Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

Проблемы энергосбережения и энергообеспечения в с/х

Проблема использования электроэнергии для теплофикации технологических процессов. Использование устаревшего оборудования и коммуникации. Уровень потребления электроэнергии при использовании оборудования для приготовления кормов серии «Доза». Энергоёмкость выпускаемой продукции.
Сегодня функционирование сельскохозяйственной отрасли связано, прежде всего, с применением новейших автоматизированных технологий, которые накладывают свои «отпечатки» на особенности потребления и распределения энергии и ресурсов. В процессе хозяйственной деятельности ресурсы компании занимают одно из главных мест. В связи с этим вопрос ресурсо- и энергосбережения играет большую роль в развитии сельскохозяйственной отрасли и ее функционирования.
Сельское хозяйство является важной отраслью для экономики страны. Кризис в этой сфере отрицательно повлияет на всю экономику страны в целом, так как люди потеряют огромное количество бесплатных природных ресурсов. Поэтому важно наладить эффективное сельхозпроизводство.
Для развития производства в современных условиях необходимо применять эффективные средства, необходимые для перестройки хозяйственного механизма, учитывая ресурсосберегающие технологии. Слабым местом на пути к развитию является разрозненность освоения нововведений. На сегодняшний день большинство предприятий переходят на современные пути развития, применяя комплексный подход.
Некоторые следуют пути зарубежного развития, что зачастую не увенчается успехом, так как такие технологии не адаптированы к условиям российского рынка. Как итог, - большое количество сбоев. В России имеются свои резервы для полноценного развития с применением ресурсосберегающих факторов.  Поэтому повысить эффективность путем создания производства на принципах ресурсо- и энергосбережения и применения инновационных методов развития.
Результативного использования ресурсов можно достичь в том случае, если с позиции ресурсосбережения оценивается вся технологическая цепочка производства, переработки и использования сырья. При этом не следует заниматься ресурсосбережением ради экономии. Выявление и ликвидация лимитирующих факторов позволяет восполнить их, в результате другие ресурсы начинают эффективно работать, и происходит их сбережение. Одновременно с решением задач ресурсосбережения необходимо переходить к инновационным методам развития. При этом само ресурсосбережение должно модернизироваться с учетом инновационного подхода.
Основным фактором, влияющим на окончательную цену получаемой сельскохозяйственной продукции, выступает энергоемкость, т.е. количество энергии, которую приходится затрачивать на изготовление одной единицы продукта. Применяя современные технологии и системы управления можно повышение производительность и снизить энергоемкость.
Предприятие Доза-Агро, специализирующееся на выпуске комбикормового оборудования, применяет на своем производстве только современные технологии, благодаря которым выпуск комбикорма для животных становится наименее затратным и наиболее выгодным.
Сайт: http://dozaagro.ru/
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru
От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Овцеводство – выгодный бизнес современности Многие специалисты отмечают, что предпринимателей редко интересует такая сфера бизнеса как животноводство. Очень зря. Ведь разведение животных, к примеру, овец – весьма перспективный бизнес современности. Он имеет высокую рентабельность и относится к одному из наиболее прибыльных направлений деятельности в сельском хозяйстве. Это связано с не
Просмотров: 1062
07.10.2015
Гранулирование куриного помета. Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Даже небольшая по размерам птицефабрика производит его от 100 тонн в сутки. Его утилизация превратилась в трудноразрешимую проблему для хозяйств: она требует больших материально-техниче
Просмотров: 1309
18.10.2015
Биоинвест: преимущества гранулированного удобрения очевидны!Введите заголовок... Многочисленные сельскохозяйственные предприятия, функционирующие на территории России, встают перед проблемой образования большого количества органических отходов – продуктов жизнедеятельности животных.  Это особенно актуально в хозяйствах, где  поголовье животных на единицу площади гораздо больше, в частности, на птицефабриках. &n
Просмотров: 980
01.03.2016
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Томат: польза и вред, калорийность   Нам сложно представи
ЦИНК - Входит в состав важнейших ферментов осуществляющих в растениях
Многие инвесторы задумываются о том, куда выгодно вложить денежные сре
Растение — живое существо и, как свойственно всему живому, подве
Что же избрать: минеральные удобрения либо органические?Что же избрать
Дело в том, что в первый год люцерна не дает хорошего урожая даже при
Делайте правильный выбор и работайте с одним поставщиком, который пред
Кое-какие вида (бутылочной формы) имеют горестный вкус, в следствие эт
Алоэ настоящее (Аvera) – розеточное растение с широкими в белую
В древности его получали при помощи заквашивания коровьего или овечьег
Появилась проблема выбора (как всегда): какие бороны выбрать???У нас В
Красивое, очень крупное растение с длинными слегка волнистыми ярко-зел
В новом исследовании эксперты решили выяснить, как именно отсутствие м
В 2017 году в США стали продаваться первые генно-модифицированные ябло
Очагом русского огородничества по праву именуют окрестности Ростова Ве