Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Использование гранулированного птичьего помета в качестве удобрения

По своему действию птичий помет совершенно не уступает в плане количества питательных веществ дорогим минеральным удобрениям. Даже превосходит: благодаря своей органической форме, эти питательные вещества намного меньше вымываются из почвы, хорошо доходят до корней и не создают высокой концентрации солей.
Куриный помет – органическое удобрение с самым высоким содержанием азота. Но в процессе хранения азот из куриного помета разлагается на аммиак, после чего из удобрения превращается в отраву. Для того, чтобы в нем азот сохранялся как можно дольше, помет необходимо вовремя и правильно перерабатывать.
Гранулированный птичий помет - это комплексное органическое удобрение с полным набором макро- и микроэлементов для всех сельскохозяйственных и цветочно-декоративных культур в открытом и защищенном грунтах. Все питательные вещества находятся в органической форме, поэтому лучше усваиваются растениями, они поступают постепенно. Обеспечивая питательную среду на большее время. Сырой куриный помет в качестве удобрения может «обжечь» растение, поэтому использование пеллет из помета еще и обеспечивает безопасность урожая. Гранулированное удобрение из него проще транспортировать и хранить, поскольку лишен неприятного запаха и приобретает удобную форму (требуется в 3-4 раза меньше складских помещений). Кроме того, в удобрении отсутствуют жизнеспособные семена сорняков, яиц и личинок гельминтов и мух, а при длительном хранении он способен сохранять все свои полезные свойства.
 
Гранулированный куриный помет применяется как крупными хозяйствами, так и простыми дачниками. Производители сельскохозяйственной продукции используют его как основное удобрение под запашку или как припосевное локально. В последнем случае удобрение не должно смешиваться с семенами, лучше если оно будет заделано в стороне и достаточно глубоко. Больший эффект от гранулированного помета достигается путем внесения его вместе с калийными, в отдельных случаях и фосфорными, удобрениями. Гранулированный помет можно использовать в качестве подкормки на пастбищах после стравливания травы, на многолетних травах – после укоса, в дозах 0,6 – 0,8 т/га в сухом виде.
 
Цветоводы, садоводы, овощеводы тоже используют гранулированный куриный помет в качестве основного удобрение. Его вносят, в зависимости от плодородия почвы и требований культуры, в дозе 100 – 300 г/кв.м. Обычно его вносят локально (в лунки) под огурцы, кабачки, тыквы и другие выращиваемые овощные культуры. Обязательно удобрение засыпать землей, семена или рассада не должны быть в контакте с удобрением. Жидкие подкормки проводят суточным настоем дозы помета в воде при соотношении помет: вода равном 1:50 или 1:100 (первое соотношение для молодых растений и рассады; второе можно применять под взрослые растения). Жидкие подкормки эффективны в закрытом грунте под огурцы, томаты, перцы, зеленые культуры. Дозы составляют от 0,5 до 1 л раствора под растение. Подкормку плодовых и ягодных культур проводят в первую половину вегетации из расчета 5-7 л/кв.м. прикустовой или приствольной площади. Земляники – в борозды вдоль рядков из расчета 7-10 л на 4 погонных метра весной; или в половинной дозе в 2 срока – весной и после уборки урожая.
 
Подробнее узнать о технологиях гранулирования БиоИнвеста и об использовании получаемого таким способом удобрения можно по телефону 8 (831) 432-64-84 или заглянув на сайт.
 
По материалам: БиоИнвест
Сайт: http://bioinvest.info
Тел: 8 (831) 432-64-84
E-mail: office@bioinvest.info
 
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Правильный подход к кормлению бройлеров от Доза-Агро Правильное кормление бройлеров выполняет важную функцию в повышении продуктивности этих птиц. В кормушки должен насыпаться только качественный и сбалансированный корм, что необходимо для быстрого роста птиц. Если не уделять должного внимания питанию птиц, то они никогда не смогут показать высокой продуктивности. Кормление птиц должно быть правильны
Просмотров: 1038
08.10.2015
Качественная просушка зерна с оборудованием ЗАО Агропромтехника Российское зерно обладает высоким качеством. По мнению экспертов, в 2016 году увеличится доля экспорта зерна, выращенного на территории нашей страны примерно на 80%. А это отличный результат. Но при этом не стоит расслабляться, ведь продажа зерна на внешнем рынке является не самой простой задачей. В последние годы из-за частых дождей снижается стои
Просмотров: 968
27.10.2015
Овцеводство – выгодный бизнес современности Многие специалисты отмечают, что предпринимателей редко интересует такая сфера бизнеса как животноводство. Очень зря. Ведь разведение животных, к примеру, овец – весьма перспективный бизнес современности. Он имеет высокую рентабельность и относится к одному из наиболее прибыльных направлений деятельности в сельском хозяйстве. Это связано с не
Просмотров: 1038
07.10.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
На сегодняшний день эксперты в различных областях сходятся в едином мн
На сегодняшний день в нашей стране работает большое количество фермерс
Вопросы эффективности и безопасности аналогичных препаратов (дженерико
Для выгонки крокусов нужно брать самые крупные луковицы. Теперь рассмо
Что же избрать: минеральные удобрения либо органические?Что же избрать
Устройство защиты и контроля скорости  - специализированное обору
Ведровый доильный аппарат Ведровый доильный аппарат ML/SEN/I/P30 с п
В 1865 году Phyllanthus mirabilis был открыт и описан швейцарским бота
Как известно, для растений характерны ритмические ко­лебания некот
Грейпфрут Грейпфрут может похвастаться не только высоким содержанием в
В пору весенних полевых работ каждый аг­роном пытается как можно д
Друзья! Покупайте серебряные стерлинги. Придет время и мы их станем ис
Электровоскотопка, которой я пользуюсь, состоит из нержавеющего корпус
Сладость падевого мёда мало отличается от сладости цветочного мёда, ин
Приобретение пеллетного оборудования – очень ответственный шаг.