кальций, хотя последний находится в почве в достаточном количестве. Установлено, что размеры поглощения и накопления бора растениями возрастают при повышении содержания калия в почве.

В настоящее время твердо установлена необходимость бора как микроэлемента для растений. Его невозможно заменить другими элементами питания.

Выше было указано, что бор имеет большое значение для развития репродуктивных органов растения. Многими исследованиями установлено, что цветки наиболее богаты бором по сравнению с другими частями растений. Бор играет существенную роль в процессах оплодотворения. При исключении его из питательной среды пыльца растений прорастает ненормально или даже совсем не прорастает. Нормальное питание бором способствует лучшему прорастанию пыльцы, устраняет опадение завязей и усиливает развитие репродуктивных органов. Бор играет важную роль в делении клеток и синтезе белков и является необходимым компонентом клеточной оболочки.

Эффективность удобрений с микроэлементами зависит от содержания подвижных форм бора в почве, способов их внесения, климатических условий вегетационного периода и биологических особенностей культуры.

В этом году украинский производитель хелатных микроудобрений Научно-производственный центр предлагает новейшую разработку — жидкое борное микроудобрений в биологически активной (хелатной) форме на основе органических полиборатов. Микроудобрение особенно эффективно при внекорневых подкормках.

Работы по созданию данного продукта проводились на протяжении 2005-2006 годов и, в результате, была разработана оригинальная технология производства жидкого борного микроудобрения, которая в настоящее время патентуется в Украине.

Применение микроудобрения «ХЕЛАТ БОРА» способствует:

· улучшению цветения и опыления

· усилению процессов плодообразования

· лучшему развитию корневой системы и листьев

· повышению устойчивости к заболеваниям, вызванных дефицитом бора

· увеличению сроков хранения урожая

· повышению сахаристости у сахарной свеклы и винограда

Продукт обладает следующими преимуществами:

·  Легко и быстро усваивается растениями благодаря улучшенному проникновению через поверхность листьев

·  Максимальная эффективность против болезней, вызванных недостатком бора, например, гнили сердцевины у сахарной свеклы

·  Высокая растворимость и удобство применения благодаря жидкой форме

·  Отсутствие фитотоксичности для сельскохозяйственных  культур

Состав продукта: бор – 135-140 г/л,  азот – 60-70 г/л, рН – 7,5-8,5.

Гектарная норма препарата: 1-2 л/га для внекорневой подкормки.

С Уважением,

Андрей Чернышев.

Менеджер по работе с клиентами

ПрАТ"Агрохимцентр"
На наш сайт можете перейти кликнув по данной ссылке!

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
18 украинских компаний по производству молочной продукции получили выход на рынок Китая.  Об этом на заседании Кабинета министров в среду заявил премь 18 украинских компаний по производству молочной продукции получили выход на рынок Китая. Об этом на заседании Кабинета министров в среду заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент Укринформа. "Украинская делегация возвращается из Китая с положительными решениями. 18 компаний получили доступ и возможность продав
Просмотров: 788
05.11.2015
Условия выращивания подсолнечника (часть 1). Подсолнечник (Helianthus annuus) — основ- ная масличная культура в России. Наша страна занимает первое место в мире по производству подсолнечника. На его долю приходится до 70 % посевных площадей масличных культур, 80 % валового сбора семян и 90 % выработки расти- тельных масел. Благодаря широкому внедрению высокопродуктивных сортов и гибридо
Просмотров: 1005
28.12.2015
Лебозол цинк 700 Цинк в житті рослин.лебозол цинк 700 ЦИНК - Входить до складу найважливіших ферментів здійснюють в рослинах вуглеводний, білковий і фосфорний обмін. Відіграє ключову роль в синтезі речовин відповідальних за процеси росту - ауксинов і важливу роль в синтезі вітамінів. Дефіцит цинку у рослин гальмує процеси утворення крохмалю і хлорофілу. Вия
Просмотров: 857
12.07.2016
Фотогалереи
Товары компании ПрАТ Агрохимцентр