Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Величина зернышек пшеницы определяется генетической наследственностью растения, либо сортом

Величина зернышек пшеницы определяется генетической наследственностью растения, либо сортом пшеницы, а еще длительностью стадии налива зерна. Опосля опыления начинают рскручиваться зародыши и эндосперм зернышек за счет перераспределения фотосинтатов и запасов крахмала и белка из  листьев и стеблей в созревают зерна. Чем долговременнее является период налива зерна, тем более возможность получения наиболее больших зернышек. Не считая кормления, на величина зернышек воздействует влажность земли, потому нужно снабдить обрызгивание земли во уклонение её пересыхания. Иным принципиальным причиной является сражение с заболеваниями. Нужно применять фунгициды и питательные составляющие для помощи продолжительности хранения здорового зеленоватого покрова и повышения стойкости к болезням.
Воздействие кормления на величина и авторитет зернышек пшеницы
Воздействие азота на авторитет зерен
Азот оказывает величайшее воздействие на окончательный величина и авторитет зернышек пшеницы. При ранешном внесение азотных удобрений создается просторный листый покров с высочайшим вхождением углеводов в стебле, какие переносятся в зернышек в период созревания. Это в особенности принципиально при выращивании пшеницы в засушливых критериях, в каком месте 60% урожая зерна выходит за счет таковых запасов. Нужно надзирать степень содержания азота в тканях растений во уклонение ранешнего увядания листового покрова и ограничение стадии созревания зерна.

Фосфаты играют главную роль в обеспечении растения энергией. Для перераспределения запасов углеводов требуется огромное численность энергии. Таковым образом, соответственное фосфатное кормления является принципиальным для получения урожая пшеницы с неплохим размером зернышек.

Для получения наиболее больших зернышек имеют все шансы существовать применены как сухие фосфатные удобрения, этак и листовая фосфатный подкормка в водянистой форме.

При недочете калия растения нехорошо регулируют термообмен чрез листья, что приводит к перегреву и увядания растения. При достаточных запасах калия в тканях растения стадия созревания  зерна продолжается подольше, в итоге что возрастает авторитет зернышек.

Потассий содействует распределению питательных веществ в тканях растений за счет регулирования транспирационного тока для переноса минералов к колоса, потому нужно помогать оглавление калия на достаточном уровне. Не считая такого, потассий мешает досрочному увяданию растений в период созревания зерна, что в особенности принципиально для регионов с засушливыми погодными критериями.
Воздействие калийного кормления на длительность стадии налива зерна
Воздействие калийного кормления на авторитет 1000 зерен
Воздействие Mn и Zn на авторитет 1 000 зернышек пшеницы

Благодаря воздействию марганца и цинка на азотистый замен, поддержание достаточного уровня их содержания в тканях растения содействует увеличению веса зернышек.
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Тургор клетки растения тургор клетки растения уменьшаяется  Снижение влажности почвы во время засухи снижает потенциал урожайности растений и  уменьшает испарение воды с клеток растений; Это в свою очередь приводит к уменьшению клеточного тургора и относительного содержания воды, которое приводит к последовательным повреждениям растений. Обзор литературы
Просмотров: 807
02.08.2016
Азотная, Фосфорная, Магнивая недостаток Азотная, фосфорная, магниевая недостаток Азотная, Фосфорная, Магнивая недостаток Азотная, фосфорная, магниевая недостаток постоянно затевает возникать поначалу с нижних листьев и далее распространяется к вверхним побегам, когда же недочет кальция и леса фактически постоянно возникают в начальном развитии растения, а далее начинают равномерно распространятся на наиболее старенькые органы р
Просмотров: 987
06.11.2015
Фосфорная нехватка и избыток фосфорных элементов,а так же фосфорные удобрения. Избыток и нехватка фосфора. Фосфорная нехватка проявляется очень часто на растениях, так как это один из основных элементов питания для растения . При  нехватке фосфора появляются на растениях зелено темного цвета окраска, также с голубым еще отливом , фиолетового цвета на таких культурах как кукуруза, томат и  сорго, может так же появлят
Просмотров: 1296
24.09.2015
Фотогалереи
Товары компании ПрАТ Агрохимцентр