Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Как вырастить кукурузу

Как прорастить семечки кукурузы

Посреди агрономов уже не одно десятилетие идет безладица, о необходимости проращивания зёрен кукурузы перед высадкой. Одни молвят, что кукуруза достаточно неприхотливое растение, и ничто аналогичного делать не необходимо. Не пророщенные семечки, посаженные в почву, и этак отлично всходят. Остальные же, напротив, говорят, что проращивание зёрен, напрямую воздействует не лишь на всхожесть культуры, а и на её свойство и численность. Давайте во всем подробнее разберемся. Итак, как прорастить семечки кукурузы?И что это дает ?

Самый-самый страшный и тяжелый период развития растения – это долго всходавый период. У кукурузы он сочиняет от 16 по 25 дней. Все зависит от необыкновенностей сорта. Принимая во интерес, что климат непрерывно изменяется, ночи стали холоднее, а дни жарче, появляется риск такого, что крупная дробь посаженных зёрен кукурузы, какие до нее прорастили, исчезнет. Отчего этак выходит?Все поэтому, что семечки, посаженные в отделанный почва, деньком не будут обретать довольно воды для роста побега, т. к. солнце сушит верхние круги земли. А ночкой, грунт шибко остывает, не успевая обогреться. Слабенькие семечки кукурузы в таковых критериях, не дадут здорового побега. Принимая во интерес такое состояние, осмотрим иную сторону.

Давайте поглядим на позитивный финал только урожая кукурузы, который сулит проращивание зёрен:

Семечки, какие на клюнулись, и выпустили корни, легче просортировать, убрав порченные. Таковым образом, вы сможете избрать наиболее мощные семечки.
Высаживая в почву пророщенные семечки, вы сможете существовать убеждены в совершенной всхожести только посеянного материала.
Все зачатки всходят фактически в одно и то же время. Имеют однообразный величина, поэтому и рскручиваться они будут все вместе.
Принимая во интерес одну стадию роста растений, упрощается выход за юными ростками. Всем им нужен однообразный выход.

А сейчас о том, как же прорастить семечки кукурузы. Для такого, чтоб прорастить зернышки кукурузы, их разрешено поначалу отдубасить катализатором роста либо слабеньким веществом марганца. Опосля этого, вместить в чистую воду. Но, влага не обязана вполне накрывать все семечки. Самым комфортным методом будет стеклянная вместимость либо пластмассовый судок с крышкой, в который помещают хлопчатобумажную ткань, изобильно смоченную в воде. Температуру следует удерживать в пределах 10-12 С. Постоянное вентилирование емкости нужно для легковесного доступа кислорода. Ткань не обязана высыхать даже на время. Это погубит семечки. Опосля такого, как семечки на клюнулись, их нужно сходу посадить в приготовленную почву.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
микроудобрения еколайн,от компании Экоорганик микроудобрения еколайн,от компании Экоорганик «Екоорагиник» - 5 років інновацій!   26 серпня 2016 в г. Белая Церковь. Відбувся семінар за участю підприємств - дистриб'юторів добрив, виробництва компанії «ЕкоОрганіка». Представники понад 40 дистриб'юторських компаній з різних куточків України зібралися
Просмотров: 815
22.09.2016
навчальна література по вирощуванню огірка Літньо-осінній оборот більш актуальний для ґрунтових теплиць, де грунт не змінювався тривалий час і ведення продовженого обороту важко через швидке старіння рослин. У сучасних теплицях з малооб'ємної культурою доцільний продовжений оборот, незважаючи на те, що в літній період продукція реалізується за мінімальними цінами. Восени краще огірки са
Просмотров: 752
29.07.2016
Для Syngenta слияние Dow и DuPont ведет к необходимости выработать новую стратегию. После того как стало известно о слиянии Dow и DuPont стало понятно, что на арену вступает «мировой гигант с огромными портфелями по средствам защиты растений и семенам, который будет быстро вытеснять Syngenta c основных рынков», — как считает недавно созданный «союз критических акционеров Syngenta». «После т
Просмотров: 984
21.12.2015
Фотогалереи
Товары компании ПрАТ Агрохимцентр