Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Использование гранулированного птичьего помета в качестве удобрения

По своему действию птичий помет совершенно не уступает в плане количества питательных веществ дорогим минеральным удобрениям. Даже превосходит: благодаря своей органической форме, эти питательные вещества намного меньше вымываются из почвы, хорошо доходят до корней и не создают высокой концентрации солей.
Куриный помет – органическое удобрение с самым высоким содержанием азота. Но в процессе хранения азот из куриного помета разлагается на аммиак, после чего из удобрения превращается в отраву. Для того, чтобы в нем азот сохранялся как можно дольше, помет необходимо вовремя и правильно перерабатывать.
Гранулированный птичий помет - это комплексное органическое удобрение с полным набором макро- и микроэлементов для всех сельскохозяйственных и цветочно-декоративных культур в открытом и защищенном грунтах. Все питательные вещества находятся в органической форме, поэтому лучше усваиваются растениями, они поступают постепенно. Обеспечивая питательную среду на большее время. Сырой куриный помет в качестве удобрения может «обжечь» растение, поэтому использование пеллет из помета еще и обеспечивает безопасность урожая. Гранулированное удобрение из него проще транспортировать и хранить, поскольку лишен неприятного запаха и приобретает удобную форму (требуется в 3-4 раза меньше складских помещений). Кроме того, в удобрении отсутствуют жизнеспособные семена сорняков, яиц и личинок гельминтов и мух, а при длительном хранении он способен сохранять все свои полезные свойства.
 
Гранулированный куриный помет применяется как крупными хозяйствами, так и простыми дачниками. Производители сельскохозяйственной продукции используют его как основное удобрение под запашку или как припосевное локально. В последнем случае удобрение не должно смешиваться с семенами, лучше если оно будет заделано в стороне и достаточно глубоко. Больший эффект от гранулированного помета достигается путем внесения его вместе с калийными, в отдельных случаях и фосфорными, удобрениями. Гранулированный помет можно использовать в качестве подкормки на пастбищах после стравливания травы, на многолетних травах – после укоса, в дозах 0,6 – 0,8 т/га в сухом виде.
 
Цветоводы, садоводы, овощеводы тоже используют гранулированный куриный помет в качестве основного удобрение. Его вносят, в зависимости от плодородия почвы и требований культуры, в дозе 100 – 300 г/кв.м. Обычно его вносят локально (в лунки) под огурцы, кабачки, тыквы и другие выращиваемые овощные культуры. Обязательно удобрение засыпать землей, семена или рассада не должны быть в контакте с удобрением. Жидкие подкормки проводят суточным настоем дозы помета в воде при соотношении помет: вода равном 1:50 или 1:100 (первое соотношение для молодых растений и рассады; второе можно применять под взрослые растения). Жидкие подкормки эффективны в закрытом грунте под огурцы, томаты, перцы, зеленые культуры. Дозы составляют от 0,5 до 1 л раствора под растение. Подкормку плодовых и ягодных культур проводят в первую половину вегетации из расчета 5-7 л/кв.м. прикустовой или приствольной площади. Земляники – в борозды вдоль рядков из расчета 7-10 л на 4 погонных метра весной; или в половинной дозе в 2 срока – весной и после уборки урожая.
 
Подробнее узнать о технологиях гранулирования БиоИнвеста и об использовании получаемого таким способом удобрения можно по телефону 8 (831) 432-64-84 или заглянув на сайт.
 
По материалам: БиоИнвест
Сайт: http://bioinvest.info
Тел: 8 (831) 432-64-84
E-mail: office@bioinvest.info
 
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Сепараторы производства «Доза-Агро» Сепаратор – устройство, предназначенное для очистки зерна от минеральных примесей, увеличения срока эксплуатации дробилки, увеличения ресурса рабочих органов дробилки. Это оборудование используется в комплексе с дробилками с пневматическим забором сырья серии ДКР. Принцип работы сепараторов Как работает сепаратор? Принцип его действия следу
Просмотров: 1295
21.10.2015
Доза-Гран: пеллеты – альтернативный источник топлива В условиях нестабильной экономической ситуации цены на газ, электрическую энергию постоянно растут. Поэтому людям, которые живут в частных домах, становится просто невыгодно отапливать свое жилье при помощи традиционных источников топлива. На замену приходят альтернативное, экологически чистое топливо – пеллеты, которые уже давно активно прим
Просмотров: 1048
23.12.2015
Чистый воздух на комбикормовых заводах обеспечен с оборудованием Доза-Агро На любом производстве применяют технологическое оборудование, которое при выполнении различных операций выделяет большое количество пыли и грязи. Не исключением стали и предприятия, специализирующиеся на производстве комбикорма в различных объемах. Далеко не каждый производитель комбикормового оборудования задумывается об этом вопросе и надлежащим
Просмотров: 1076
08.12.2015
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Готовность техники к послеуборочному сезону проходит заранее, еще во в
В настоящее время большой популярностью пользуются гранулированные удо
 «Индекс цен на живых свиней Xinhua (Rongchang)», сос
С 29 февраля по 2 марта в Москве в ВЦ «Гостиный Двор» прой
Понадобится: три картофелины, одна морковь, репчатый лук, полстакана п
Хранящийся в Париже в Международной палате мер и весов кубический метр
В «Доза-Агро» запускают серийный выпуск гранулятора ДГ-0,3
магнію сульфат порошок 2016-06-03 11:33:14 Сульфат магнію заст
Это кистекорневое растение со своеобразной формой цветков, собранных в
Состав молока может изменяться под влиянием нескольких факторов, включ
Вегетация надземной части айвы начинается в первой-второй декаде апрел
Известен как гриб морской звезды или гриб актинии, Это широко распрост
По времени цветения они подразделяются на ранние (период цветения май
Лето 2015 года было дождливым. По прогнозам синоптиков 2016 год также
Я и другие пчеловоды опасались резать проволоку на отдельные кусочки,